Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 май 2018, 18:43  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  12 авг 2017, 19:45

•  Подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
У меня из группы три человека стали кандидатами. Два двоечника и один троечник. Вот и вся статистика.

Сообщение Добавлено: 15 май 2018, 18:45  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Масон писал(а):
Сдаётсо мне, что методический уровень мышления, однако, распространяется лишь на ту область, в коей доктор наук является доктором... Иногда , даже академики в вопросах не касуемых их профессии, демонстрируют такую глупость, чо удивляешься! Пример - ак Сахаров... впрочем, говорят , чо все академики- шизики. :)

Ну да, так. Но некий абстрактный "пьяный сантехник дядя Вася" или не менее абстрактная "домохозяйка" обычно не проявляют таких способов мышления ни в одной из областей. У них одни условные рефлексы. Даже у красноглазиков-линуксоидов тоже голова аналогично устроена, иначе как объяснить обилие документов типа FAQ и HOWTO, написанных по принципу "конкретный вопрос-конкретный ответ" :smile_bigsmile:

Вообще, человек существо ленивое и думать не любит на уровне биологии, энергии тратится больно много. Поэтому хоть мозг у человека и есть, он им как правило не пользуется. Заставить мозг думать как-то сложнее, чем он думает обычно (когда расслабленно сидишь с пивом на диване у телевизора) очень сложная, почти невозможная задача. Чтобы получить одного думающего иначе "Сахарова", нужно отфильтровать кучу ленивых и тупых толстолобиков из серии "Ну кроме водки - ничего. Проверенный, наш товарищ"...

Сообщение Добавлено: 15 май 2018, 18:54  
Профи
Профи

2137
  •  9708
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Вообще, человек существо ленивое и думать не любит на уровне биологии, энергии тратится больно много. Поэтому хоть мозг у человека и есть, он им как правило не пользуется.

вот ща попадешь в свою же ловушку. Будет "обидна".

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 10:31  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

@Frost , есть такая штука доминирование. Один из основных инстинктов различных видов. Ярко проявляется у животных, например у собак, когда один самец кладет лапу или голову на спину другой собаке, чтобы показать, что он главный. То же самое на зоне, когда одни "опускают" других. Или, к примеру, на дороге. Когда обгоняешь Большой Черный Джип (БЧД), который едет медленно, водитель этого самого БЧД резко жмет на газ, чтобы тебя не пропустить любой ценой, несмотря на то, что он секунду назад увлеченно трепался по телефону. Вот так же и тут. Я предоставил некую информацию, но почти все приняли её на свой счет. Начались танцы в стиле "опускания" на зоне.

Не будет мне обидно от этого. Мне обидно от того, что меня понимают не так. Я не собираюсь победить в споре любой ценой. Я не делал ловушек. Я не доминирую. Я просто сообщил информацию к размышлению, для того чтобы узнать ваше мнение. Узнал, спасибо за участие...

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 10:41  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

@Ptolemy , мое мнение что стратегией должны заниматься люди в возрасте, а тактикой молодые. Это относится ко всем сферам жизни, и особенно к науке.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 10:58  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

@Максимка2 , Медведев похоже считает иначе...

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 11:27  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

@Ptolemy , ну на то он и Медведев....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 11:34  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Да он просто считать не умеет...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 11:40  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Да он просто считать не умеет...

У меня тоже такое подозрение.

То что он делает один знакомый профессор из штатов метко обозвал. Говорит, что из вашей страны успешно делается Приполярный Африканат. А что, похоже. Еще лет 20 и по степени развития мы от какой-нибудь Уганды слабо будем отличаться.

Вообще действительно, кругом одна какая-то бессмысленная дурь, здравый смысл отсутствует. Все обрастает имитацией бурной деятельности и бумагами весом в сотни тонн. Деньги наши тупо зарывают в землю или пилят для себя.

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 13:57  
Профи
Профи

2137
  •  9708
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Я предоставил некую информацию, но почти все приняли её на свой счет

Ох, ёлы-палы! Ты ж сам "некую информацию" и примерил на свой счёт изначально! Причем - неоднозначную информацию о неоднозначном процессе. Но в качестве аргумента привел надуманное словоблудие про сантехников с домохозяйками, об уровнях и ленивости пользования мозгом, пропуская мимоходом тот момент, что вся работа любого сгустка жира с нейронами в черепной коробке направлена лишь на достижение комфортного состояния этого самого сгустка. Кратко это называют амбицией. Но если молодые (речь о сгустках), стремясь к этому комфорту, побочно выдают новый продукт, то достигнув определенного физиологического состояния "вырабатывают методику" защиты и обороны добытого уровня (комфорта). "Sijeunesse savait, si vieillesse pouvait."
Цитата:
Безусловно, есть среди пожилых сотрудников вуза и те, кто давно забыл о продуцировании идей, кто заботится лишь о том, чтобы продолжать держать в руках административный ресурс.

сам же замечаешь:
Вообще действительно, кругом одна какая-то бессмысленная дурь, здравый смысл отсутствует. Все обрастает имитацией бурной деятельности и бумагами весом в сотни тонн. Деньги наши тупо зарывают в землю или пилят для себя.

вот только началось это не вчера, и не позавчера, а в середине прошлого века. Уже разрушилось то государство, изменилось экономическое устройство, но погубившая государство, работающая сама на себя формальная система образования не изменилась. А как её изменить, чтобы она заработала на созидание, - наши академики с профессорами не знают, да и не задумываются. Это не тот уровень комфорта, к которому они стремились и которого достигли.
"Умники устремились в доходное и безопасное рытьё фундаментов, а в итоге мы получили траншеи с землянками." - это сказал не американец и не немец, это наш главный инженер завода, присутствовавший на защите кандидатской в 1984 году.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.