Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Этархия
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2019, 13:51  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Кстати, а сами авто с 14-го года тоже не подорожали ? А то ведь гарантия закончится, придется продавать. Ну, чтобы не ремонтировать вдвое дороже. И покупать... Или откажетесь ?

ну по просьбам "трудящихся":
Авто с 15-го года не выпукаются ( я про кайрон дизель - остальное меня не интересует)
Гарантия кончилась 2 года назад, а расширенная (5-ти летняя ) 5 месяцев назад. Продавать не планирую... Ремонт не требуется - эксплуатирую сам и сам за ней слежу: к официалам только ТО.
И по поводу ремонта: запчасти есть на многих ресурсах - инет и отзывы в помощь взять качественную по нормальной цене но это в перспективе лет через 5.... :smile_blush:
Насчёт покупать и "Или откажитесь" - не понял суть вопроса... думаю лет через 5 подискать авто по своим возможностям, но новое... Пока на рынке нет того что мне-бы нравилось....

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
По цене 14-го года. Блажен, кто верует...
Вот не берусь утверждать за цену масла, но ценник на ТО остался тот-же... А мня лично, как потребителя, это устраивает...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2019, 14:07  
Старожил
Старожил

525
  •  3845
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Плюшкин писал(а):
Ремонт не требуется - эксплуатирую сам и сам за ней слежу:

Как это связано с ресурсом деталей, узлов и агрегатов ? Особенно у топливной аппаратуры.
Плюшкин писал(а):
думаю лет через 5 подискать авто по своим возможностям

А возможности то в долларах усохли :smile_wink:
Вот и весь сказ.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Плюшкин писал(а):
Вот не берусь утверждать за цену масла,

А как же быть с этим ?

Плюшкин писал(а):
Как ни странно - ДА!!! Причём на вопрос почему: так его в россии производят по лицензии!?

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2019, 15:28  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Как это связано с ресурсом деталей, узлов и агрегатов ? Особенно у топливной аппаратуры.
Очень даже связано: особенно кто любит "экономить"... Машину брал новую.. кроме лукойла и газпрома другого топлива она не видела. А тут ресурс напрямую зависит от топлива и при заливании КШД - попадаешь на ремонт и возмущения: как так и почему?
А возможности то в долларах усохли
Вот и весь сказ.
Кто тебе сказал такую чушь???? я цены не в доллрах рассматриваю, а в рублях.. И если в рублях цена не выросла, то причём тут доллар???

Вот снова ты пускаешь пар не зная сути: мой авто выпущен на заводе Солерс в России. ДВС сделан тоже в России по французской лицензии.. Смотрел стоимость моих запчастей с полгода назад так я не заметил особой разницы... Причём зарубежные аналоги по цене такие-же примерно...
А как же быть с этим ?
а сэтим быть вот так:
Плюшкин писал(а):
ценник на ТО остался тот-же.
или ты тут вижу а тута нет???

Но авто (любое) это затраты, а не вложения средств с целью сохранения: я могу себе позволить и по дороже в эксплуатации авто, но не хочу: зачем тратить больше, если мне и этого достаточно....

Ну так кроме авто будут доказательства, что всё "пропало и завтра мы все помрём"???? Или так и будешь пытаться тут пургу гнать???

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
@aspb , вот вопрос к тебе: если доллар станет равен рублю, то как будем жить??? как сыр в масле или всё развалится?

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2019, 16:01  
Старожил
Старожил

525
  •  3845
  • 66

Плюшкин писал(а):
или ты тут вижу а тута нет???

Так я про цену масла спрашивал :smile_giggle:
И получил уверенный ответ. А потом вы переобулись на лету и уже ничего утверждать не хотите.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Плюшкин писал(а):
доказательства, что всё "пропало и завтра мы все помрём"???? Или так и будешь пытаться тут пургу гнать???

Я где-то такое писал ? Цитату, плиз. Вы мордой в грязь угодили.

