Miha1979 писал(а):
Что, Шнива ведро с болтами +100%
оно,может,и так-но на данный момент всё устраивает

к слову говоря,моя первая поездка на Шниве состоялась в ноябре 2004 года-знакомые купили новую Шнивку и мы на ней отправились на Сурское море пошашлычничать

весьма понравилась поездка....позже были другие шнивы (рабочие,как правило-или знакомых).В сентябре 2010 пригнали свою (L,Аустер).На данный момент всё устраивает,лично мне на ней очень комфортно и не заморачиваешься насчёт погоды и дороги.Я не говорю,что машина идеал-просто на данный момент она по своим качествам вполне устраивает.Я не знаю,в какую сторону изменится моё мнение об этой машине года через 3-4 (пробеги у нас незначительные).Может,я скажу что эта машина рухлядь и больше близко не подойду к ней-а может,появится ТигроШнива-2 :
согласен,что сейчас достаточно много всевозможного 4х4-каждый выбирает по своему вкусу,задачам и стоимости.Но то,что буду ездить на полном приводе-это однозначно.Пусть даже это будет паркетник или же обычная Нива-но на недопривод не сяду.Многие нахваливают японские полноприводники-будь то Крузер (в частности,80) или ещё какой.Двое знакомых ездили на RAV4.Покатался с ними.Приятно,конечно-двигатель вдвое мощнее,автомат,машина всё же с бОльшим "запасом прочности".Не понравилось-салон,на мой взгляд,потеснее чем в Шниве.Подвеска жёстче однозначно.Багажник так же не отличается объёмом.А в целом-нормальная машина.У обоих машина была лет 5 (какие пробеги на них в целом-не в курсе).Один подвеску ушатал,пока обкуренный по автодрому гонял,второй единственное на что жаловался-зимой как-то расход подскочил литров до 17-20.Сделали диагностику,всё вернулось на круги своя.Согласен,что это всего лишь паркетник и по проходимости со Шнивой и рядом не стоял-но если особая проходимость не нужна,то выбор достаточно разумный.По осени предлогали мне Фронтеру (то ли 92 то ли 94 года) 3дверную за 150 тр-но пока рабочий день закончился (с собой таких денег не было,естественно),цена подскочила аж до 200 тр,пришлось отказаться.
Врать не буду-я не обладаю навыками автомеханика,поэтому хотелось бы ездить,а не проводить всё свободное время под машиной.На природу выбираться я люблю.Рыбалкой начал увлекаться ещё до того,как в школу пошёл.Мы в то время ещё в деревню мотались каждые выходные,а дороги в совхозе были просто аховые (ну просто-вам,дамы,по пояс будет).До сих пор не понимаю,как мы там на Жигулях продирались.Хотя ездили туда и на УАЗе,разок даже на УРАЛе : вот это сила!мы на нём проехали через болото буквально в 50 метрах от дома-в котором,без преувеличений,трактора вязли.Рано или поздно,семья появится,ребёнок-не хотелось бы подвергать их жизнь и здоровье из-за недоразумения в виде неожиданного снега или дождя-так что однозначно 4х4
А за моноприводную жизнь чего только не было-и тракторами нас таскали,и грузовиками.Помню,поехали как-то из деревни-метель началась.Причём такая,что переметало всё начисто.Снега по фары было (как раз-таки фара и лопнула,когда в очередной сугроб ткнулись),сугроб *у нас культурный форум* пластиковыми санками,которые в багажнике оказались : разок на рыбалку с отцом поехали в феврале.Начиналось всё с мелкого снежка,который постепенно превратился в сильную метель.Как мы по снегу по пояс бегом к машине ломились-можно было фильм снять : с хода пробивали перемёты,снег через крышу летел.Потом встали,причём конкретно.Ни назад,ни вперёд.Там где мы буксовали пару минут назад-уже всё замело,как будто и не было следов.Уже из сил выбились...не знаю,чем бы дело кончилось-как откуда ни возьмись,нарисовалась Нива с двумя мужиками.Они просто подъехали к нам бампер к бамперу,потом сдали назад и объехали нас вообще чуть не по полю-у меня глаза вот такие были- : ....очень я им благодарен был-хотя и просто могли объехать нас и дальше лыжню прокладывать...даже представить не могу что было бы,будь в такой ситуации с женой и маленьким ребёнком и не окажись спасения в виде той Нивы....