Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 10009 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Уральский всесезонный 38-й флуд
Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 17:19  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1630
  •  7166
  • 48
  •   13

  •  10 июн 2008, 23:53

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
тихо сам с собою я веду беседу :smile_bigsmile:

Изображение

Изображение

прикупил седни по случаю для сварки. ТОЗ-43. Када покупал, не знал, что это такое, просто взял, что бы ткань плотная была. А оно вона че оказывается

Цитата:
В СССР перед войной шли разработки по созданию огнезащитной ткани, в целях создания защитного костюма для танковых экипажей. Но только в 1943 году силами Военной академии химической защиты и института промышленности СССР была создана такая ткань - ТОЗ. На основе этой ткани и был разработан танковый огнезащитный костюм, который получил наименование ТОЗ-43. Огнестойкие костюмы были выданы танкистам-огнеметчикам 500 ОТБ для обкатывания в боевых условиях. Коломиец М. в своей статье "История танка КВ" указывал: "Огнестойкие костюмы для экипажей показали себя с положительной стороны. Личный состав, пользующийся ими, дает положительный отзывы. Пламя горящей огнесмеси в танке легко гасится".

_________________
Каждый раз когда заводится КрАЗ где-то умирают две Греты Тумберг


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Уральский всесезонный 38-й флуд
Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 18:20  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    610
  •  2214
  •   5

  •  20 сен 2007, 19:51

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
жечь напалмом собрался?

_________________
Башкирия 2015


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Уральский всесезонный 38-й флуд
Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 18:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1630
  •  7166
  • 48
  •   13

  •  10 июн 2008, 23:53

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@Xtreme , ага, и не только. ЩА корейку жарю на кости, жирная попалась, хоть и из Арианта, стреляется тока в путь салом со сковородки. Думаю, може уже пора и надевать костюмчик :smile_bandit: :smile_cool:

_________________
Каждый раз когда заводится КрАЗ где-то умирают две Греты Тумберг


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Уральский всесезонный 38-й флуд
Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 19:08  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    610
  •  2214
  •   5

  •  20 сен 2007, 19:51

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@Шеврон , аринат это же вроде челябинская контора?
Димка Страйк говорил, что бразильское там мясо, или я путаю чего? :smile_cool:

_________________
Башкирия 2015


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Уральский всесезонный 38-й флуд
Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 19:48  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1630
  •  7166
  • 48
  •   13

  •  10 июн 2008, 23:53

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@Xtreme , челябинская, ага. Но насчет бразильского, не в курсе, бразильское и прочее аргентинское мясо я покупал как раз в районе калины на этих там базах в начале 2K, вкус и консистенцию помню. Решил тогда что буду лучше тратиться, но покупать на рынке. У Арианта нормальное мясо, ничем от рыночного не отличается, шарташского, например. Другое дело что и на Шарташе уже нет почти свойского мяса, одно фабричное. Программа развития животноводства все таки не стоит на месте, работает, ну а там в основном беконная порода вместо традиционной мясо-жирной. Ну и методы забоя тоже уже вполне заводские. Вот и получается одно и тоже что на Урале, что, МБ, в Аргентине :smile_bigsmile: .

Если говорить о разнице между перемороженной свининой и охлажденкой, то я покупал свежую, потом часть жарил в сковородке, часть замораживал в морозильной камере, потом при жарке обнаруживал, что разницы нет.

Да, есть свинья недавно забитая, в которой еще не прошли процессы ферментации и вот с нее делают шашлык или жарят, она вся из себя, но потом по прошествии суток вся свинина одинаковая в разумных пределах заготовленная :smile_mail:

_________________
Каждый раз когда заводится КрАЗ где-то умирают две Греты Тумберг


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Уральский всесезонный 38-й флуд
Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 20:20  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
Автор темы
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@Xtreme , Страйк одобрял Ариант, ты путаешь


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Уральский всесезонный 38-й флуд
Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 20:52  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    610
  •  2214
  •   5

  •  20 сен 2007, 19:51

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@AG , да я не спорю, одобрял
но говорил вроде как инсайд, что аргентина или бразилия...
ну хз
надеюсь что наша все таки :smile_cool:

_________________
Башкирия 2015


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Уральский всесезонный 38-й флуд
Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 20:52  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1630
  •  7166
  • 48
  •   13

  •  10 июн 2008, 23:53

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@AG , че это ты о Страйке как о легенде :smile_rofl:
Изображение
Я думаю, он его вполне еще одобряет, просто нам не рассказывает :smile_bandit: :smile_hi:

_________________
Каждый раз когда заводится КрАЗ где-то умирают две Греты Тумберг


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Уральский всесезонный 38-й флуд
Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 21:07  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
Автор темы
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@Шеврон , :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
а где ты берешь ГОСТы на сало и пр?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Уральский всесезонный 38-й флуд
Сообщение Добавлено: 18 дек 2016, 21:37  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1630
  •  7166
  • 48
  •   13

  •  10 июн 2008, 23:53

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@AG , ну на сала ГОСТА нет, вроде, эт я просто заметил, что посолочная смесь под копчено-вареные деликатесы сильно напоминает смесь для засолки сала ну и решил, раз так, соблюсти все этапы. Так то ничего такого, естественный ход событий. В рассоле замочить на несколько дней, потом промыть, дать отстояться( ну или на производстве просто в проточной воде подержать) потом просушить ну и на следующий этап. У меня заморозка, а бывает и в коптильню. :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
по поводу самих гостов

вот гост на буженину

http://annastorm.livejournal.com/23961.html

вот гост

на краковскую и прочее

http://docs.cntd.ru/document/1200016989

и еще куча

но его мало, надо найти еще технологическую карту(в ресторанах) или инструкцию (на производстве) .Ну и там потом чета адаптировать. Нифига я сам нового не придумал, так, читаю из инета и повторяю, но получается вкусно

_________________
Каждый раз когда заводится КрАЗ где-то умирают две Греты Тумберг


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10009 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: