Де Сяткин писал(а):
Поехали
в обозримое будущее (никто ЗАВТРА сверхприбыли (ха-ха) не обещал)
1. запчасти... с учетом того, что металл подорожал (теперь и всегда будем измерять удава в баксах) то запчасти и оборудование
будет рентабельнее, или хотя бы по той же цене, как в Кетае - делать в России. (плюс для отрасли машиностроения)
2. Семена - см. п.1 (что, у нас нет условий и возможности выращивать семена?)
3. Удобрения - см.п.1 (плюс для отрасли химической промышленности)
4. "Поскольку альтернативы нет (в смысле - вообще), то..."
- согласен. На СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ альтернативы НЕТ!
НО!!! есть реалии жизни! Бакс - за 80р и нефть - по 30р в обозримой перспективе!!! Т.е. все уверены, шо нефть не отскочит обратно до 100 даже через 3 года и соотаветственно рупь не подорожает. Отсюда ПЕРСПЕКТИВЫ к развитию собственного производства, а не манна небесная да прям в уста Ваши сахарные.
Т.е. надо сейчас поработать головой и языком (маркетинг, связи, инвестиции и пр. нюансы ведения бизнеса) над тем, что бы поработать (руками) долго потом.
Забудьте, что говорил Путин! Он это говорил НЕ НАМ!!! Нехрена из себя представлять будущих бызнесмЭнов
и нехрена ныть, шо фсё это туфта.
Не ну апптимисты помечтать конечно могут, як оне будут гребсти деньгу лопатой.
И писимиситы могут поныть, шо фся эта молочная река да кисельные берега протекут мимо их рта...
Но это не умаляет базового принципа - удешевление собственной денежной единицы даёт перспективы развития унутреннего производства!!!
Я кончил! Занавес!
Цветы не надо... лучше дЕньгами! ... и не наличкой,
а на расчетный счётВолобуев, вот ваш меч!
Исправим ошибки пунктуации:
1. Запчасти.... металл подешевел, вслед за нефтью, как и все прочее товарное сырье. Кроме того, одно дело металл, другое - металлопродукция. Таковы реалии, запчасти нынче китайские на всю технику.
2. Семена - только импортные.
3. Удобрения - шобы росло (не съедалось вредителями) опять же импорт.
4. Разобьем на подпункты:
4.1. Я твой прогнозный курс помню.
4.2. Надо поработать - сказал, как отрубил.
4.3. Базовый принцип - какой горизонт перспективы? Не, я так -то не против. Может одного года мало для показательного подведения итогов, но мля, где мой сыр, Карл??? Хотя бы сыр мы уже могли научиться делать???