Суровый_ШНивавод писал(а):
Што, каркулянтером не умеют пользоваться, только на пальцах "до десяти"?
Самокритика?
184 тыс тонн = 184 000 000 кг. Население 150 млн.
184 000 000 (кг)/ 150 000 000(чел) = 1,226666 кг/чел.
Что ж, можно без округления.
182 400 000 (кг) : 146 880 432 (чел) : 115 (дн) = 11,827г.
Немного ошибся,

и на одну значащую.
@Spirit , толку то, аппонент тебя не услышит, он никого не слышит кроме себя самого, любимая манера сказать что то, а когда его аргументированно опровергают, он принципиально этого не видит.
Не стоит высказываться так категорично, не зная человека. Не у всех есть время сидеть перед монитором. Вчера и сегодня - непогода, ветерок с дождем и легким снежком - выходной от дачи, зато дома куча делов.
Гораздо большая проблема это «красивые» «отечественные» овощи вырощенные трудолюбивыми китайцами в парниках. Там такой набор химии, что жуть берет, и земля под этими парниками после нескольких лет использования мертва, даже сорняки растут хилыми, а про речушки и ручьи текущие рядом и говорить страшно.
А не скажите. У нас тоже китайцы овощи выращивают. Бурьян там растет - в рост человека! Сорняк они не травят химикатами, а просто скашивают.
И рыба в ручьях не плавает кверху пузом.
В местах хранения химикатов - да, земля выгорает. Но так было и в СССР - на пятачках, где бункеровали РУМ, тоже пару лет ничего не росло - передоза.

А потом "пёрло" как на дрожжах.
Как резюме: единственное в чем можно согласится с тов. С_Ш, это то что проблем в с/х у нас хватает....
Да нет у нас проблем в с/х!
Цитата:
"60% с/х продовольствия в стране у нас производят пенсионеры - дачники и огородники."
Цитата:
"Мы хотим сделать так, чтобы и наши пенсионеры тоже путешествовали по всему миру, как американские пенсионеры."
1-й вопрос: угадайте с 1001-го раза, кому принадлежат эти цитаты?
2-й вопрос: что будет с населением страны, когда наши пенсионеры-дачники разъедутся путешествовать?
А ведь мог на Сахалине, нормальный калькулятор иметь,а то небось Китайский пользует.
Во у меня есть-вещь могу задарить....

Задари эту отрыжку каменного века - бабушке иисусика.

У меня до сей поры лежит МК-58, вещь!,

в абсолютно исправном состоянии. Одно неудобство - работать можно только тремя пальцами. МК-64 позволяет работать всей пятерней.
Всем привет.
Я тут недавно узнал что злые американские капиталисты во время второй мировой войны ни цента не вложили в производство боеприпасов, моторов и авиатехнику. Всё было построено на деньги государства и "безвоздмездно, то есть даром" было отдано в управление частных компаний.
Вот же круть какая.
В начале Первой Мировой в РИ было немножко наоборот. Николашка Фторый - алкаш и параноик, отдал патронные заводы (так тогда назывались заводы и фабрики, на которых производились патроны, снаряды, орудия, и пр. военное снаряжение, вплоть до обмундирования) в частные руки - купцам и промышленникам.
В итоге цены на изделия
увеличились в 10 (десять!!!
) раз. В какой-то мере это послужило косвенной причиной провала знаменитого Брусиловского прорыва. Хотя некоторые историки истинной причиной считают "работу/службу" барона Врангеля. Но это - разговор для другой темы...