Ничего там не цепляет, а если и будет вдруг чуть задевать, никто не мешает слегка подточить бортик чашки. Касательно "не прилегания" вообще бред, проставки делают со скосом плюс приваривают к чашкам снизу. Естественно, для лифта 10 см такой способ не годится, но еще раз повторю, я говорил о гражданском лифте (до 5 см), а не о маньячно-спортивном. При +5 на колесе нужно примерно +2,5 на чашке, и при таком раскладе способ вполне рабочий и все описанные тобой якобы имеющиеся проблемы просто отсутствуют..
Мало кто делает проставки эти со скосом, я ставил всем желающим просто точёные на токарном бочонки. Один раз даже ставили просто пакеты из шайб, не обваренные, ничего. Не приваренные к чашке, без скосов, везде оставались зазоры и "не прилегания". В варианте, представленном на фото всё выглядит вполне неплохо. Опять же, "гражданский" лифт 5 см не дает почти ничего) 29" колеса не влезут нормально. А ради 28" заморачиваться смысла не вижу. 28 и в сток с подрезкой уголков бампера встанут.
Всё упирается, как ты правильно заметил, в цель. Первое - что ты хочешь получить на выходе. ИМХО такой "гражданский" лифт это не более, чем способ взбодрить уставшую подвеску. Исходя из моей практики, основное требование - 29 колеса. Лучший вариант для этого - замена задних пружин и лифт балки ~40мм. при этом вся передняя подвеска остается в стоке, углы шрусов в стоке, ничего нигде не зажато.
Еще один большой аргумент в сторону лифта балки: при лифте подвески проставка над верхней шаровой дико поганит развал и угол работы верхней шаровой. Опять же из личной практики - сильное снижение ресурса шаровой.