@Frost , а те, кто прошли, вероятно, страшно близки к народу, так это следует понимать?
Я не всепропальщик, я просто раздумываю, не зря ли я не в их рядах )) Так или иначе, это факт: во власть пускают только тех, кого разрешила туда пустить власть. Исключения редки и власть талантливо работает над этими ошибками (пример - маневр с нарезкой одномандатных округов перед прошлогодними выборами, однозначно лишающий возможности избраться несистемного кандидата).
Может быть, это хорошо (хитрый план Путина, защита нас дураков от врагов и нас самих и.т.п.). Может, нам власть давать и не надо - нам же позволяют работать и зарабатывать и.т.п.
Но факт-то остается - есть отдельная группа населения, которая обладает властными полномочиями в полной мере и старательно не пускает в свою группу так называемый "народ". Народу можно участвовать в самоуправлении домом и придомовой территории, и можно ходить на парад. Для остальных способов самоуправления есть специальные самоуправленцы, вот они и самоуправляют. По странному совпадению самоуправленцы - либо совпадают по паспорту, либо аффилированы с держателями основных активов самоуправляемой территории. И вот тут совершенно правильно ставится вопрос, прозвучавший в видеоролике от Иваныча: одинаковая ли у народа и его самоуправления Родина? У кого-то-контрольный пакет акций, а у кого-то - гордость, что он Россиянин. Кому что.