Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7736 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 22:24  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_MAN, панорама из трех кадров. На 18 мм входит озеро целиком, но на этом ФР мыльновато, хотя не хуже других китов. Вот думаю штатником брать Минолту 24-105, хорошее стеклышко и дешевое, а для пейзажей Сигма в кармане, уж на ней-то никакого мыла на дальних объектах.
Погоды сейчас такие стоят, что днем только цветочки-жучки-веточки снять можно на улице. А в рассветные-закатные часы решительно времени нет куда-нибудь ехать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 22:30  
Профи
Профи

10361
Автор темы
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

PeRo, жжошь! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 22:55  
Профи
Профи

10361
Автор темы
  •  32645
  • 55
  •   0

PeRo, с тем, что ты доволен покупкой! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 15:13  
Резидент
Резидент

370
  •  650
  • 49

•  09 дек 2009, 11:34

•  ЗаМКАДыш (Вятка)

Парни, может посоветуете чего?
Барыжу свой 5д со всякими прибамбасами. Староват он уже по нынешним меркам. Хочу сменить систему. Как бе по деньгам получается д300. Но без пыхи. И с китом. Но киты у никона гораздо лучшее сапоговских.
Профессиональная съемка меня не интересует особо.
Попробовал никон д90. Вроде скорострельность оч. хорошая. Исо задирается до не могу. Но, блин уже на 600-800 шумы просто писец, какие. В солнечный день небо зернят синее... На старом пятаке со старым процом все гораздо пристойнее. Хоть я и шумодав внутренний выключаю.
На д300 тоже шумы сильно выпирают? Может быть имеет смысл взять на фото.ру д700 б\у?
Посоветуйте чего-нить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 15:37  
Профи
Профи

10361
Автор темы
  •  32645
  • 55
  •   0

r1, D700 вполне такая машинка, Агуша владеет такой, побольше может рассказать. Мне нравится, осенью ждется обновление этой модели, должен подешеветь б/у.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 19:22  
Резидент
Резидент

370
  •  650
  • 49

•  ЗаМКАДыш (Вятка)

Ustus писал(а):
r1, D700 вполне такая машинка, Агуша владеет такой, побольше может рассказать. Мне нравится, осенью ждется обновление этой модели, должен подешеветь б/у.

Так знаю я что очень хорошая машинка д700. Но не тяну на пыху, если его брать. Вот и спрашиваю про д300. Хоть и кроп. Хоть и понимаю, что тоже старые модели со старым процом, но, блин, почему то никон рулит? Не знаю. Весь в раздрае. Быть может и не стоит так вестись на высокие исо у никона? Так и с кеноном я никогда не снимаю в джипег (хреновый у него экспозамер), а никон (даже 90-й) легко позволяет прям с фотика печатать джипеги...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 21:36  
Профи
Профи

10361
Автор темы
  •  32645
  • 55
  •   0

r1, я со своей Фуджи с 2007 года готовый джипег получаю, выбирал между пятаком и Фуджи, ни капли не жалею! Вспышка, то что с 700 Ки можно снимать до 6400 совершенно спокойно, это факт, можно и без вспышки обойтись. Главный вопрос, для каких целей? Если для домашних, то и кропа хватит. Имхо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 10:25  
Резидент
Резидент

370
  •  650
  • 49

•  ЗаМКАДыш (Вятка)

Я просто изначально снимал никоном. Тогда еще д50. У друга брал. Накопил на первое свое зеркало. И почему-то купил кенон. 400д. Вот ну не дурак ли... И эргономика совсем не моя. И не по душе он мне был. Но уж так получилось. Потом пятак подвернулся. В принципе, я им снимал в комнате домашнее застолье при свете 3-х ламповой люстры. При исо 3200 - 10х15 получаются совсем неплохо.
У никона нравится управление пыхами прямо с камеры.
Фуджи не рассматривал, т.к. проблема у нас со стеклами и пыхами.
Цели, в основном, домашние. Иногда для друзей свадьбы и так. Но фокусное 300 использую напостоянку.
з.ы. Или может взять д90 и стекло хорошее? : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 10:30  
Профи
Профи

10361
Автор темы
  •  32645
  • 55
  •   0

r1, это какая простите проблема с пыхами и стеклами? : :
У меня был Никон, потом взял Фуджи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 10:35  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

r1, стекла и пыхи к Фуджи те же что и к Никону. Но брать S5Pro б/у - это надо быть энтузиастом :smile_nod: Хотя, если не падок на мегапиксели, то тоже вариант.

Ustus, недавно ради интереса в инете полопатил снимки, сделанные с минольты 7D. Ну я бы сказал, качество достойное, на уровне S5Pro - даже так. Видать времена тогда были такие, что все-таки стремились хорошие камеры делать :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7736 ]  На страницу Пред.    След.