Де Сяткин писал(а):
Исправим, аднака...
1. Нынче запчасти кетайские, да... а что мешает завтра (через год-другой) начать производство у нас? Дешевеющий рупь? Обос-нуй отсутствие зависимости.
Я не знаю, возможно, не самый удачный пример, но другого нет. У жены брат - предприниматель (богатый по провинциальным меркам человек) - выпускал поршни для мотоциклетной и садовой техники. Сейчас производство стоит, перепрофилировался на закупку запчастей в Китае. Я его спрашиваю, откуда у китайцев поршня на иж-планету-5??? Гы, говорит, у китайцев я беру все запчасти на иж-планету-5, это значит, что полностью весь мотоцикл собирается из одних лишь китайских запчастей... Я говорю, а как же отечественные запчасти? Говорит, а нет их... В каком смысле нет? Нет вообще, не выпускают... Самый прикол - в городе Ижевске (родина всех наших мотоциклов) сидят два брата-акробата которые держат большую часть бизнеса России по торговле запчастями - китайскими запчастями на отечественную мототехнику...
Цитата:
2. Ну пусть будут
только из Голландии... Я - зя! Конопля там отборная!

Это не смешно, это именно так и есть. Жена на развале сельхоз-рынка в Амстердаме покупала пакетики семян редиски и на тех же лотках стояли пакетики семян канабиса.
Цитата:
3. А шо за иностранный идиёт покупает у нас 90% производимых удобрений?
Откуда цифра 90 ? Рынок удобрений весьма узок. Я так думаю в пределах 2-3 млрд. долларов экспорта в год. Много не заработаешь на этом.
Цитата:
Горизонт зависит в частности от предыдущего пункта. Ты (к примеру) готов поработать этот год по 12 часов? При чём не просто поработать , сцуко, впахивать, как Папа Карло за 4 сольдо?!?!? Что бы этот горизонт в масштабах государства, а не своего огорода, приблизить за год на ощутимый результат??? А вот пиндосы в своё время поработали... и кетайсы чуть позже тоже...
чем заработали себе определенный авторитет и жировую прослойку.
А ты ЛИЧНО шо можешь сказать или противопоставить супротив того же Ли Си Цына???
Я лично буду работать старательно чтобы семью кормить, и чтобы кризис ощутимым образом не коснулся моего материального положения. Это мой план. Я на 200 % уверен, что это и твой план. И план каждого, кто впахивает как Папа Карла на страницах данного форума.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Frost писал(а):
Вот именно! Какого хрена ты не научился делать свой сыр?
Мне без надобности пока - каждые две недели я получаю голову сыра напрямую из Голландии.