Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6970 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Родина видит, Родина знает
Сообщение Добавлено: 29 окт 2024, 20:25  
Старожил
Старожил

740
  •  1952
  • 74
  •   0

•  14 ноя 2010, 19:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

Блог: Просмотр записи (0)
Опять виноват Чубайс?
Сергей Лушников
Как то руководитель Роснано показывал президенту пластиковый планшет и обещал завалить ими страну.
Сейчас нашли 12 млрд рублей пропавших у в Роснано по этому проекту.
Авторы винят во всем естественно Чубайса, хотя арестован Галкин, автор этого проекта.
Почему же в стране один "бедный" Чубайс виновен?
Вообще то Роснано - это венчурный бизнес, заведомо рисковый.
Интересно, кто то из пишущих о Роснано хотя бы занимался инвестированием новых проектов?
В мире венчурные фонды добиваются успеха в 30 случаях из ста и того меньше.
Это хорошие фонды с большим опытом работы.
Чубайс рискнул внедрить в России венчурный бизнес.
Я ,честно говоря, очень удивился этому, тяжелейшему возу, который Анатолий Борисович на себя взвалил.
Даже бы я со своим двадцатилетним личным опытом в в этих вопросах
побоялся бы возглавлять государственную структуру.
Я обходил стороной бюджетные деньги .
Это очень опасно и грозит неизвестными последствиями.
Теперь, чтобы читателям было понятно , немного расскажу свой личный опыт.
Я пытался финансировать все, от создания оружия до вездеходов.
Найти талантов и гениев в стране очень просто.
Я не давал объявлений, меня находили без этого.
Если у Чубайса была строгая система отбора, нужно было почти 80 страниц научного обоснования составить на проект, далее , так как государство в лице Роснано давало только третью часть суммы проекта, то надо было найти частного инвестора, который бы отдал тоже третью часть, а это было очень сложно, подтянуть богатея, который бы поверил в это! А заметьте этот инвестор просто так не отдаст деньги ,то есть контроль усиливался в два раза.
У Роснано было построено все по взрослому, по лучшим мировым образцам.

Теперь вернусь к своему двадцатилетнему опыту.
У меня не было особых средств, у меня не было аналитиков и финансистов как у Роснано, у меня не было службы безопасности, ни контроля , я решал один и отвечал своим хребтом.
Первый завод по производству сухого льда построил в 1993 году, брал кредит под 200 процентов годовых!
Володя Бармин,которому я поверил, завод построил и первую партию сухого льда с мороженым мы увезли на север области в июле месяце 1994 года!
Но как только построили, товарищ Бармин изменился и грубо говоря послал меня подальше.
Воздействовать я на него не мог , в итоге бросил и начал отрабатывать кредит.
Второй проект - восстановление производства турбо молекулярных насосов в Искитиме. В 1995 году случайно познакомился в поезде с И.Любенко, который рассказал, что Искитимский машзавод разрушают.
Я с ним и поехал туда , прямо с поезда.
Разбитые окна корпусов, машины вывозящие станки, короче крах полный.
Смотрю стоят два КАМАЗа с "макулатурой", в одном документация, в другом библиотека завода. Со мной было старыми 50 млн(50 тыс новых) рублей.
Спрашиваю, сколько стоит эта бумага и покупаю оба КАМАЗа. С помощью моего знакомого нахожу двух мужиков,В. Мягких( сейчас директор ," ООО Призма", предприятие единственное в стране выпускающая турбо молекулярные и магниторазрядные насосы в стране) и А. Елистратова и мне они понравились и уверили , что будут работать, если будет где.
А что такое завод? Помещение надо , станки надо, материалы тоже, а у меня ничего нет.
Приезжаю домой, иду в банк и беру 200 млн руб под 125 процентов и покупаем склад и незавершенку с несколькими станками и через пять месяцев мужики начинают выпуск!
Попались классные мужики и дело пошло!
Потом я свои акции им продал в четыре раза больше, чем вложил.
Этот опыт вдохновил меня и вложился в современный завод в Томске . Почему?
Понравился человек Э.Н.Панкратов, но ему было под 60 и я попросил взять молодежь. А как взять? Тогда все в коммерцию рванули , на машиностроение не загонишь. Пришлось покупать несколько малосемеек кроме станков и два молодых человека, из получивших жилье, сейчас в руководстве, а завод один из лучших в Сибири по оснащению и производительности.
И дай бог здоровья Э.Н. Панкратову!

Много можно описывать мои проекты.
Скажу результат, из 100 процентов мне удалось внедрить около 30 процентов. Причины неудачных 70 процентов распределились так:
"50 процентов меня обманули намеренно исполнители- авторы,
20 процентов оказались технически неосуществимы( один из них не смогли сделать в КБ Омского танкового завода , второй в Тпу , заметьте государственных предприятиях)."
Теперь вернусь к Чубайсу, его кинули авторы почти в пятидесяти процентах, уверен в этом по своему опыту, тем более у него большие деньги и, естественно большие авантюристы.
Кстати, почти любой автор в России, забывает о инвесторе через год- два после успеха, а если он не думает реализовывать, то ворует или обманывает сразу , поэтому мне приходилось некоторые бросать самому.
Поэтому винить Чубайса я бы не стал. Не верите, попробуйте этим заняться на своем уровне, начните давать людям деньги своим знакомым без расписок и обязательств и поймёте, что честных людей меньше, чем вы думаете.
А по растрате 12 млрд в проекте пластиковых планшетов, нужно проверить Галкина в первую очередь и второго инвестора-частника. Если окажется, что Галкин погасил долг перед инвестором, то у них была договоренность о том, чтобы кинуть не Чубайса, а государство в виде Роснано.
Судя по всем делам Чубайса и его возможностям, я лично считаю , что это самый честный руководитель высшего ранга, который у нас был с 1993 года.
Не говорю, что честен во всем, нет к меня информации , но при его возможностях у него могла быть не только нефтяная компания ,но и Газпром, но он их не взял и это для меня всегда останется загадкой....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 окт 2024, 20:59  
Профи
Профи

2140
  •  9710
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

peuty300 писал(а):
но при его возможностях у него могла быть не только нефтяная компания ,но и Газпром, но он их не взял

ой мля! Там Рэм Вяхирев маялся - кому ж отдать?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2024, 21:09  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

peuty300 писал(а):
Опять виноват Чубайс?

