Вам ещё не начали рассказывать, что интервью Виталия Кличко Аль-Джазире - это неправильный перевод?
МЕХДИ ХАСАН (журналист телеканала «Аl Jazeera»): Американские газеты, не только российские, зафиксировали, что на машинах батальона "Азов" и других подобных группировок изображена свастика, это разве неправда?
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО (мэр Киева): Я не вижу свастику, и я разговариваю с людьми. Мы защищаем нашу территорию, мы защищаем нашу страну.
МЕХДИ ХАСАН (журналист телеканала Al Jazeera): А как же нарушение прав человека? Что Вы скажите об «Amnesty International»?
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО (мэр Киева): Мы защищаем нашу страну.
МЕХДИ ХАСАН (журналист телеканала Al Jazeera): Что на счет пыток, похищений, страданий гражданского населения?
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО (мэр Киева): Пожалуйста, я не знаю, откуда вы берете эту информацию.
МЕХДИ ХАСАН (журналист телеканала Al Jazeera): Это «Amnesty International». Вы слышали об этой организации?
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО (мэр Киева): Извините, я с Украины.
В случае вторжения ВСУ в Крым (ракетно-артиллерийского обстрела приграничных районов РФ) классической войны не будет. Ничего, технологически похожего на битву под Прохоровкой ХХ века, не состоится. ВСУ не располагают достаточным количеством обученного и мотивированного личного состава. Тысячи единиц боеспособной техники советского производства Украина продала в страны Африки и Ближнего Востока, а новую авиационную и бронетехнику в необходимых количествах не произвела (на это требуются годы).
При этом ответ России предсказуем. Вероятно, на первом этапе высокоточными крылатыми ракетами воздушного и морского базирования могут быть уничтожены основные пункты управления ВСУ и позиционные районы ПВО (быстрый глобальный удар в миниатюре). После этого ВСУ превратятся в плохо управляемое "гуляй-поле". Авиация может разрушить важнейшие объекты тыловой инфраструктуры — арсеналы, топливные базы, подъездные пути и мосты. Небо Украины станет закрытой зоной (все технические возможности для этого у РФ имеются). Сохранившие боеспособность остатки украинской авиации будут надежно блокированы российскими средствами ПВО и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), боеспособные части сухопутных войск — подавлены и рассеяны дистанционно. Российская космическая разведка поможет не оставить белых пятен на карте.
Думаю, Украина как трофей России не нужна. России не нужны ни украинская территория, ни массовые жертвы, поэтому тактические воздушные десанты и спецподразделения в разных областях Украины под прикрытием авиации могут точечно решить задачу нейтрализации органов военного управления.
Восточные регионы логично представить зоной безопасности, здесь под прикрытием бронетехники специальные подразделения могут зачистить обозначенную на карте территорию от активистов "Правого сектора" и других незаконных вооруженных формирований. Параллельно колонны беженцев направятся в соседние страны, а эшелоны с военнопленными двинутся в Сибирь.
РИА Новости
http://ria.ru/analytics/20160229/138207 ... z41e9jjl1CПо ссылке больше.