Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 13:30  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Блог: Просмотр записи (0)
О! Дядя Шляпа соизволил милостиво снизойти до посещения этой темы!...Оставлю его на дессерт. :)
...А пока развлекитесь с ним. :)

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 13:39  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Масон писал(а):
...А пока развлекитесь с ним. :)

Ну уж нет.... Сам с ним развлекайся..... :smile_giggle:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 13:42  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

Масон писал(а):
Оставлю его на дессерт. :)
На десерт тебе будет портрет академика Лысенко и левая рука :smile_bigsmile:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 13:42  
Профи
Профи

13247
  •  72595
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Плюшкин , Нет уж давай, давай ,я отстрелялся,поеду внучек навещу... :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 13:45  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Иваныч боб-43 писал(а):
я отстрелялся
Повышеную пенсию зарабатываешь??? :smile_itwasntme: :smile_giggle: :smile_giggle:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 13:45  
Профи
Профи

13247
  •  72595
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Uncle Hat , А тебе программа будущего президента России-Явлинского. Он село поднимет!!!!! :smile_rofl:
Изображение

Добавлено спустя 58 секунд:
Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
@Плюшкин , Нааборот Ща пенсию тратить пойду на вкусности детям..... :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 05:04  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

Uncle Hat писал(а):
Масон писал(а):
Нашему крестьянину не пришлось испытать Щастя разорения, сгона с земли, засылки дочерей в работные дома
Ага, а сказки про раскулачивание придумал злой Обама чтоб развалить россию... :smile_yes:

Масон писал(а):
Какие народы были перемещены в малообжитые области?
Съезди в какую-нибудь деревню в Чечне и громко скажи там, чтоб все слышали, что их никогда не переселяли и что это всё они выдумали. Еще крымских татар бы тебе порекомендовал, но там люди не решатся выдать тебе всё, что за такие умничания положено... Прибалты для того же слишком европейцы... к сожалению...

Ваша проблема заключаетсо в том, чо Вы не имеете понятие о том, о чём говорите. Дело в том, что кулак это не крестьянин. Кулак это как раз тот кто разоряет крестьян, отжимает у них землю, а затем использует крестьянина в качестве наёмного рабочего.
...Исшо одна Ваша проблема заключаетсо в том, что читая предложение, и доходя до его конца, Вы, мон шер ами, забываете о чём говоритсо в начале этого предложения. А речь-то шла не о переселении народов, таких как , например, чеченцев, крымских татар, японцев во время войны, а о переселении людей определённой нации во время коллективизации.

На всякий случай повторю сообщение:
Ваша проблема заключаетсо в том, чо Вы не имеете понятие о том, о чём говорите. Дело в том, что кулак это не крестьянин. Кулак это как раз тот кто разоряет крестьян, отжимает у них землю, а затем использует крестьянина в качестве наёмного рабочего.
...Исшо одна Ваша проблема заключаетсо в том, что читая предложение, и доходя до его конца, Вы, мон шер ами, забываете о чём говоритсо в начале этого предложения. А речь-то шла не о переселении народов, таких как , например, чеченцев, крымских татар, японцев во время войны, а о переселении людей определённой нации во время коллективизации.

:)

Добавлено спустя 34 минуты 29 секунд:
Масон писал(а):
Какие народы были перемещены в малообжитые области?
корейцы, поляки (из Зап.Украины, Зап.Белоруссии и Прибалтики), украинцы (оттуда же), немцы (из Поволжья) крымские татары, чеченцы, карачаевцы, калмыки, ингуши и т.д. Предвидя следующий вопрос, малообжитые области, превратившиеся в последствии в промышленные центры - Казахстан, Зап. и Восточная Сибирь.

Процесс коллективизации затронул ВСЕ народы СССР. Но я просил назвать народ который переместили во время коллективизации именно руководствуясь национальным признаком... Есно, коллективизация затронула одни народы больше, другие меньше. Промышленно развитые районы она, есно, затронула меньше. Там же где население застряло в феодализме и средневековье, потребовалось проводить коллективизацию в больших объёмах...Впрочем, как я погляжу, в некоторых республиках бывшего СССР плоды коллективизации и индустриализации пошли не впрок. Население этих стран после развала СССР избавилось от своего тоталитарного прошлого - загубило всю промышленность, и без всякого насилия со стороны НКВД, абсолютно добровольно отправилось мыть сортиры по Европам, чистить рыбу в Ирландии и класть плитку в Московии (Ещё некоторые в Московии барыжут тормозными дисками, кстати). Чистить рыбу, класть плитку и мыть сортиры, по всей видимости Историческое Предназначение жителей некоторых бывших республик. Надеюсь, что у этих Труженников Тряпки и Мастерка и Покорителей Рыбьей Чешуи у каждого таперьча есть Кружевные Труссеги...Мне кажетсо иногда, что не надо было в этих республиках проводить коллективизацию и индустриализацию (ИМХО - деньги на ветер). Надо было сразу учить местное население орудовать тряпкой и мастерком, и показать как чистить рыбу. :)

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 07:49  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

Масон писал(а):
Дело в том, что кулак это не крестьянин. Кулак это как раз тот кто разоряет крестьян, отжимает у них землю, а затем использует крестьянина в качестве наёмного рабочего...

На всякий случай повторю сообщение:
...Дело в том, что кулак это не крестьянин. Кулак это как раз тот кто разоряет крестьян, отжимает у них землю, а затем использует крестьянина в качестве наёмного рабочего...

А я смотрю тебе десерт с левой рукой понравился, повторения захотелось. Ну ничо, сегодня вечером можешь повторить :smile_happy: Портрет правда был другой видимо, но это уже твои личные сексуальные пристрастия :smile_happy:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Масон писал(а):
Процесс коллективизации затронул ВСЕ народы СССР. Но я просил назвать народ который переместили во время коллективизации именно руководствуясь национальным признаком... Есно, коллективизация затронула одни народы больше, другие меньше. Промышленно развитые районы она, есно, затронула меньше. Там же где население застряло в феодализме и средневековье, потребовалось проводить коллективизацию в больших объёмах...
Ваще зачет :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 08:10  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

Uncle Hat писал(а):
А я смотрю тебе десерт с левой рукой понравился, повторения захотелось. Ну ничо, сегодня вечером можешь повторить :smile_happy: Портрет правда был другой видимо, но это уже твои личные сексуальные пристрастия :smile_happy:

Дяде Шляпе , судя по профилю, сорок девять лет, но судя по изложенным мыслям он остаётся всегда молодой...

Вы злитесь и пытаетесь перевести разговор на более понятную для Вас тему, а это означает что Вы неправы и хорошо понимаете это.
П.С. А что Вас в моём сообщении наиболее расстроило? Тезис о тряпке или о чистке рыбы?
П.П.С. Господа модераторы, если можно, то пока не баньте нашего милого друга. Я пока исчо не наигрался. :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 09:25  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Масон писал(а):
Процесс коллективизации затронул ВСЕ народы СССР. Но я просил назвать народ который переместили во время коллективизации именно руководствуясь национальным признаком...
Изображение ты не просил назвать народ, который переместили по национальному признаку во время коллективизации.
В твоей статистике были цифры 40, 50, 60 годов - о них и шла речь при перечислении основных путей превращения сельского населения в городское

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1880 ]  На страницу Пред.    След.