Был задан вопрос изначально "Почему у Америки и Европы схожий буржуйский путь, а у России особый"У России особый путь потому как наше население наша страна является самой древней цивилизацией на планете. Всё от нас всегда зависело и зависит. Во времена медуусобных войн, в периоды слабости нам, родоначальникам цивилизации, пытаются навязать свои "ценности", а самое главное получить БЕСПЛАТНО все ресурсы находящиеся на нашей территории, заставить работать за еду. Как так 0,25% населения владеют (проживают) территорией на которой 25% всех ресурсов планеты.Так понятно?
Дык кто ж против? Наше это наше. Но ведь находимся в зависимости от продажи этих ресурсов. 50 лет уже как находимся. Союз из за этого развалился. Как считаете смогли бы буржуи развалить союз без падения нефтяного ценника?
Мне уже больно доказывать, что мы не состоятельны и все такое. Такое ощущение, что у меня желание нас опустить. Делать что то нужно. К сожалению не вижу действий. Отношения с западом обострены. Без них мы не можем. Они без нас скорей всего обойдутся. Решат вопрос с газом для Европы и обойдутся. Разрешения конфликтов не предвидится. Под занавес вроде как то же не собираемся уходить. Сидим себе торгуем ресурсами и рассуждаем как в 90 тые было плохо. Только признаться себе не хотим с каких денег у нас доходы.
С одной стороны мы гордимся тем как богата Россия. Аж четверть всех ресурсов у нас. С другой стороны в чем будущее? В охране этих ресурсов от мира который снабжает нас электроникой и оборудованием для добычи нефти?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
А как тогда чекисты умудрились власть то потерять на 15 лет?
Вчера обсуждали. Американцы помогли. Скорей всего так оно и было. Почему не чекисты в 90 тые правили? Вот в чем вопрос. Не знаю.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
@kuzovok , Внимательней, не нужно мне приписывать того чего я не писал.
Извиняюсь. Не знаю где. Не сознательно.