Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3310 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 21:52  
Участник
Участник

40
  •  88
  • 56

•  20 фев 2011, 19:43

•  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
васямба10 писал(а):
oleg_kq писал(а):
Лично я бы пред. хозяину предъявил..

а что предъявлять если прокладку фильтра выдавило , а про ремонт двигателя хозяин мог и сам не знать ...
да и у Саньки запаса масла не было :smile_speechless: я вожу с собой всегда 2-3 литра масла , хотя еще не разу не доливал от замены до замены ( тттчлп ) просто слышал что из за замерзания пипки отвода кратерных газов выдавливало на морозе масло через сальник коленвала , пипку ту удалил сразу после покупки ( рекомендация завода )

Ну незнаю, дело не мое конечно. Я конечно не моторист и далеко не все в этой жизни еще знаю но, так просто прокладку фильтра не выбивает. Саня сними масляный насос и проверь как там редукционный клапан может его заело отложениями от непонятно какого использовавшегося ранее масла .
Еще получается я упустил, хозяев у Патрика было несколько?

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
И еще, вопрос спецам.. Может залегшие кольца, картерные газы? Они ведь попадают в картер через замки колец, через зазор между поршнем и цилиндром на убитом в хлам движке. Правда в первую очередь масло попрет через передний и задний сальник коленвала но может и выдавить прокладку фильтра. Хотя двигатель получается уже был в ремонте..

Сообщение Добавлено: 26 янв 2016, 22:13  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

Мужики, ну не парьтесь вы по моей не то беде, не то не беде! Я ж блин теперь специалистом становлюсь по движкам ЗМЗ 409!
Сегодня шевика загнал на подъемник, ребята проверили, все очень "гуд" и узнав что на Патре у меня масло вытекло, спросили: прокладку фильтра выдавило?
Да! я им ответил! Ребята в сервисе сказали, что это 100 -й случай января 2016! Прокладки повыдавливало от мала до велика на всех машинах!

Штурм звонков по шевику моему сейчас! Еле отбиваюсь! :smile_bigsmile:
https://www.avito.ru/kondopoga/avtomobi ... _717463399

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 01:59  
Резидент
Резидент

310
  •  420
  • 51
  •   5

•  27 июн 2012, 15:25

•  Карелия, Суоярви

@oleg_kq , опа кстате да :smile_wait: Мне показалось, или речь шла об одном хозяине? Если один, то отмаза типа не знал о движке не прокатит. :smile_devil:
Пиэль, наливай!!! А нет, не надо... :smile_giggle: Я с утра в одну харю на разведку в сторону границы :smile_tmi:
Кароче Саня! Как я понял по всем постам, ты сам виноват! :smile_itwasntme: Если взял Патриота, будь добр вози с собой 2-3 литра масла! Еще не забудь фильтр какойтотам, прокладки разные, напарников на всякий случай. А еще лучше не продавай Шнивку, а таскай её с собой на всякий случай :smile_drunk: Не, ну если есть трактор, то таскай трактор :smile_muscle:
Кому как, но у меня вы охоту к Патру отбили, извинити :smile_puke: Тут три варианта всего было - машина гамно, продаван наепал, или новый хозяин совсем дуб. Саня, ты дуб? Так как продавана защищают, и патра хвалят :smile_nerd: Ну поздравляю, я думал, что я худший водитель :smile_rock:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 02:24  
Резидент
Резидент

180
  •  851
  • 56

•  05 окт 2008, 23:58

•  Мы из Карьяла и нам похьяла.

Шнива это Супер Тачка.Катайтесь на ней,будьте счастливы.Раз кто то такой одарённый в отличии от остальных.Паше свою Тойоту уже давно замахнуть на Шниву опять надо.Нафига тр...ся?Да и мне во сне иногда снится,что рассекаю я снова на Шняге. :smile_bigsmile: (Правда сон страшный.)Короче все у кого сломался авто,сразу в очередь за ШН.Она ведь так прекрасна.No Problem!!!Только вот все забывают,что двигло шняги к 100 тырам уже само капиталки просит.А если ей гидрики ,натяжитель ,проладку гбц,пару раз,М.З.,распред213 с рокерами,помпу,сальник со шкивом,сцепу в комплекте,глушак и кат к этому времени не замахнуть дак она вас вообще никуда не повезёт даже на супер масле и с супер фильтром.И это только по двиглу.Продолжить?...Хотя не буду предсказывать,а то очередь рассосётся.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 12:32  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 47
  •   3

