@Толстый , Как-то в одном финском городе отмечали юбилей творческой деятельности одной финской знаменитости, и я туда нечаянно попал. Почти как Алиса в зазеркалье - сидел, пил пиво в lucky hour, подвалила финская девка - налей и ей, налил раз - она снова - а час хоть и удачный, но пиво всё равно дорогое - по 2.50. А тут дверь какая-то полупотайная сбоку, и оттуда мужик выходит - я туда от неё - юрк! А там - концертный зам мест на 500, сцена, на ней три кухни, гитар ворох вокруг, и люди запыхавшиеся. Мне говорят на чистом финском - ты кто и откуда? Я отвечаю -русский, вон из той двери. Решили разговаривать на языке наиболее вероятного противника - их русский был хуже моего финского. Оказалось, случилась у парней проблема - через 5 часов концерт, груда аппаратуры, её надо озвучивать и подключать, а их всего трое, надо ещё руки. Барабанщик у них вообще не пришёл, пришлось мне. Что понравилось - те, кому предстояло выступать, дали план со схемой, что и куда ставить - барабанщики же все разные, рост, расстановка, привычка сидеть, левша/правша... в общем собрали технику, опробовали - к 21 часу уложились. Мне рассказали о предстоящем мероприятии, сижу я гордый своей причастностью, потихоньку собирается персонал, пришли билетёры, охранники. Подходит ко мне один из них - такой медведеобразный финн в пластиковом типа броне жилете - и говорит - эй, русский, ты хочешь тут остаться? я -да, конечно! Он - давай 7 евро! Я ему - да я тут, да я старался... он: ничего не знаю, вход платный, посетители платят 7 евро. Не хочешь - уходи - и показывает мне в окно. А там... там змеится очередь, и теряется в вечерней метельной мгле. Короче, отдал я 7 евро, вытребовал за это себе браслет вездеход, и остался. Подсел за столик к парням, с которыми звук налаживали. Там было ещё много интересного, но мой рассказ про Джереми. Началось мероприятие, на 500 мест желающих было больше наверное втрое, скандалы-интриги, но медведи-охранники минут через 15 всё уладили, и началось действо. Морды были вокруг сплошь знакомые, потом я их по финскому MTV опознал многих. Сидим, бухаем, на сцене меняются музыканты. Вдруг - среди собравшихся - шёпот - Gillan! Gillan! Смотрю - действительно, прохаживается между столиками большой Иэн, чокается-раскланивается, кому-то что-то даже подписывает. Финны пьют и млеют. Ну, пил и я, и пиво наружу запросилось. Кто-то из финнов (подозреваю, что мои новые знакомцы-музыканты) пустили слух, что мероприятие кроме Гиллана посетил сам Рон Джереми. Я, пардон, в уборную - пиво же пил - они за мною. Оправится не дают, смотрят, сравнивают. Я к столику - они вокруг меня толпятся. В общем, часа в три утра я устал, и ушёл домой. Счёл произошедшее недоразумением, однако... Примерно через месяц в Хельсинки от нечего делать запёрся я в ночной клуб. И снова -Рон Джереми среди нас, Рон, Рон, РоН! в этот раз хоть какая-то польза была - напоили меня так, что я чуть последнюю электричку в Мурмияки не проспал. И в электричке из четырёх вагонов три пустые были, а в одном вокруг меня финны столпились, всё с блокнотами ко мне за автографами лезли. А потом я списался с Роном по е-мейлу, послал ему своё фото, а он мне - своё. И больше общаться не стал. Вот так.
Спасибо, если кто-то дочитал этот мой очередной высер до конца.
_________________ Отличное - враг хорошего.
|