Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 22:07  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
RK4FB, вот именно-что ТАНКА : не буду пока загадывать что будет после 1000км....10 000км....50 000км...прекрасно понимаю,что есть много машин намного более комфортных и удобных,более надёжных.Но мне всё равно нравится Нива :smile_nod: понимаю,что сложно сравнивать Ниву со Шнивой-хотя корни одни и те же.Но Нива намного брутальнее и крепче.Соответственно,менее комфортная и тд.Как танк-простой,прочный и некомфортный : зато всё равно,по чему и где ехать...в чём один из немаловажных плюсов обычной Нивы-её относительно не жалко.Хотя всё равно как-то совесть гложет-когда оставил Ниву во дворе,даже с сигналкой : хотя понимаю,что угонщики вряд ли заинтересуются старенькой Нивой,пусть даже в далеко не самом плохом состоянии.А всё равно....но Шниву намного жальче оставлять.Пока думаю-ездить самому по городу,а в выходные на рыбалку или на природу куда-то.Во всяком случае,проехать дальше можно и за кузов с бамперами сильно не переживать.Ну и ремонт дешевле Шнивы встанет...
А насчёт тюнинга-на мой взгляд,русская машина без тюнинга это всё равно что шашлык без специй,маринада и прочего-тупо зажаренное мясо.Пусть без изысков-но есть можно.И с машиной так же-ездит,но удовольствие не то...а уж доводка Нивы или УАЗа-вообще дело святое :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 22:25  

Тигрёнок писал(а):
Но мне всё равно нравится Нива :smile_nod: понимаю,что сложно сравнивать Ниву со Шнивой-хотя корни одни и те же.
Ну не вижу я сложностей в сравнении этих двух авто... Как говаривал один из киногероев - буду краток... Шнива это Нива обточенная американским надфилем и завернутая в красочную штатовскую упаковку! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 22:15  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

RK4FB, ну да : а обычная Нива была получена путём переплавки горной породы : : :
Кстати,сегодня меняли трос ручника.В общем,была возможность замерить корды и каму флэм.Правда,просто на глаз,без рулетки.На моё удивление,разница оказалась минимальной....на глаз-около сантиметра,пожалуй...думаю-всё равно кама флэм не стОит того, корды только одним хуже неё-на них зимой ездить нельзя,совсем.На каме флэм ещё худо-бедно можно кататься...а уж сколько камней в этой каме флем нашёл-даж считать не стал,кошмар просто...не резина,а сборщик камней с дороги :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 08:55  
Резидент
Резидент

90
  •  367
  • 51

•  10 июн 2009, 09:39

•  Пенза

Тигрёнок, корды, флэйм... я какта эту стадию перескочил. Тоже, рыбалка, охота... Большинство из нас по-ходу выходцы оттуда. ВтЫкнули 29-е гудричи меня. Но клиренса маловато. Как обычно впрочем. Пошли симексы 31-е. Пошел другой интерес. Недолго мне времени было нужно, чтобы понять, какое гамно эти нивы-шнивы. После того, как я продал свою трофийную ниву и купил 70-ку, в клубе пацаны в раж вошли по покупке хоть какихта, но иномарок. Пошло тотальное избавление от гимора :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 20:42  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Кошь, вопросов нет, 70ка очень уважаемый автомобиль среди джиперов-и проходимость,и надёжность,и запас прочности не в пример Ниве...но согласись,начинать СРАЗУ с такой машины как-то не то...большинство начинают с Нив,а потом движутся кто куда.Лично для меня,Нива-мечта детства.Сейчас она у меня появилась,интересно осваивать то,о чём так давно мечтал...резина 31" пока не для меня.Во-первых,хочу на стоке поездить, ну и бюджет.Всему своё время :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 21:28  

Тигрёнок, Это ... номера получены, ПТС обмыт? Если да то пора мечтая о 70ке доделывать машинку мало-мало :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 08:30  
Резидент
Резидент

110
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 15:36

•  г. Пенза

Тигрёнок, с покупкой! У меня тоже была 21-я 1989 г.р. Впечатления остались самые положительные. Правда машина была не совсем сток.

На КФ отъездил два года. Новая она зимой очень даже ничего. Вот вторую зиму, когда протектор потерся, уже потаскивало, но терпимо.

По поводу шума: можно поменять раздатку на новую мелкомодульную (если стоит старая). Реально будет лучше. Ну и подрамник, балка от Шнивы и т.д. и т.п. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 21:32  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Dim_pnz, за поздравления спасибо :smile_nod: вот умели раньше машины делать, сейчас и кузова как из фольги и вообще не то...мне тож Нива нравится-а старая особенно (2121),потому и взял.Кажется,она вообще танк.
По поводу КФ - правильно заметил,пока НОВАЯ....а она уже ощутимо стоптана,особенно спереди.Видимо,всё ж шиповку покупать придётся.
Насчёт шума-я его пока не замечаю.Раздатку прежний хозяин центровал.Между салоном и моторным отсеком шумка.Нормально,в общем :smile_nod: завтра с ночёвкой собираюсь на рыбалку,о результатах отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 10:07  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Так вот,вкратце отпишусь о результатах рыбалки в эти выходные.Ездил я на Суру с желанием половить сома на закидушки.Закидушки собирал в пятницу вечером : леска 0.38 (16.3кг на разрыв), достаточно крупные тройники,грузила 85грамм.Насадка-куриные желудочки (на тот момент были ещё толком не разморожены).Ставил уже по-тёмному.В общем,итог: при очередной приверке снастей среди ночи,выяснилось,что у меня обрыв на одной из закидушек.Видимо,немелкий сом был.А утром (часов 8 было),при мне поклёвка была-леска резко дёрнулась в сторону,я прыгаю к закидушке за леской,подсекаю.И понимаю,что рыба завела снасть под корягу.Зацеп.Глухой.Пришлось рвать леску.Кстати,это оказалось не так просто-что ещё раз убедило меня,что ночной обрыв был оставлен сомом не менее 10-15 кг.В целом-рыбалкой всё равно доволен : отдохнул неплохо.Если можно назвать отдыхом час сна за сутки - да ещё и после работы :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 21:59  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  Пенза

Насколько я слышал, Бизонам 10 лет исполняется и праздник будет в ночь с субботы на воскресенье? :smile_nod: Бизону искренние поздравления,массу поклонников и долгих лет :smile_nod: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.