после долгой переписки решил переехать сюда, дабы вынести сор...
Спор по поводу железа это холивар так, что это отменяется :P за бесперспективностью.
Ustus писал(а):
Фундамент это знания и опыт, понимание технологии съемки, у меня на стадии фундамента, а у тебя уже картина мира, круто, нет слов...
ща буду грубо, надеюсь до драки не дойдет
Вот чем на мой взгляд отличается техдрочер это тем, что считает технический аспект съемки, включая композицию, свет и тд главнее самого действа происходящего перед объективом.
Мне глубоко насрать на свет, фон и тд если мне хочется снять близкого человека в именно эту секунду потому, что он делает что-то то, о чем я потом буду вспоминать смотря на фото. И я не буду ставить тот же свет, фон и др ради технически безупречной фотографии. Да, она была бы красивой, гармоничной, по все правилам золотого сечения, но для меня ниочем, потому, что ТОТ САМЫЙ МИГ ушел пока я искал ракурс, убирал сзаду грабли и пытался вывести мелкую под правильный свет.
Конечно, надо стараться чтобы и свет был нормальным, и фон и фокус, и др. Но многолетний опыт показывает, что это очень часто просто не реально (как на фото
Ustusа: если детеныш сидит в тазу на фоте батарее, то уж всё, ничего тут не поменяешь.
Ustus, прости это просто для примера): то на диване какая нить тряпка лежит, то на даче грабли из грядки торчат. Увы но моя квартира не фото студия и дача тоже. Да и в других местах проблем хватает.
Разговоры о том, что это приходит с опытом/талантом не более чем разговоры. Я просто не верю, что туже дружескую пьянку в своей квартире можно снять технически и композиционно безупречно. Именно саму пьянку, сам процесс, а не ее участников на безупречном фоне специально туда посаженных в позах Родена - скучно и нафиг мне не надо.
Или другой пример: дочкин ДР, пришли подружки -> 6 штук восьмилетних электровеников. Какой нахер выбор ракурса, света, фона?!!1

хорошо если в фокус попали. И вообще в кадр попали

. Потому, фото уси-пуси на табуретке и котенком это конечно хорошо, но тот же "вождь краснокожих" вытаскивающий тогоже кота из под дивана под радостные вопли остальных индейцев на фоне взрыва торта на столе куда интереснее.
И таких примеров куча.
Поехали дальше.
Я не собираюсь выставлять фото в блоге заради лайков, в журналах и тд, мне это не надо. Мне нужны фото моих близки и интересных для меня моментов которые не возможно "студировать" или почти не возможно.
И самое главное, я искренне не понимаю в чем меня пытаются убедить : и зачем...
Пока я только понял, что:
- я ламер, остальные д'Артаньяны.
- мне надо было купить мыльницу, а лучше зажигалку с камерой
- фото мне выкладывать нельзя
- и ваще!
хотел еще какие-то гадости написать, но пока писал забыл. Так, что кому не досталось на орехи, извиняйте.
без обид, я надеюсь. :