@Trpek , по ковиду не догоним, но только если и дальше будут забивать на плановые операции, ссылаясь на пандемию, то смертность вырастет. Инфарктов, инсультов, рака с летальным исходом уже больше, чем до ковида. А почему? А вот потому что.... Потому что ковид. Койки пустые берегут. А люди умирают, пока ждут.
Товарищ мой, майор в ФСО переболел в мае короновирусом, сейчас тест на антитела сдал, а их там хрен да не хрена осталось, но я не об этом хотела сказать. Сначала у него пневмония была, потом через 2 недели вторая и уже в госпитале "наградили" ковидом. Соответственно за всё это время получил ударную дозу антибиотиков и не только. Сейчас с желудоком беда, надо делать гастроскопию, но! Госпитали ведомственные закрыты на ковид, а он прописан туда, предложили сделать платно где-нибудь, без возмещения расходов. Отлично! Что ещё сказать
Мне это не надо рассказывать, я сам в этом по уши. Сердечник, плановая операция должна была быть в апреле, центр перепрофилировали на ковид, операция отложилась не неопределенный срок.
Сейчас вот сижу дома с подтвержденным ковидом, больше месяца уже. Третий мазок пришел положительным, жду 10 дней пока возьмут еще и четвертый. Первый анализ поехал сдал сам, за свой счет, почувствовал признаки короны, решил проверить, боюсь заразить внуков. Заодно сдали с женой КТ лёгких (естественно за свой счет), у обоих двусторонняя пневмония с 20% поражения. При этом врачи включают дурку и на ковид тестироваться не отправляют в принципе, выписывают витамины

Тестируют только когда попадаешь в реанимацию. Жена до этого уже месяц болела, два больничных ей закрыли, выгоняли на работу. Неделю назад родная сестра матери умерла в реанимации в Новосибе от ковида. Вообще по ощущениям болеют в городе половина точно. Так вот и живём
З.Ы. Это про нашу замечательную статистику относительно США. Боюсь уже догоняем, просто не в курсе пока...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:З.Ы. Слова мишустина про 100% бесплатные лекарства можно спокойно засунуть ему в задницу. Всё за свой счет. Дыра в семейном бюджете перед НГ офигенная... ((
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
сказать что майор ФСО жмот. Гастроскопия - копеечная!
2200 ру. При средней ЗП в 30-40тр. Как-то не копеечная получается..