а кто придумал, что Москва - сердце Родины и все фин. ресурсы должны быть там сосредоточены? Взмахнул бы рукавом наш Князь, да повелел бы распределить юр. адреса всех крупнейших налогоплательщиков равномерно по областным центрам
Я не знаю кто ВАШ князь, но монархию у НАС отменили в 1917 году. Так что у нас махать рукавом некому. И, кстати, как Вы себе представляете равномерное распределение юридических адресов? Ну, хотя бы в общих словах? Например , юридический адрес Газпрома - деревня Зажопинка, большой дом слева от курятника? Вас удивляет , что оффисы крупных предприятий расположены в столице, а не на полустанке "235 км"?
да перестали б отбирать бОльшую часть доходов региональных бюджетов, тогда б и Москва зажила на то, что заработает, а не на то, что со всей страны собирает, и в регионах нашлись бы деньги и на мусорные заводы и на экологию
Тута на форуме время от времени появляются всякие рыбинские козаки с привязанными бородами из мочала, машут деревянными саблями, и клянут маскалей. И им неоднократно уже объяснял, что как не странно, Москва это город. (Кто бы мог подумать, да!?) А город, пусть даже и столица РФ, не занимается сбором налогов со всей страны. А занимается этим Федеральная Налоговая Служба. (Новость, да!?

) Не верите - вот сайт:
https://www.nalog.ru/rn77/ А после собранные налоги попадают не в город Москву,не жителям оной, и даже не на стол мэру города Собянину (что, несомненно, жаль), а всякими окольными и прямыми путями попадают в бюджет РФ. А этим бюджетом распоряжается , опять же , не Собянин, даже не Иваныч Фон Боб, не Маркиз, и не Масон, а Правительство РФ и Федеральное Собрание. И оно решает либо всю бабло вложить в трежерисы, или накупить Армат с Кинжалами чтоб потом захр@начить ими по Ридной Неньке или по ЮСА... Да, есно, Правительство и Федеральное Собрание сидят в Москве, а не в Усть-Залуповске (я, кстати, скорблю по этому поводу, ибо затрахали уже своими мигалками), но, тем не менее, оные уважаемые госорганы Собянину не подотчётны, а даже, какбэ, наоборот. И, кстати, Москва , как это не тяжело принять, так же башляет баблосы в общий котёл, как и Усть-Зажопинск, и, ко всему прочему, является одним из крупнейшим налогоплатильщиком РФ. Странно, да?.. Так чо, маши-не маши рукавом, или чем-либо исчо, а этот сраный мiр устроен так.
П.С. И ваще, давно пора ввести для Москвы Магдебургское Право.