Только очень хитро получается, проекты, в которые вкладывалось Роснано, самые известные это планшеты,тхотя это мелочь относительная, а вот графен! Это супер гигантские деньги вложенные, а перспектива в этом в сотни, тысячи, сотни тысяч большие! И тут реальные вопросы. Ведь уже известно было, ребята Нобелевскую получили, и тут по тихому, спад в СМИ в новостях, что бы не отсвечивать, сперва шуму, радости, гордости было много.
Здесь Чубайс себя проявил круто. Сумка у него, как не крути, присутствует.
В результате обмануто государство, обмануто самым наглым образом. И здесь кто то должен отвечать, и не просто отвечать, а ещё вернуть в Россию надо.
Это беспредел за который должны ответить так, что бы не повадно было.

Добавлено спустя 37 минут 14 секунд:
Не сумка, а чуйка.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2024, 07:50  
Профи
Профи

13281
  •  72708
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Небензя: Запад «пробил очередное дно», созвав заседание СБ ООН из-за якобы присутствия военных КНДР в России

Кураторы Зеленского пытаются любой ценой забить неблагоприятный фон, который может повлиять на настроение избирателей в их странах, сообщил постпред РФ при организации Василий Небензя.

«Нам казалось, что даже для них, давно и беззастенчиво оперирующих доказательствами в духе «хайли-лайкли», существуют какие-то пределы по продвижению откровенной дезинформации. Как оказалось, таковых нет. И Вашингтон, и Лондон, и иже с ними сегодня пробили в этом зале очередное дно», – сказал он.

Другие заявления дипломата:

Военное сотрудничество России и КНДР соответствует международному праву и нЗапад пытается склонить Южную Корею к поставкам оружия Киеву
Москва надеется, что Сеул не поведётся на эту уловку

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2024, 11:02  
Профи
Профи

13281
  •  72708
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Хабаровска по подозрению в госизмене

Мужчина самостоятельно связался с представителями ГУР МО Украины, после чего начал собирать и передавать данные о ВС РФ, сообщает УФСБ.
https://t.me/absatzmedia/110656

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2024, 07:49  
Профи
Профи

13281
  •  72708
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Жительницу Ростова-на-Дону приговорили к 12 годам за финансирование ВСУ

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Ростовской области, Елена Попова с мая 2018 года осуществила свыше 60 переводов, общий объем которых превышает 330 тысяч рублей. Средства поступили на украинские банковские счета, используемые для финансирования ВСУ.

Отмечается, что осужденная полностью понимала, что предоставленные средства направлялись на покупку обмундирования и амуниции, а также на обеспечение украинских подразделений, задействованных в боевых действиях в Донбассе.

Попову осудили по статье о государственной измене и наложили штраф в размере 500 тыс. рублей.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2024, 15:11  
Профи
Профи

13281
  •  72708
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Иисус Христос не осуждал смертную казнь – патриарх Кирилл

Церковь никогда не осуждала высшую меру наказания, «если она осуществлялась по закону», но и не приветствовала, сказал предстоятель РПЦ на встрече с участниками программы «Время героев». Вообще принимать решения в отношении этого должны «те, кто с точки зрения закона определяет меру наказания», добавил он.

«Господь Иисус Христос смертную казнь не осуждал, хотя сам незаслуженно претерпел смертную казнь. Конечно, убийство человека в наказание за его преступления – это крайняя мера. И потому идеально было бы, чтобы люди не совершали таких преступлений, за которыми бы следовала смертная казнь. Но Церковь никогда не настаивала на том, что нужно отменить это наказание», – сказал патриарх, отвечая на вопрос о необходимости смертной казни в России.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Представили лица хохлов и их тряску?

Да да, наши кровные братья украинцы, это всего лишь миг (http://t.me/uzelsv)истории, пройдут эти смутные времена и всё вернётся на свой круг.

С Днём Народного Единства!
https://t.me/uzelsv/40496

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2024, 10:08  
Профи
Профи

13281
  •  72708
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

На фото ОниЖеДети Данил Мухаметов и Виктория Мухаметова. Оба сотрудники УралВагонЗавода в Нижнем Тагиле.

Данил и Виктория борцы с режимом и за свободу. А еще они любят деньги. За 100.000 рублей они продали СБУ чертежи УВЗ с подробными комментариями.

Виктория получила 12,5 лет, а Данил 16 лет зоны за госизмену. Итого по 3,508 рублей 77 копеек за год отсидки.

Данил и Виктория мудаки. Не будь, как Данил и Виктория.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/64076

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2024, 12:34  
Старожил
Старожил

755
  •  2278
  • 57
  •   2

•  10 июл 2011, 16:51

•  Россия, Новочеркасск

@Иваныч боб-43 , :smile_handshake: :smile_yes:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2024, 12:57  
Профи
Профи

13281
  •  72708
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

В Домодедово задержали гражданина Армении за участие в боях на стороне ВСУ, возбуждено уголовное дело, сообщили ТАСС в СК РФ.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6970 ]  На страницу Пред.    След.