Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 19:54  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei писал(а):
Де Сяткин писал(а):
@ZMei , если чессно, то тогда я ваще не понял - а о чём ты?

Про сельское хозяйство, к чему было приведено?
Забей. Он пока тут "фигуры на доске" расставлял уже забыл с чего и кто начал :smile_bigsmile:
Ему бы увеличить рабочий день, тогда может будет успевать все :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 20:38  
Резидент
Резидент

120
  •  833
  • 67
  •   0

•  16 дек 2015, 20:57

•  Санкт-Петербург

МОСКВА (Рейтер) - ВВП России снизился в 2015 году на 3,7 процента, капитальные инвестиции упали на 8,4 процента, а розничный оборот - на 10 процентов, свидетельствует предварительная оценка показателей от Росстата.

Опрошенные Рейтер аналитики ожидали, что в 2015 году ВВП сократится на 3,8 процента, инвестиции в основной капитал - на 6,3 процента, а розница - на 8,8 процента.

Капитальные инвестиции за год составили 14,0 триллиона рублей и сократились в декабре на 8,7 процента в годовом выражении до 2,46 триллиона рублей, сообщил Росстат.

Оборот розничной торговли за год составил 27,576 триллиона рублей, в декабре - 2,865 триллиона. В декабре оборот вырос на 20,1 процента к ноябрю, но сократился на 15,3 процента к пиковому декабрю 2014 года, когда продажи подогревались валютным кризисом.

Цены производителей промышленных товаров увеличились в 2015 году на 10,7 процента, в то время как инфляция потребительских цен составила 12,9 процента. В декабре оптовые цены снизились на 2,2 процента к предыдущему месяцу.

Безработица, по предварительным итогам выборочного обследования населения, в декабре 2015 года составила 4,4 миллиона человек, или 5,8 процента экономически активного населения.

Реальные располагаемые денежные доходы, по предварительным данным, в 2015 году по сравнению с 2014 годом снизились на 4,0 процента, в декабре по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года - на 0,7 процента.

Реальная зарплата снизилась в декабре на 10,0 процента в годовом выражении, в 2015 году - на 9,5 процента.

-----------------------------------------------------
Справка. В 2009-м падение ВВП было 7,8 %

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 22:46  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

ZMei писал(а):
Де Сяткин писал(а):
@ZMei , К тому, что сейчас с ростом бакса шансы заработать бабла у отечественных сельхозпроизводителей повышаются.
В рублях в первую очередь. И... "как показывает практика" ((С) немОсквич) - и в валюте.

Не писти...

Обос-нуй.

ZMei писал(а):
Де Сяткин писал(а):
2 км за 45 минут

Пруф не забудь заснять, а то отдает теми самыми пистицыдами...

Хорошо.... 1,5 км сегодня за 45 минут проплыл. Все таки перерыв с прошлого года.... тяжко було.
@NEXIK , это не я забыл... это немОсквич так долго титьки мял с раздачей, шо я мог сбицца, что я ему щас буду вешать , вальтов или валетом :smile_wondering: :smile_bigsmile:
Таки я уже привел кучу доводов - почему рост бакса делает плодово-выгодно производителям и не услышал НИ ОДНОГО довода в обратном.
"непести" и "нет" и твой отрыгон не в счёт

Я (МЫ) Вас слушаю/ем, господа писимисисты1!!
ДОВОДЫ Ф СТУДИЮ!!! а не стоны, сопли и стенания...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 23:29  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Де Сяткин писал(а):
Таки я уже привел кучу доводов
Я один вижу вместо кучи доводов постоянное передергивание или они все таки есть?
Де Сяткин писал(а):
и твой отрыгон не в счёт
Рад, что удачно добрался до дома. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 00:33  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

@NEXIK , Я один вижу от тебя исключительно нытьё , кучу вопросов и никакой конкретики?
Если банальная математика на уровне сложить/разделить - для тебя передергивание, то я умываю руки - КАЩЕНКО ЖДЁТ!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 08:14  
Профи
Профи

1170
  •  6667
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Де Сяткин писал(а):
1,5 км сегодня за 45 минут проплыл. Все таки перерыв с прошлого года.... тяжко було.

Ну вот видишь, даже у тебя стало хуже при такой девальвации. А ты всё споришь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 09:42  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

@nemoskvich , Ну таки по сучеству есть шо казать или будем пасовать до тузов? :smile_wink:
ЗЫ: У меня (и мене) стало хорошо, а не хуже :smile_tongueout:
Ох уж мне эти писимисисты... всё бы им покряхтеть да пожалицца на погоду, судьбу и Пу... :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 12:02  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Де Сяткин писал(а):
Обос-нуй.

К примеру, если мне память не изменяет в предыдущей инкарнации форума была темка про жисть в деревне.... Помнится чел писал про сеялки-веялки... Что мол, запчасти к ним лучше немецкие брать, чтобы сезон отходили, но если с деньгами туго, то можно и китайские... Чтобы урожай взошел, нужны удобрения, опять же голландские, и семена тоже лучше ихние. Но можно и китайские... Что плохого в китайском? Собственно ничего - за свои деньги, свое качество (это справедливая логика рынка). Но тут есть нюанс, точнее два: первое - китайские товары подлежат сертификации также как и прочие другие вне зависимости от цены, а таможня корректирует стоимость без всяких поправок на китайское происхождение ( вот тебе и плюс 15 - 20% к закупочной), во-вторых, китайские товары также торгуются за баксы... Поскольку альтернативы нет (в смысле - вообще), то рентабельность данного сектора может вырастать только за счет цены продажи (не важно эскпортной или внутренней). Но в условиях постоянного снижения покупательного спроса, цена может меняться только в коридоре инфляции. Таким образом, поесть хлебушка станет дороже, а вырастить его менее выгодно.

Де Сяткин писал(а):
Хорошо.... 1,5 км сегодня за 45 минут проплыл. Все таки перерыв с прошлого года.... тяжко було.

Я и 1,5 км считаю преувеличением (сам посещаю бассейн).

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 12:17  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Цитата:
"Цены на минеральные удобрения. На сегодняшний день сложилась такая ситуация, то, что мы являемся третьими в мире по производству минеральных удобрений. 90 процентов экспортируем. Наши сельхозпроизводители покупают удобрения по долларовым ценам. Поэтому у нас одно из предложений - ввести экспортную пошлину на минеральные удобрения, так как минеральные удобрения являются таким же природным ресурсом как нефть и газ", - заявил фермер из Астраханской области Павел Андросов.
http://www.tvc.ru/news/show/id/85216

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 12:25  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Я не знаю почему упор сделан на голландские удобрения . Я не пользуюсь импортными удобрениями , российских в магазинах полно :smile_thinking:
Вот список заводов удобрений :
http://ibprom.ru/zavody_mineralnyh_udobreniy

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.