Во-первых. Вы - малограмотный. Изучите русский язык в объёме третьего класса средней советской школы, иначе совсем непонятно, что же Вы пытаетесь до несчастных вас читателей донести.
Во-вторых, совхозы и колхозы отличались не размерами, а формой собственности.
В-третьих.. да не буду в-третьих. Удачи Вам, и всего хорошего.
Технологичный слив.... Ну извини что я дурак, но только я это понимаю и признаю, а Вы себя богом возомнили... И
Ваши знания очень глубоки, особенно касаемо формы собственности... Ага... Вы изучите колхозы и совхозы и
почуствуйте разницу...
@Де Сяткин , Алексей!!!
Я почитал беседу дальше: стандартные методы общения, стандартные фразы и выпады.... вот что-то подсказывает, что
необщатся суда пришёл человек....

Последний раз снисхожу до общения с Вами:
Цитата:
Совхо́з (слушать (инф.) — сокращение от советское хозяйство) — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР. В отличие от колхозов, являвшихся кооперативными объединениями крестьян, созданными на средства самих крестьян, совхоз был государственным предприятием. Работающие в совхозах были наёмными работниками, получавшими фиксированную заработную плату в денежной форме, в то время как в колхозах до середины 1960-х использовались трудодни.
Цитата:
Колхо́з (от коллективное хозяйство) — юридическое лицо, созданное для сельскохозяйственного производства на основе производственной кооперации, при которой средства производства (земля, оборудование, скот, семена и т. д.) находились в совместной собственности и под общественным управлением его участников и результаты труда также распределялись общим решением участников. Получили распространение в СССР,
Цитаты из всеми любимой википедии.