Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20789 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2020, 10:55  
Резидент
Резидент

800
  •  893
  • 55

•  30 апр 2012, 12:47

•  Йошкар-Ола

Блог: Просмотр записи (0)
Иваныч боб-43 писал(а):
Я три раза пробовал, ничё не понял.Мож я недорос?

А мне чую и надеюсь, что может мне для понимания картинок просто не хватает. :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2020, 11:10  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 48

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

Раз уж про блокаду вспомнили, стоит напомнить.
Войска Финляндии принимали участие в блокаде Ленинграда. На них тоже лежит вина за истребление голодом местного населения. Но что же было до этого?
А была зимняя война 1939-1940 несшая свободу, равенство и братство маленькому соседу. Правда сосед отнесся к этому без энтузиазма, стоял на смерть за право определять свою жизнь. СССР приобрела определенную репутацию (захватчика) и была изгнана из Лиги Наций.
А как дело было в 1941г?
СССР первым начал бомбить Финляндию 25 июня 1941 года. Вечером того же дня парламент страны проголосовал за войну с Советами (неожиданно!). Немцы с территории Финляндии начали наступать 28 июня. Чуть позднее Англия отбомбилась по финнам и потребовала от них остановить наступление на СССР – что они сделали.
Бомбить Финляндию для мирного СССР было делом в общем то привычным, финнам в 1939 досталось. Не очень конечно по меркам второй мировой, но уж таковы были силы советской авиации.
Вот так мудрые решения правительства и партии в совокупности с людоедом Гитлером и привели к многочисленным жертвам среди мирного населения.
Возможно туристы из Финляндии посещая освобожденную от капитализма Карелию, сопоставляя это с жизнью в Финляндии. еще раз вспоминаю подвиг своих предков в 1939-1940.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2020, 11:14  
Модератор
Модератор

4352
  •  11991
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

@Trpek и все-все-все, по вопросу фольклора сюда https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=125&t=72396#p3290944
по вопросу провокаций: явная провокация будет наказываться, ответивший на провокацию - тоже. Если не хватает терпения объяснять упертому, что он не прав - переходите на другую тему обсуждения. Это всё, что могу посоветовать

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
@Regor , во избежание недопонимания твоих сообщений оппонентами, дописывай к каждому такому посту своё личное отношение к событию, о котором пишешь
Раз уж про блокаду вспомнили, стоит напомнить.
Войска Финляндии принимали участие в блокаде Ленинграда. На них тоже лежит вина за истребление голодом местного населения. Но что же было до этого?
А была зимняя война 1939-1940 несшая свободу, равенство и братство маленькому соседу. Правда сосед отнесся к этому без энтузиазма, стоял на смерть за право определять свою жизнь. СССР приобрела определенную репутацию (захватчика) и была изгнана из Лиги Наций.
А как дело было в 1941г?
СССР первым начал бомбить Финляндию 25 июня 1941 года. Вечером того же дня парламент страны проголосовал за войну с Советами (неожиданно!). Немцы с территории Финляндии начали наступать 28 июня. Чуть позднее Англия отбомбилась по финнам и потребовала от них остановить наступление на СССР – что они сделали.
Бомбить Финляндию для мирного СССР было делом в общем то привычным, финнам в 1939 досталось. Не очень конечно по меркам второй мировой, но уж таковы были силы советской авиации.
Вот так мудрые решения правительства и партии в совокупности с людоедом Гитлером и привели к многочисленным жертвам среди мирного населения.
Возможно туристы из Финляндии посещая освобожденную от капитализма Карелию, сопоставляя это с жизнью в Финляндии. еще раз вспоминаю подвиг своих предков в 1939-1940.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2020, 11:24  
Профи
Профи

13286
  •  72719
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Regor , Ха-ха,надо начинать с 1917 года, когда Княжество Финляндское,бывшее в составе РИ. провозгласила независимость и Советская Россия это одобрила.
Давай тут голословные измышления ,что кто то там в 41 году бомбил финляндию и в 39 безвинно напал на неё не выгружать. Хочешь писать либерасную фуйню пиши с фактами ,как я.Факт №1
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2020, 11:26  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

Иваныч боб-43 писал(а):
Факт №1
Боб, а ты можешь зуб дать за подлинность этого факта? Как грил О.Бендер, "при современном развитии печатного дела на Западе..." :)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2020, 11:28  
Профи
Профи

13286
  •  72719
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Firehead , Ой пардон , тщ. Начальник не увидел тему про фольклер...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2020, 11:29  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_yes:
Если-б все протестанты зуб давали, то давно-бы были беззубыми.... :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2020, 11:32  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

@Regor , вот реально трудно историю хотя бы своего Отечества изучить повнимательней?

Чухонцев обидели ахтыжбожемой! Да если бы им по носу не дали (хоть криво да мимо), не было бы блокады Ленинграда.... Смели бы город до уровня Невы! Потому как направление было бы полностью открыто, а защищали бы город Ленина, также стойко как Сталинград.

Забыл еще про "невинно" репресированных чеченцев и крымских татар.

Измучили вы уже люд россейский толерантностью заморской!

Повторяю - ПРЕДАТЕЛЬСТВО это понятие вне времени вне категорий!

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2020, 11:34  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@Regor , полагаешь, если бы не было описанных тобой событий, то добрые финны не приняли бы участие в блокаде и она бы не состоялась?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2020, 11:36  
Профи
Профи

13286
  •  72719
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Иваныч боб-43 писал(а):
Факт №1
Боб, а ты можешь зуб дать за подлинность этого факта? Как грил О.Бендер, "при современном развитии печатного дела на Западе..." :)

Может тебе ещё ключ от квартиры дать? :smile_rofl:
Подлинный документ находится в Российском государственном архиве социально-политической истории. А уж подлинность подписи Троцкого, сам нанимай экспертизу и опровергай. ДБ. Я. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20789 ]  На страницу Пред.    След.