Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20801 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 04 дек 2020, 10:33  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
@Крыглоупек Грамцианский , они тут не видят, как ты подмахиваешь, так что не особо старайся.

Для кого они значительные, зачем они значительные...... Если значительными становятся ТАКИМ гнилым исторически и экономически путем.... То ну его нахер....

Сообщение Добавлено: 04 дек 2020, 10:35  
Профи
Профи

13293
  •  72767
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Крыглоупек Грамцианский , Слово пока забыл написать :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 дек 2020, 10:39  
Профи
Профи

2140
  •  9715
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Крыглоупек Грамцианский писал(а):
США оставаться самой значительной державой в мире.

занял денег и купил ружьё, и про долг уже никто не спрашивает.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2020, 10:41  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

@Serzh , И тем не менее ни это, ни поиск морских берегов Белоруссии не мешают США оставаться самой значительной державой в мире.

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 дек 2020, 10:42  
Профи
Профи

13293
  •  72767
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Frost , :smile_yes:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 дек 2020, 10:48  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Барак Обама: «Некоторые могут со мной не согласиться, но я считаю, что США — исключительная страна, отчасти потому, что мы продемонстрировали готовность защищать не только свои интересы, но и интересы всех государств».

Дональд Трамп: "Мы - самая выдающаяся нация за всю историю!"

Джо Байдена: «Америка — путеводная звезда всего мира»

@Serzh , И тем не менее ни это, ни поиск морских берегов Белоруссии не мешают США оставаться самой значительной державой в мире.

:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 дек 2020, 10:55  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Митинг, объявляю открытым!

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 дек 2020, 11:25  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

@Крыглоупек Грамцианский , они тут не видят, как ты подмахиваешь, так что не особо старайся.
Не понял, к чему эти слова, ну да ладно.
Хочется тебе этого, или не хочется, но последние 30 лет на планете мировой порядок устанавливают США. Любой - экономический, политический, военный.
Ты можешь сколько угодно держать фиг в кармане, и рассуждать про гнилость их пути, но с исчезновением с карты мира Британской Империи США из сильнейшего государства попы мира превратились в главного мирового игрока.
Причём - именно они заказывают музыку, плясать под которую наивно пытаются другие страны.
Примеры:
ядерная гонка/космическая гонка/нефтяные происки последних годов. Можно ещё многое вспомнить, не столь громкое и более частное - например, соревнование за сверхзвук, в котором успела поучаствовать ещё сравнительно сильная тогда Англия.
Но я напомню приключения нефти и прочих природных энергоносителей последних лет 15-ти.
США - главный мировой покупатель нефти; эксперты и аналитики (интересно, хоть кто-то из них понёс ответственность за свою трепотню?) пишут, что нефть вот-вот закончится, в России засекречивают нефтяные запасы.
Путин объявляет Россию мировой энергетической державой - дескать, энергия в мире нужна будет всегда (и это правда), и Россия ориентирует свой экспортный вектор как глобального поставщика энергии и энергоносителей.
В 2008 Миллер заявляет о том, что в течении следующих 7-8 лет капитализация ГАЗПРОМА достигнет триллиона долларов, и он будет первой в мире компанией, продемонстрировавшей такой показатель. Тогда Газпром оценивался в $350000000000, на сегодня - в районе $60000000000. С Миллера за эту брехню никто, разумеется, не спросил.
Примерно 2010 - среди дилетантов вроде всяких жэжэшников и фейсбучников начинают циркулировать слухи о сланцевой революции; российские нефтяные короли заявляют, что они её не боятся, и что-де дешевле $75 за бочку эта нефть нерентабельна.
2016 - США из крупнейшего импортёра нефти становятся крупнейшим мировым поставщиком углеводородов.
Ну и так далее.
Ты человек взрослый, вектор воспоминаний и обещаний я тебе задал, события эти недавние, остальное вспомнишь и сам.
Северный поток-2 работать не будет, и здесь цель американцев очень проста и понятна - "газовое оружие Путина" в Европе многие побаиваются, а сегодня мы наблюдаем многолетнюю (и долголетнюю) тенденцию падения цены на энергоносители (но не на энергию - интересно, да)?, которая приведёт к сближению цен трубопроводного газа и полученного иными путями.
Уже подключённого потребителя переориентировать на другого поставщика, а тем более на газ иной химической природы, очень сложно и затратно и по деньгам, и по времени, поэтому проще не дать ему закрепиться у потребителей, а самому выйти (навязать, если хотите) со своим предложением по близкой цене.
Как видишь - за взятый мною промежуток времени наши государственные органы, ответственные за разведку и прогнозирование (вспомни: Чапмен/Васенко) полностью провалили свою работу, ввергнув государство в неоправданные расходы.
Я сразу скажу, что предлагать мне, раз я такой умный.... бессмысленно - я не имею ни их информации, ни положенных им зарплат, и вообще учился другому.
Почему провалили - я не знаю, может, качество кадров нынче такое (сравни упомянутую Чапмен и Доброву), может, работают они на другую страну...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Иваныч боб-43 писал(а):
@Крыглоупек Грамцианский , Слово пока забыл написать :smile_rofl:
Всё проходит, и это пройдёт.
Когда-то в Европе (по сути, тогдашнем мире) главенствовала Римская империя, в совсем недавний исторический период - Британская, но мы-то живём сегодня.
Я не знаю ни одного человека, кто дождался бы заката Римской империи и пережил расцвет Британской.
И среди ныне живущих тоже едва ли найдётся такой, кто увидит закат Америки и расцвет следующего мирового гегемона.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
@Trpek , Прочитированное тобою "сам себя не похвалишь - как оплёванный

Сообщение Добавлено: 04 дек 2020, 11:35  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Зырьте , еще гегемон подрастает, гоняет Австралию ссаными тряпками :smile_bigsmile: :

phpBB [video]

@Крыглоупек Грамцианский , ты бухти, бухти....

Сообщение Добавлено: 04 дек 2020, 11:37  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

@Trpek , процитированное тобою из разряда "сам себя не похвалишь - как оплёванный стоишь" или уже упомянутые мною морские берега Белоруссии ничего не значат.
Наоборот, это - отличная демонстрация устойчивости системы в целом, которой отдельные, даже пробравшиеся на самый верх [ы]чд[/s]ураки не могут навредить, а у нас Горбачёв почти что в одиночку справился.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20801 ]  На страницу Пред.    След.