Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20798 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2020, 17:52  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Убит один из создателей ядерной программы Ирана

Изображение

Высокопоставленный ученый-ядерщик, один из создателей ядерной программы Ирана Мухсин Фахризаде убит под Тегераном. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает в своем Twitter-аккаунте телеканал Press TV со ссылкой на источники.

По данным агентства Tasnim News, Фахризаде стал жертвой атаки террористов в населенном пункте Абсард близ иранской столицы. Отмечается, что сначала на месте произошел подрыв смертника, а затем автомобиль ученого обстреляли другие нападавшие...

https://lenta.ru/news/2020/11/27/fahrizade/

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2020, 21:31  
Профи
Профи

13291
  •  72751
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

в Туркменистане при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялась всенародная акция по посадке деревьев. Масштабная экологическая акция по закладке новых садов и парков на просторах Родины призвана приумножить её экологическое благополучие, украсить великолепным зелёным «нарядом» все уголки туркменской земли.

Утром, перед началом благого дела, Президент Туркменистана, оседлав великолепного скакуна по имени Ханбег, направился к месту высадки саженцев.

Глава государства, посадив туркменскую арчу, дал старт новому этапу озеленительных работ.

В ходе мероприятия лидер нации посадил также 30 саженцев сосны, что несет в себе глубокий смысл, символизируя начало масштабной подготовки к 30-й годовщине независимости Родины.

На концерте звучали песни, прославляющие достижения эпохи могущества и счастья, неразрывно связанные с именем Президента Гурбангулы Бердымухамедова – Героя Туркменистана, Аркадага всех туркмен, вписавшего славные страницы в новейшую историю Отчизны.

Зрители бурными овациями сопровождали каждое выступление певцов, музыкантов и танцоров, воспевающих грандиозные успехи страны.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2020, 21:56  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  10 июн 2008, 23:53

•  Екатеринбург

@Trpek , рейнджеры взялись за старое, не иначе. Ну что же, одно из проявлений фашизма- это государственный терроризм.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2020, 22:28  
Профи
Профи

2443
  •  10246
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@Иваныч боб-43 , Афигеть, прям в песок сажают. Как хорошо что я оттуда свалил.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2020, 22:32  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 48

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

Шеврон писал(а):
@Trpek , рейнджеры взялись за старое, не иначе. Ну что же, одно из проявлений фашизма- это государственный терроризм.

Вы так говорите, как будто это что то плохое. СССР своими ликвидациями гордился и сейчас многие считают это свидетельством проявления мощи государства и справедливыми казнями. В случае физика это и выгодно, затраты то не большие, а желающих продолжить дело сильно убавится.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
@Иваныч боб-43 , Афигеть, прям в песок сажают. Как хорошо что я оттуда свалил.

Удивился человек и воспротивился:
– Так ничего же не вырастет!
И услышал в ответ.
– Вырастет послушание.(с)

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2020, 22:53  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

@Regor , ожидал такого высказывания от вас. Давайте примеры. Будем разбирать детально. Предлагаю начать с Опенгеймера или Эйнштейна.
Или вы о Троцком и Бандере. Я вот только о этих двух эпизодах осведомлен. Есть еще что то о зонтике и поэте. Это имели ввиду?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2020, 22:58  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 48

•  Житель МО

Шеврон писал(а):
@Regor , ожидал такого высказывания от вас. Давайте примеры. Будем разбирать детально. Предлагаю начать с Опенгеймера или Эйнштейна.
Или вы о Троцком и Бандере. Я вот только о этих двух эпизодах осведомлен. Есть еще что то о зонтике и поэте. Это имели ввиду?

Конечно про Троцкого и Бандеру, диссидентов несколько, предателей, кучу всяких террористов времен чеченских компаний (но это уже после СССР). Они нафиг на западе не нужны были, до них добраться было легко. Физиков ядерщиков наверное все таки охраняли неплохо.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
А этот физик такой же ученый как доктор Менгеле терапевт. Вообще не вижу проблемы. Все только спокойнее станет, в том числе и России. Понятно, что технический прогресс не остановить, но может со временем переключатся на что то полезное.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2020, 23:23  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

Троцкий уничтожен как предатель, не касаясь конкретики, ему не повезло в том смысле, что выскочил из обоймы и начал о ней болтать на весь мир. По сути его мемуары, это раскрытые явки.
Бандера - откровенный фашист, как раз в ФРГ не угомонился и продолжил заниматься привычным делом, тут тоже вопросов нету. Кроме гуманизма. Их находили и вешали еше очень долго.
Оба граждане СССР, но это так, для колориту.
Про поэтов и диссидентов не в курсе.
...
Гражданин Ирана, работающий тока на свою страну ,страну, пока что имеющую официальные границы, институты и прочее, не сильно отличающуюся от США(по уровню клерикализма), не признанную мировым сообществом как преступную, по идее имеет право на жизнь и защиту.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Про троцкого я вообще согласен с версией ,что это инициатива местных товарищей, нужен был архив, а сам он так уже был, никому особо и не нужен.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2020, 23:31  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 48

•  Житель МО

Троцкий предатель? Это что ли стало известно когда он уехал только, или он сбежал с чужим паспортом? Просто политический оппонент, за кровищу в гражданскую его и не осуждали тогда.
Если Бандера был фашист- надо было и судить его как военного преступника. Многих украинцев карателей кстати находили, судили и сурово наказывали. А так осталось навсегда некая недосказанность.
С такими "гражданами СССР" и врагов не надо, а право на убийство собственных граждан за рубежом мне не известно.
Я не знаю кого на религиозной почве американские мормоны или протестанты взрывали, а вы?
Ну пусть его Иран и защищает, а то шарахаются разные туда-сюда личности. Вы что ли хотите чтобы в Иране появилось ядерное оружие? У Вас погреб глубокий с тушенкой есть уже?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Местных товарищей инициатива? "Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1960 года Рамон Меркадер — Лопес Рамон Иванович удостоен звания Героя Советского Союза, с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11089); награду получал лично из рук главы КГБ Александра Шелепина." Шелепин на посылках у них был или "Шелепин" это такая мексиканская фамилия...

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2020, 00:24  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

@Regor , троцкого зарубили не в 60м. тут мимо. В том самом году СССР не признавал и не гордился. И не путайте, пожалуйста литературу, с источниковедением.
Бандера; преступления фашизма осуждены чЁхом международным трибуналом сразу для всех фашистов. Они объявлены вне закона и на них была открыта охота. Изральитян за это даже СССР не осуждал, потому что и так всё ясно. Всем, кроме НАТО. Те ловко переобулись на ходу. Ну или вскрылись

Ливийцы может врывали? Про Иранцев помню, что тока их все время взрывают, вторгаются силами спецназа ну или сбивают силами ВМС. Как раз протестанты в основном. Хотя уверен, есть там и криптомормоны среди военнослужащих США(шутка)

Кровь гражданской и роль Троцкого и прочих можно отдельно обсудить. Тут как раз очень интересно. Потому что РВС для каждого из нас с детства буквы непростотак.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
PS Хрущев был известный троцкист и потому Шелепина того потом, отомкнул, да?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20798 ]  На страницу Пред.    След.