Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2549 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новый год. 2017
Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 09:20  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Повышение пенсионного возраста, которое уже похоже точно произойдет после президентских выборов, "Денег нет, но вы держитесь", смешных квартир площадью 20 кв.м, последнего ЗиЛа, сошедшего с конвейера автозавода, очередной карьерный рост Сердюкова - все это ну очень сильно вселяет в нас ощущение защищенности...
это другое

Вот об этом и речь.
Не надо думать, что три человека на этом форуме - прекрасные добрые люди, а остальные - дураки, зомби и (или) провокаторы. Нам всем интересно жить лучше. Нам всем хочется безопаснее, богаче, проще, легче и защищеннее.

Обсуждать все это - тоже нужно и интересно. Когда это как-то соотносится с практической стороной дела. Т.е когда в результате постановки проблемы становится выявляется достижимая цель, и поэтому можно ставить и решать задачи, приводящие к ее достижению.
А "опрос" - это реально похмельное эссе ниочем, для выполнения месячного плана или просто заполнения страниц контентом (кто верстал газеты, то знает, что перед подписью в номер могу дать задачу найти для номера материал на несколько тысяч знаков. Неважно, о чем - просто чтобы макет без дырки оказался ))).
Если ко мне подошли бы с таким вопросом, я бы долго уточнял, что имеют ввиду, либо буркнул бы первое, что пришло в голову.
Потому что "защищенность закаоном" имеет вагон интерпретаций, и поэтому если в опросе была именно такая формулировка - это не опрос, а провокация. Один вспомнит, как его магазинчик в 98-м нагрела штрафом налоговая, и скажет "нет". Второй вспомнит об опыте с милицией - это другое понимание защищенности законом. Третий скажет, что у нас конституция неправильная, и ответит что не защищен. Четвертый сравнит законы СССР с законами РФ. Пятый вспомнит, что работает за серую зарплату. Не защищен. Но позавчера затоталил машину, поделившись с экспертом, а продал ее как на ходу, ибо она на нем и есть. Значит, защищен, ибо нагрелся по закону. И нагрелся на ворах, ибо выплатила-то СК, а не пенсионеры. Шестой скажет просто в зависимости от настроения. И.т.д.

Увидев, что в статье четкого толкования нет, я потратил несколько минут на поиск по сайту левады. Не нашел. Ну а дальше вы все видели, я попросил пруфчег, а Юра решил, что я не уважаю либеральные ценности. Ну в самом деле, нельзя же поверить какому-то индуктору, что человек, который добавил Юру в свой фейсбук (типа теперь друзья навек, ага), - не Человечище, а просто обычный обыватель, умеющий писать буквы, и признанный в определенных кругах в этом качестве. И, таким образом, тоже может нести в массы то свет, а то и ахинею.

ЗЫ - и для понимания: у меня соседка зарабатывает на участии в опросах. Технология опросного бизнеса мне из-за этого примерно ясна. Поэтому я с осторожностью подхожу к результатам.

ЗЫЗЫ - вот если понимать вопрос о защищенности так: "достаточно ли хорошо сделано законодательство у нас, и разработана сфера правоприменения и контроля за законностью, чтобы можно было сказать, что вы во всех сферах деятельности чувствуете себя максимально защищенным законами РФ и уверены в том, что законы эти работают четко и во благо всех граждан страны" - то нет. Но увы, такой ответ вы получите везде, кроме стран с фашистским режимом. А можно задать вопрос о защищенности от наркотрафика. И многие скажут тоже, что нет, но предложения по улучшению ситуации либеральной общественности вряд ли понравятся, ибо это будет близко с решениям тов. Дуэрте, а Дуэрте - либерал совсем другого толка.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 09:47  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@inductor , :smile_yes: :smile_handshake:

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 09:56  
Профи
Профи

13248
  •  72605
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@inductor , Вот!!! Маладец, наконец то высказал, что все опросы, в конечном счете, имеют задачу заработать денег, а не выявить истину. О чем я вчера и хотел донести. А ты меня осадил. :smile_giggle:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
@inductor , А еще,на основании постов ,которые сюда постит Шляпа,мы могём по Закону РФ присвоить ему звание-Иностранный агент!!!! :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 10:09  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

@Иваныч боб-43 , а за такое звание - печеньки потом с маслом будут? :smile_cool:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 10:15  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

inductor писал(а):
Увидев, что в статье четкого толкования нет, я потратил несколько минут на поиск по сайту левады. Не нашел.