Добавлено спустя 45 секунд:
Плюшкин писал(а):
Очень даже связано: особенно кто любит "экономить"... Машину брал новую.. кроме лукойла и газпрома другого топлива она не видела

Поэтому аппаратура будет вечной. Ну-ну... :smile_giggle:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Плюшкин писал(а):
Смотрел стоимость моих запчастей с полгода назад так я не заметил особой разницы...

Как в случае с маслом ? :smile_wink:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Плюшкин писал(а):
мой авто выпущен на заводе Солерс в России. ДВС сделан тоже в России по французской лицензии..

Шнива вся сделана в России. Но, тем не менее, комплектация, которую я покупал в 12-м за 500, теперь стоит около 700. Вы тут кому хотите лапшу на уши повесить ?

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Плюшкин писал(а):
мой авто выпущен на заводе Солерс в России. ДВС сделан тоже в России по французской лицензии..

Без лоха и жизнь плоха...
ООО «СОЛЛЕРС — Дальний Восток» — предприятие во Владивостоке в Приморском крае. Открыто в декабре 2009 года на базе «Дальзавода». Производственная мощность завода — 35 000 автомобилей в год. Осуществлял крупноузловую сборку внедорожников SsangYong: Rexton, Kyron, Actyon и Actyon Sports.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2019, 17:46  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Так я про цену масла спрашивал
И получил уверенный ответ. А потом вы переобулись на лету и уже ничего утверждать не хотите.
Эх как те охота курнуть меня, но всё как-то полохо получается ибо: цена выросла или нет - нескажу, но сумма ТО осталась прежней... Я так полагаю и масло в той-же ценовой категории... Или ты наивно думаешь что работы бесплатны??? да нет там нормочасы и стоимость работ включается... так что твоё подорожание масла никак тут никатит за кунание в каку, скорее сам мордой по каке валяешься.... :smile_bigsmile:
Поэтому аппаратура будет вечной. Ну-ну...
не вечной, но отходит своё положеное а не 50 тыс как пишут в некоторых блогах (горе экономисты, заливающие ДТ с тракторов и КАМАЗов времён СССР)..... :smile_bigsmile: А мне этого достаточно...
Как в случае с маслом ?
не фонтазируй, а лучше мозги включи...
комплектация, которую я покупал в 12-м за 500, теперь стоит около 700. Вы тут кому хотите лапшу на уши повесить ?
По части лапши: так это вы мне её вешать пытаетесь.... Читайте посты внимательней:
Плюшкин писал(а):
Авто с 15-го года не выпукаются ( я про кайрон дизель - остальное меня не интересует)

Так что оценить на сколько подорожал кирюха - ток Ваши фантазии... Их не делают больше в России, а жаль....
Осуществлял крупноузловую сборку внедорожников SsangYong: Rexton, Kyron, Actyon и Actyon Sports.
Кто тебе сказал такую хрень??? я тебе по секрету скажу: те авто что собирались крупными узлами - это точно не 14 год... до 2010 года по винкоду кайрона легко запчасти заказать, а по моему винкоду хрен чёго закажешь... Поисковики выдают: неправильно набран винкод.... Так что верь в крупноузловую ага....

Я где-то такое писал ? Цитату, плиз. Вы мордой в грязь угодили.
Ну а про доллар писали не вы, но впряглись за оппонента с очень большим рвением... :smile_blush: :smile_bigsmile: Или вы уже забыли с чего началось??? А как-же ваше желание помочь:
На огороде не растут запчасти для автомобиля, куры не умеют вместо яиц нести линзы для очков...

Раз уж впрягся так вези, или сливайся... А то как красивую понравишуюся фразу вставить, так тут как тут, а как доходит до конкретных вопросов так в кусты: я не я и хата не моя.... :smile_thinking: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2019, 17:51  
Старожил
Старожил

525
  •  3845
  • 66

Плюшкин писал(а):
но сумма ТО осталась прежней.

С их маслом ? У ментов выражение есть - "Врет как очевидец".

