Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20800 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 05 янв 2021, 21:40  
Профи
Профи

2443
  •  10247
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Но надо придумать как арктику растопить.

Она скоро сама растает. А пока ледоколы есть.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 янв 2021, 22:03  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

но не все разрешено

Кому ты горбатого к стене лепишь? Кто кому сейчас что сделает? Паника и неразбериха.

Северная Корея самим вашим штатовским хозяевам, поводила по губам ракетой... и ничо!

Крым вернулся - ничо!
Карабах разрулили - ничо!
Из Сирии ссаными тряпками выгнали - ничо!
Филиппины разговаривают с позиции ультиматума - ничо!

На текущем этапе истории, никому ничего не будет за войнушку! Нельзя копить, приумножать, растить силы! Это не демократично! Воевать - да пжалста! Еще и поддержку окажут.

Миру нужнаа война и миру дадут войну. Вопрос масштаба и территории действий.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2021, 22:19  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

кстати в Вашингтоне разобрали трибуны которые готовили к иннаагурации Байдена

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
@Regor , а тебе вопрос: Чей борщ???

Сообщение Добавлено: 05 янв 2021, 22:25  
Профи
Профи

13291
  •  72761
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Козырёнок , :smile_handshake: Ответа не будет ,уже спрашивали... :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Иваныч боб-43 писал(а):
@Regor , Ага ,иранцам надо в Гаагу было обратиться, чтоб 5 лярдов украденные корейцами вернули.. :smile_bigsmile:

Но себе то зачем еще хуже делать было? За танкер отловленный придется персам заплатить, хотя местным конечно будут втюхивать что победа супердержавы.

Ой боюсь боюсь сказал ихний шах и тут же начал мастырить бомбочку... :smile_bigsmile:
Иран на ядерном объекте в Фордо запустил обогащение урана на уровне 20%, сообщил официальный представитель правительства Али Рабии.

По данным агентства Mehr, несколько дней назад президент Ирана ратифицировал закон по отмене санкций, в соответствии с которым государство начнёт производство урана с уровнем обогащения от 20%. При этом по условиям ядерной сделки обогащение урана предполагается на уровне 3,67%.

По словам Рабии, процесс производства был запущен в понедельник, первый продукт будет получен в ближайшие часы.

Новый закон был рассмотрен иранским правительством в ускоренном режиме из-за недавнего убийства физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. В документе Иран настаивает на нормализации банковских операций и поставок нефти в Европу, ограниченных санкциями США.
https://nsn.fm/policy/iran-zapustil-obo ... rt:2252678

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 янв 2021, 01:13  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Ждем когда корейцы прогнутся

Не прогнутся

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Козырёнок писал(а):
а тебе вопрос: Чей борщ???

Подруга купила игру какую-то, не помню название, типа крокодила. В компании должны были нг отмечать. Ну и зачитывала карточки, которые надо будет объяснять. Она политикой не интересуется. Читает карточку "Борщ". Я начинаю смеяться и говорю, если тебе достанется, скажи, наш, но не Крым :smile_bigsmile: она не поняла, пришлось объяснять :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 янв 2021, 01:30  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 48

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

@Serzh , турки разрули Карабах -и да, им ничо. Крым то вернулся, а единое постсоветское пространство после него уже не вернётся в ближайшие лет 50 наверное. Кого ссаными тряпками выгнали из Сирии я не знаю просто, подскажите?
Война она идет. Просто научились уничтожать заводы и цивилизации без шума мессеров. Получается даже лучше. Иранцы вот уже до пиратства скатились, и дальше катится будут.
Вот про корейцев мне непонятно. Я спрашивал корейца натурального. Он сам потомок депортированных. Он мне объяснил что северных держат как пример "как не надо делать" и что Кореи объединятся он не верит. Вспомнил как серверные до смерти уделали как то американского студента какого-то, но никто шум поднимать не стал. Я в общем не понял этого корейца пока.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Я кроме шниво форума срача про борщ нигде не видел, или видел но не заметил. Но наверное кому то нравится.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Но надо придумать как арктику растопить.