Не надо ля-ля. Ты весь вечер пытался меня убедить, что этого опроса вобще не было. Тем не менее
http://www.levada.ru/2017/01/31/nashe-m ... aet-zakon/ - ссылка на статью на сайте левада-центра, можешь сравнить.
http://www.levada.ru/ - ссылка на главную страницу, где эта статья в топе до сих пор (11:42 Москвы, 02.02.2017). А это скрин на момент написания поста
Изображение
Даже искать ничего не надо было, всё лежит на поверхности. Лгать конечно проще, чем напрягаться и делать свое дело хорошо, понимаю :smile_happy:

inductor писал(а):
я попросил пруфчег
Да ладно? Это в каком посте интересно, я сейчас специально всё перечитал. Или это может пришел админ и потер? :smile_happy:

inductor писал(а):
а Юра решил, что я не уважаю либеральные ценности.
Цитату в студию, мы слава богу пока не далеко ушли, думаю поиск не доставит тебе большого труда :smile_happy:

inductor писал(а):
что человек, который добавил Юру в свой фейсбук (типа теперь друзья навек, ага),
Где я писал, что он добавил меня "в свой фэйсбук" (ссылка + цитата)? Ваще-то я даже на него не подписан, просто страничка у него открыта для коментов "с улицы" :smile_happy:

inductor писал(а):
Не надо думать, что три человека на этом форуме - прекрасные добрые люди, а остальные - дураки, зомби и (или) провокаторы.
Учитывая вышеизложенное, выдай мне хоть одну причину так не думать... Я конечно понимаю твое желание выслужиться перед администрацией (друзья всё-таки), но любое дело надо делать хорошо. Или не делать никак. Раньше у тебя получалось, но теперь ты либо устал, либо обленился. В результате ты опустился до откровенной лжи, ну поздравляю :smile_happy:

ЗЫ
inductor писал(а):
у меня соседка зарабатывает на участии в опросах. Технология опросного бизнеса мне из-за этого примерно ясна.
Эх Валентин, Тридефикс бы в этом месте щас бы зачетно поржал :smile_bigsmile:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 10:24  
Профи
Профи

13248
  •  72605
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Colonel , Тебе печенек захотелось? мож кальвадосом возмешь? :smile_giggle: а вообще,вот сейчас, залез на научный сайт -генетиков,и вот что пишут вумные люди как можно подтусовать данные даже по генетике.вроде исследования проводились одинаково,а человек влез в суть,и выяснилось....
Цитата:
Например была в своё время опубликована статья по данным о росте среди большой выборки популяций , читаешь , а потом смотришь источник данных и выясняется что они попросту некорректны - и например по России взяты цифры из медицинских источников для людей разного этнического происхождения и разного возраста , а по другим странам выборки с учётом этнической принадлежности и только молодёжь - получаются сравниваются несравнимые данные - ценность такой статьи невелика и даже вводит в заблуждение. Поэтому доверять нужно только научным источникам и всегда смотреть откуда и какие данные используются - всегда помнить русскую поговорку - " доверяй но проверяй" ))

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
@Colonel , И в итоге вроде все исследования делались точно,а в Итоге Русские получились,низкорослые и ускоглазые.А французы к примеру высокие блондины с голубыми глазами!!!!! :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 10:31  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Uncle Hat писал(а):
выслужиться перед администрацией
Юр, ну по себе-то только недалекие люди судят. А ты же ведь книжки читаешь. Неужели все, что ты оттуда выносишь, это желание оскорбить оппонента или собеседника?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 10:32  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@inductor , читать и понимать прочитанное, это две разные вещи...

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 10:34  
Профи
Профи

13248
  •  72605
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Uncle Hat , Чё на Обезьяну наезжаешь? сам агент иносранный а не сознаешься. Надоть тебя на генетическое исследование послать-проверить много у тебя R1a1 в крови.Прям через монитор вижу шо ты -Укротюрок!!! поэтому такой настырный. :smile_rofl:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
@inductor , Я знал,я знал,шо ты агент Крыса и Сержа,а я подпольно получаю добавку к пенсии от форума. :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 10:37  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

@inductor , по себе? Это когда это я дал хоть один повод думать, что я выслуживаюсь перед администрацией? :smile_happy: Они меня ваще терпеть не могут все поголовно :smile_happy: А насчет оскорблений... ну я всё еще жду пруфов по указанным мной твоим утверждениям, вот будут пруфы, тогда и поговорим кто тут кого оскорбляет :smile_happy:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2549 ]  На страницу Пред.    След.