Все мною сказанное (не по техники Шнивы), является моим оценочным суждением. В случае если кто-то понимает то, что я сказал в искаженном виде- вряд ли я несу за это ответственность.@Regor , Гы!!!!

ты будешь нести ответственность ,за искажение фактов , пропаганду сепаратизма, очернение истории России....... и не здесь ващето ..
По поводу техразделов, ты тоже дипломированный специалист по автомобилестроению, как я?

Да, я инженер-механик дипломированный как и вы помимо, прочего. Вроде я пока не к чему такому не призывал. Вам хочется чтобы вас призывали? Это не ко мне.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Если вы считаете что чеченские семьи вывозили правильно, что смерти людей в дороге, смерти и страдания на новом месте привели к укреплению дружбы народов
@Regor , а что случилось то? Что за "такая личная неприязнь, что кушать не могу", произошла? Метод депортации был конечно жестки шо ппц, но времена такие (@Regor , эти...микроскопы были маленькие, меньше чем у Достоевского).
Но ЗА ЧТО? В стране где дружба народов, где Карабах внутри Азейбарджана норм, своя еврейская область и много прочих ништяков за дружбу?
А с финами, да, мое мнение совпадает с линией командования на тот момент, как и сейчас. Я понимаю зачем войска в Сирии, зачем заруба шла в Чечне, почему Крым. Я учился в милитаризованной Академии. Там Родину учили защищать, а не флаги белые да разноцветные шить!
Неприязнь произошла, да. Времена? Ну да. Американцы японцев тоже интернировали. Только японцы были не на своей земле (земле предков) и условия в лагерях отличались немного.