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Плюшкин писал(а):
отходит своё положеное

Положенное ? Правильно. А когда положенное закончится ? Кстати, понятие положенное имеет смысл только применительно к гарантийному сроку. Дальше - как карта ляжет. В итоге все-равно дорогой ремонт с запчастями в долларовом эквиваленте. Потому как аппаратуру эту продавцы покупают за доллары.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Плюшкин писал(а):
Так что оценить на сколько подорожал кирюха

:smile_giggle:
Мне Кайрон по барабану. А вот вам придется покупать аналог за рубли весьма дороже, чем в 14-м :smile_wink:
Или что попроще возьмёте ? А как же благополучие ?

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2019, 17:59  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

С их маслом ? У ментов выражение есть - "Врет как очевидец".

А что мне масло тащить своё на первое ТО и в итоге слететь с гарантии??? .. Д

Повторяю ещё раз для тех кто в танке: стоимость ТО (масло ДВС, фильтр масляный, фильтр топливны, фильтр воздушный) и работы по регламенту остались прежними... Причём я бра авто у дилера (один салон но торговал шкодами и саньёнгами) и у него проходил все ТО. Причём саньёнги перестали продавать а шкоды продают... Но самое интересное не это, а то что стоимость ТО на шкоды упало почти на уровень саньёнгов... Заметил это в прошлом году....
Ну так как : упряжку бросаешь???? :smile_blush: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2019, 18:01  
Старожил
Старожил

525
  •  3845
  • 66

Плюшкин писал(а):
Кто тебе сказал такую хрень??? я тебе по секрету скажу: те авто что собирались крупными узлами - это точно не 14 год... до 2010 года по винкоду кайрона легко запчасти заказать, а по моему винкоду хрен чёго закажешь... Поисковики выдают: неправильно набран винкод.... Так что верь в крупноузловую ага....

Так подорожало в рублях всё импортное. Вот и стали собирать из того, что подешевле. Как ТАГАЗ :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2019, 18:02  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Так подорожало в рублях всё импортное. Вот и стали собирать из того, что подешевле. Как ТАГАЗ
Это ваше мнение или реальная информация???? :smile_thinking: :smile_itwasntme:

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2019, 18:04  
Старожил
Старожил

525
  •  3845
  • 66

Плюшкин писал(а):
Ну а про доллар писали не вы, но впряглись за оппонента с очень большим рвением...

Бредите ? Меня очень заинтересовал ваше неосторожное утверждение, что подорожание доллара в 2 раза ну никак не сказалось на благополучии. С учетом того, какой у России объём импорта высокотехнологичных изделий.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Плюшкин писал(а):
те авто что собирались крупными узлами - это точно не 14 год.

:smile_giggle:

18 марта 2015, 13:50
Южнокорейская компания SsangYong может лишить автозавод "Соллерс-ДВ" во Владивостоке (стопроцентная "дочка" ОАО "Соллерс" Вадима Швецова) до 40% выручки. Автопроизводитель из Южной Кореи намерен отказаться от дистрибуторских услуг "Соллерса", заключающихся в крупноузловой отверточной сборке авто в столице Приморья, в пользу прямых поставок в Россию, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на газету "Известия".

О возможном прекращении сотрудничества южнокорейского автоконцерна с "Соллерсом" "Известиям" сообщили несколько источников в автомобильном бизнесе и правительстве.

Сообщается, что вместо этого SsangYong (входит в индийский автоконцерн Mahindra & Mahindra) планирует в течение первого полугодия 2015 года открыть офис и наладить прямые продажи в России.

По сведениям "Известий",

причина такого решения SsangYong может заключаться в том, что "Соллерс" так и не смогла перешагнуть порог крупноузловой отверточной сборки в рамках договоренности с правительством РФ об организации промышленной сборки.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/427000/

Добавлено спустя 2 минуты:
Плюшкин писал(а):
стоимость ТО (масло ДВС, фильтр масляный, фильтр топливны, фильтр воздушный) и работы по регламенту остались прежними...

Так я и спросил что за хрень нынче льёт дилер вместо нормального масла ? :smile_wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.