Colonel писал(а):
Юра, а почему критерии оценок - разные?
А всё просто, Костя - просто тебя устраивает то, что творится вокруг тебя. Ты привык жить по принципу "Там на верху лучше знают." Это очень просто - закрыть глаза на то, что политическая верхушка наша погрязла в воровстве и круговой поруке, что на руководящие должности набираются люди по принципу полной и абсолютной лояльности, а не профессионализма. Там, далеко на верху есть некий Хозяин, который всё за тебя продумает и всё разрулит. Что нужно только ему полностью доверять. Я это по своей жизни в СССР помню, да и по благополучным годам середины нулевых, сам таким был когда-то, сам считал, что достаточно заниматься своим собственным делом и не лезть, куда тебя не просят.
Только вот, как видишь, не придумали и не разрулили, и не в первый раз уже. И, если сейчас чего-то с этим не сделать, то всё пойдет по уже накатанной дороге девяностых, да что там пойдет - уже идет. Может быть ты, сидя сейчас в своем "кресле" этого не замечаешь, потому что на тебе не сказывается. Но от этого реальность никуда не деЁтся, она попрежнему с нами.
Я тебя понимаю, чтобы что-то сделать лучше, надо столько изменить, что страшно становится. Но уверяю тебя - если ничего не менять, будет страшнее, намного страшнее. А кое кому и ответить придется, по полной. Потому что, как в том анегдоте - ТАК будет не всегда.
Вот тебе и вся причина разных оценок. Ты пытаешься удержать за хвост подыхающее прошлое, а мне хочется в страшное будущее, потому что в этом моем страшном будущем есть надежда, а в твоем прошлом нету, прошло оно, и дай бог мира его праху.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Colonel писал(а):
А впрочем - пардон. Я ничего не спрашивал. Вопросительный знак - появился после отправки поста.
Ой, прости, ты ничего не спрашивал, я ничего не отвечал