Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 22 авг 2017, 00:05  
Профи
Профи

2136
  •  9704
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (0)
Иваныч боб-43 писал(а):
ролик нашел

когда зеленый умник пытается донести аудитории про то, как замечательно всё было в СССР, очень хочется надавать ему по губам за враньё.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2017, 10:10  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@Frost , я не в курсе, кто такой "зеленый умник" и не слежу за блогом этого товарища, чей ролик Иваныч выложил. Может, он про СССР что-то и врет, не знаю.

Я посмотрел именно этот ролик. Некоторые поднятые автором вопросы я поднимал на днях тут же, в виртуалиях. Результат совпал с опасениями автора ролика: многие люди просто вообще не понимают, что для них Родина, отчество, за что они вообще пошли бы воевать или что они стали бы отстаивать. Вот что правящий класс через телек назовет Родиной, то им и Родина.
И проблема не только в непонимании: более серьезная проблема в нежелании понимать. В нежелании сознательно для себя определить понятийный аппарат гражданина. Впрочем, это уже не только о высоких понятиях - человек, живущий, не приходя в сознание, и воспитать-то никого не в состоянии. Детям недостаточно расплывчатых формулировок, они еще не привыкли глушить потребность в понимании лозунгами и недомолвками.

Я сейчас напишу страшный ужас для многих. У граждан великой России популярна теория о том, что менее богоизбранные народы, чем "Русские" - перманентные предатели и любители сидеть на двух стульях. Речь о поляках, болгарах, румынах, молдаванах, прибалтах, позже укранинцах (список можно расширять). А все очень просто: если твоя РОДИНА - это просто родина, если твоя гражданская РОДИНА - это просто твое желание жить всю жизнь в географической точке своего рождения и иметь некий привычный уровень материальных благ и гражданских свобод, то какая тебе разница, флаг какого государства развевается над ратушей? Нельзя жениться на немке? Да я и не собирался. Спасибо, что на словачке по-прежнему можно (если она не враг рейха). А заводы работают, зарплату (правда, теперь в рейхсмарках) плотют, пивные не закрылись. Все в порядке, РОДИНА никуда не делась...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2017, 10:49  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

inductor писал(а):
У граждан великой России популярна теория о том, что менее богоизбранные народы, чем "Русские" - перманентные предатели и любители сидеть на двух стульях. Речь о поляках, болгарах, румынах, молдаванах, прибалтах, позже укранинцах (список можно расширять). А все очень просто: если твоя РОДИНА - это просто родина, если твоя гражданская РОДИНА - это просто твое желание жить всю жизнь в географической точке своего рождения и иметь некий привычный уровень материальных благ и гражданских свобод, то какая тебе разница, флаг какого государства развевается над ратушей? Нельзя жениться на немке? Да я и не собирался. Спасибо, что на словачке по-прежнему можно (если она не враг рейха). А заводы работают, зарплату (правда, теперь в рейхсмарках) плотют, пивные не закрылись. Все в порядке, РОДИНА никуда не делась...

Ты завязывай шишки курить или кушать.... :smile_blush: :smile_itwasntme: :smile_bigsmile:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 24 авг 2017, 11:39  
Профи
Профи

13249
  •  72609
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Плюшкин , Обизьян,попался в ,,Психологическую Спираль,, :smile_bigsmile:
Цитата:

На глазах меняется наш мир. За двадцать лет жители России прошли через крах социализма, а теперь присутствуют при кончине капитализме, по крайней мере его прежней модели.
Разумеется, это не может отражаться на психологическом состоянии людей, а, следовательно, и на состоянии психологической науки, изучающей человеческую психику.
Скорость изменений, происходящих с миром, со страной и с психологией людей становится столь быстрой, что обычный формат исследований постепенно теряет значение.
Лишь социологические блиц-опросы позволяют сделать быстрый срез психологии нации и уволить магистральные тенденции.
В психологии же все более актуальным становится практическое направление, особенно то, которое помогает человеку избавиться от негативных переживаний и стать гармонично счастливым человеком, умеющим управлять собой.
Все больше размываются границы узкого академического подхода к исследованию человеческого сознания. В поле внимания специалистов все чаще попадает опыт альтернативных областей знания, включающих в себя область религии, мистицизма, трансперсональных переживаний.
Актуальным становится создание таких психологических систем, которые помогали бы человеку выживать, развиваться в сложном современном мире, избавляться от стрессов и депрессий, раскрывать огромный потенциал мозга, психики и сознания, совершенствовать свои личностные качества.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

3560
  •  8424
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

@Иваныч боб-43 , лучше котов гоняй на даче, чем лезть в дебри мозга.....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2017, 11:55  
Старожил
Старожил

1170
Автор темы
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

котов

НОНО!!!
Кротов!

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2017, 12:06  
Профи
Профи

13249
  •  72609
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Мозг есть у у всех и у кротов и у котов и у Обизьян-гонять буду всех!!!!!! Буду я ещё разбираться -кто на каком витке спирали застрял.... :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2017, 12:22  
Старожил
Старожил

1170
Автор темы
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

Изображение

Добавлено спустя 59 секунд:
Блин не поглядел что надпись подменили :))
Хотел другую.:
Изображение

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 авг 2017, 12:24  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

@FatCat , а мой умеет. В лоток. :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

3560
  •  8424
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

котов

НОНО!!!
Кротов!

классная опечатка!
может я "р" не выговариваю... :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.    След.