•  22 авг 2008, 11:47

•  Карелия, Петрозаводск

Нивоман писал(а):
Шнива это Супер Тачка.Катайтесь на ней,будьте счастливы.Раз кто то такой одарённый в отличии от остальных.Паше свою Тойоту уже давно замахнуть на Шниву опять надо.Нафига тр...ся?Да и мне во сне иногда снится,что рассекаю я снова на Шняге. :smile_bigsmile: (Правда сон страшный.)Короче все у кого сломался авто,сразу в очередь за ШН.Она ведь так прекрасна.No Problem!!!Только вот все забывают,что двигло шняги к 100 тырам уже само капиталки просит.А если ей гидрики ,натяжитель ,проладку гбц,пару раз,М.З.,распред213 с рокерами,помпу,сальник со шкивом,сцепу в комплекте,глушак и кат к этому времени не замахнуть дак она вас вообще никуда не повезёт даже на супер масле и с супер фильтром.И это только по двиглу.Продолжить?...Хотя не буду предсказывать,а то очередь рассосётся.

Нее я к Тойотке уже прикипел :) теперь как в фильме "или я ее или она меня "

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 12:44  
Резидент
Резидент

180
  •  851
  • 56

•  05 окт 2008, 23:58

•  Мы из Карьяла и нам похьяла.

@pashcec , Ты это не мне,а шнивоводам скажи, что всё хорошее, что есть в шниве это форум. :smile_evilgrin:

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 14:28  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 47
  •   3

•  22 авг 2008, 11:47

•  Карелия, Петрозаводск

Нивоман писал(а):
@pashcec , Ты это не мне,а шнивоводам скажи, что всё хорошее, что есть в шниве это форум. :smile_evilgrin:

Шнива была идеальна (почти) когда стоила 300 тыров. За ту цену за которую ее сейчас продают ну его нах (большой выбор нормальных авто, как бу, так и новых).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 18:41  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

@KuHoMaH , @Нивоман , вы чего, напились вчера ночью? :smile_bigsmile:
Андрюха, все равно ты скоро будешь менять ШНГ! Время подходит уже и не думаю, что ты снова ее возьмешь. Про шниву буду всегда говорить только хорошее, пусть и ломучая она, но зато я в каждую дыру на ней проезжал! Я решил взять взрослую машину и тут у меня пошла черная полоска, эти гребаные морозы все карты и планы мне спутали :smile_devil:
Ехал с работы, задолбался всех вытаскивать, мужики газелями друг друга дергали дергали, не могли выдернуть. Я на шниве взял и выдернул обоих бармалейкой, те в шоке! :smile_rofl:
И это тут, разговор был про дороги и соль, так вот я заметил что на самом деле нихрена у нас песок в Конде не с солью, асфальт не тает. И разводов белых на ботинках не видел уж пару тройку лет. :smile_yes:
Сдал сегодня блок цилиндров на шлифовку.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 19:47  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

@KuHoMaH , @Нивоман , ну все же знают что шнива гавно ! а патр большое говно ! ( лишь бы патрик не услышал :smile_wait: )
хочется много сказать про шниву и патра да лень клавишами стучать , а сказать есть чего ( на шниве за 4 года 65 тк на патре за 4 года 77ткм ) в кратце - патр мозги ипал меньше в разы ттт , шнивка отличная машина если далее 200 км от дома не отъезжать :smile_thinking:

был сегодня на ближнем Онего , протопал туда обратно километров 8 :smile_itwasntme: поймал 12 окуней ,жена тем временем поймала судака за кило :smile_doh: по 250 р , уха получилась ... объедение :smile_drink: :smile_tongueout: народу в округе было около 40 человек , улов у всех разный , видел полные сани окуней + хариус грамм на 300 :smile_yes: правда поймана она на мормышку с мотылем :smile_sadsmile: совсем рыбу избаловали , на блесну не берет :smile_shake:

сегодня приехал , а сугробчика моего нет :smile_headbang: какойто нехороший человек почистил его лопатой :smile_angry: наверное застрял там :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 20:02  
Профи
Профи

5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Приехал с рыбалки, десяток густер в перемешку с подлещиками до 700 грамм, на балконе еще лежат такие же с прошлых рыбалок, а тут оттепель прется. Надо завтра солить всю, что бы не испортилась...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3310 ]  На страницу Пред.    След.