Однако, здравствуйте!
@McLOUD , Василь, сорри, вчера так и не добрался до компа, поэтому пишу сегодня
Если говорить в общем и целом, то абсолютно все лифт-комлекты - очень большой компромисс между ценой и получаемым результатом...
\\тут длиннопост
...Как-то так, в общем. Есть еще всякие нюансы и подробности в зависимости от выбранного варианта, но это уже лучше либо по телефону, либо лично..
Вот Я абсолютно не согласен по поводу переда. Во первых, отрыв балки, кто бы что ни говорил, это самое верное решение в плане сохранения стока, как бы странно это ни звучало. Все ходы подвески остаются в стоковом состоянии, все элементы подвески остаются в стоке. Грубо говоря - чистейший боди-лифт со всеми его плюсами и минусами. Второе: любой лифт передней ПОДВЕСКИ проставками зажимает подвеску. Не важно где и какие проставки. Такое зажимание не ведет к более частым диагоналям, проверено. Одно малюсенькое условие - отказ от стабилизатора. Не спешите кричать "Это не для меня", читаем далее... Срезанный стаб слихвой компенсируется более жесткими пружинами и аммортами, последние не обязательны (у меня всё ещё заводские при лифте около 7-8см в подвеске и 32" колесах!). По кронштейнам переноса аммортов тоже не согласен, сто всё это ломает и вырывает. Это разные вещи, ломает обычно низ, да, бывает. По личному опыту кроны ижтехно выдерживают всё. А вырывает верхнее крепление, там причина в излишне жестких аммортах, именно поэтому я остался на стоке, самые мягкие, дешевые и отлично работают. Третье: Проставки под нижнюю площадку пружины это самый лютейший и варварский метод, максимум вреда для подвески. Абсолютно всем настоятельно рекомендую отказаться от этого колхоза.
По заду всё предельно просто. выкинул родные пружины, поставил любые жесче/длиннее. Переделка верхнего кронштейна аморта, как было верно сказато "с разворотом".
Резюмируя всё выше сказанное скажу просто:
1) Дёшево и быстро - проставочки "тут и там" в подвеске, эффект небольшой 28-29 колеса, последние будут задевать на рестайле спереди. Колхозно, но работает десятилетиями у тысяч и тысяч шнивоводов.
2) Дорого и быстро - замена всех четырех пружин на другие. Вариант становится вечным при установке пружин "мерседес". Минусы практически те же, что в первом способе, плюсом получается бОльшая собранность машины за счет жестких пружин. ИНОпружины это манна небесная, в сравлении с ЛЮБОЙ русской пружиной сток/тюнинг.
3)дорого и правильно - лифт балки. Эффект от 28 до 31" колес без потерь "стоковости" подвески. Балка опускается от 10мм до 100мм и более, зависит от "испорченности" мозга хозяина)
4) НЕ ПОВТОРЯТЬ! - лифт балки с заменой рулевых сошек + мерсопружины. эффект до 33" очень дорого, долго, не для семейного авто.
Устал писать... дальнейшие вопросы в телефоне)