Она скоро сама растает. А пока ледоколы есть.

Будет еще одна курортная Мекка наверное.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2021, 02:24  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Крым то вернулся, а единое постсоветское пространство после него уже не вернётся в ближайшие лет 50

А оно нам надо? Кормить их... Главное, чтобы через 50 лет ваши не пришли и Крым опять не отдали.

Я кроме шниво форума срача про борщ нигде не видел, или видел но не заметил

М-да, за новостями не плохо было бы следить, а не только альтернативная история.... Когда она до борща дойдет, нас с тобой уже не будет

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 янв 2021, 02:34  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 48

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

"Хватит кормить" это из конца 80х.... До этого как то все работало. Борщ и после нас будет. Если плов и лагман не вытеснят!

Сообщение Добавлено: 06 янв 2021, 03:15  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Хватит кормить" это из конца 80х...

Серьезно? Ничего, что я в 85 родилась :smile_dull:

Борщ и после нас будет. Если плов и лагман не вытеснят!

Полов уже, по сути наш :smile_cool: да и лагман тоже :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 янв 2021, 03:58  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

турки разрулили Карабах
Ничего они там не разруливали, попросту малыми усилиями получили то, к чему рвались ещё с византийских времён, и куда их не пускали персидские шахи, русские цари, кавказские народы...
От турецкого усиления в традиционно нетурецкой зоне влияния Россия проиграла, но самые большие потери понесли, конечно, армяне - причём совершенно предсказуемо, не хочется говорить заслуженно.
Мы, живущие в России и обсуждающие в том числе и тут, на форуме, закавказскую ситуацию, имеем очень слабое представление о ней и о народах, там живущих.
7 лет назад для нас стало откровением, что украинцы, оказывается, вовсе не братский нам народ, хотя шипение про то, что русские их сало зъилы, было слышно и 50 лет назад.
Я вам тут не Сталин, чтоб профессионально рассуждать о национальном вопросе, поэтому просто факты
- 70% людей, считающих себя армянами, живут ВНЕ Армении и никогда не бывали в ней. Движения, подобного сионизму, у армян нет, а историческая территория, в отличие от евреев - есть.
- в России армян больше, чем в Армении, причём живут они в Краснодарском например крае уже столетия.
- собственно Армения - бедная страна. Очень бедная. И - с некачественно образованным населением. Ещё в советские годы армянская молодёжь разъезжалась за высшим образованием по всему Союзу, не в последнюю очередь из-за дикой совершенно коррупции в сфере образования, а украинская ситуация, на которую мы недоуменно смотрим уже 5 лет - перевод образования на местное наречие - там имеет место быть уже скоро как 30 лет.
Советский образ армянина с усами-цветами-Жигулями, швыряющегося деньгами в московском ресторане, исчез вместе с СССР.
- кажущихся нам встречающимися на каждом шагу азербайджанцев в России впятеро меньше, чем армян.
- более 80% азербайджанцев живут на территории исторического расселения, охватывающей собственно Азербайджан, Иран и часть России.
- азербайджанцев в мире насчитывают до 50 миллионов
- как ни странно, промышленно менее развитый до конца прошлого века Азербайджан сегодня значительно превосходит Армению и Грузию, хотя в СССР было наоборот. Но тут, я считаю, дело не столько в азербайджанском развитии, сколько в более быстром постсоветском развале экономик Грузии и Армении.
Из приведённых мною нескольких чисел уже видно, какой из этих двух народов более привязан к своим горам, и у какого большие потенциал и возможности.
Кому захочется вспомнить про геноцид армян турками - поинтересуйтесь ассимиляцией азербайджанцев в Иране и Турции.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Северная Корея самим вашим штатовским хозяевам, поводила по губам ракетой... и ничо!

Это просто тебе рассказать забыли про "чо". :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20800 ]  На страницу Пред.    След.