Всем Привет !!!
Ну вот я и дома НА МАШИНЕ, в общем расскажу всё по порядку,
Shatun, слухай внимательно, притянули на галстуке в гараж, затолкали, кое кто говорил, не будем показывать пальцем кто, что надо было попробывать завести пока тянули, в моём случае этого делать было нельзя но об этом позже, пока то да сё с перекурами и разговорами сменил топливный фильтр, подтянул ручник, попробывали заводить, фига не заводиться, выкрутили свечи-мокрые, посушили и сделали зазор заодно 0,9 вместо 1,1, продули движку путём прокрутки-убедиться насчёт отсутствия влаги в цилиндрах, убедились нету, попробывали завести-начала схватывать НО при этом в районе глушителя раздаётся шипящий звук, как будто под давлением выходит воздух, я грешным делом подумал что где то разгерметизировалась система, далее всё таки завели, при этом раздался громкий хлопок и ........ из глушака вылетела вода и кусок льда, машина заработала стабильно, далее нагрел тепловентилятором глушак и : откачал оттуда порядка двух, двух с половиной литров воды, анализируя создавшуюся ситуацию понял почему так всё произошло, конденсат закупорил выхлопную систему, точнее в районе катализатора, т. к. t -30 и машина стояла на автопрогреве в течении 2ух суток под небольшим наклоном, задняя часть машины была выше передней части и весь конденсат сливался туда (к катализатору) в итоге закупорил систему,
Shatun, и 2,5 часа стоянки в тёплом гараже + 25 градусов, нехватает для оттаивания, напоминаю t -28, -30 на улице. Теперь почему нельзя заводить насильно (с толкача на галстуке) в этом случае, наверное уже понимаете что может разорвать выхлопную систему, после общения с другими товарищами, говорят что были такие преценденты.
В общем выражаю огромную благодарность и человеческое спасибо принявших участие в спасение моей машинки из коварного ледяного плена.

Саше, Олегу, Славе, Серёге.
P.S. Всех принимавших участие и сильно смертельно уставших, доставил до дома, в процессе транспортировки никто не пострадал. :