Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1544 ]  На страницу Пред.    След.

За кого?
Опрос закончился 14 мар 2018, 08:03
Бабурин С.Н. 0%  0%  [ 0 ]
Грудинин П.Н. 25%  25%  [ 27 ]
Жириновский В.В. 8%  8%  [ 9 ]
Путин В.В. 47%  47%  [ 50 ]
Собчак К.А. 2%  2%  [ 2 ]
Сурайкин М.А. 2%  2%  [ 2 ]
Титов Б.Ю. 1%  1%  [ 1 ]
Явлинский Г.А. 3%  3%  [ 3 ]
Против всех. 11%  11%  [ 12 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Выборы 2018(дискуссии)
Сообщение Добавлено: 04 мар 2018, 20:28  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Блог: Просмотр записи (0)
BellaDonna писал(а):
Пукать за столом, тоже запрета нет,

Это регламентируется этикетом и запрет все-таки есть.

Добавлено спустя 38 секунд:
Плюшкин писал(а):
то становишься нарушителем закона...

Нет, не становлюсь. Просто поверьте и не выдумывайте.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2018, 20:35  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Это протест, причем абсолютно в законе))) Поверь юристу...

ААА... ну тогда чем ты лучше протестантов, пишущих всякие пакости на стенах гос зданий???
Или протестанта: намазавшего солидолом ручки гос учреждений???
Покажите мне прямой запрет на это?! Нет? Я так и сказал сразу

дело не в запрете или разрешении, а в сделке с совестью: опуститься до уровня тех, кого сам и осуждаешь... Лично для меня это хуже чем не пойти на выборы...
BellaDonna писал(а):
Да дело то не в запрете. Пукать за столом, тоже запрета нет, но таки воспитанные люди себе этого не позволяют
++++ многа....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 04 мар 2018, 20:37  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  16 дек 2016, 13:29

•  Костомукша, Карелия

Плюшкин писал(а):
материнский капитал, это порождает бездельников и мошенников.

ну тут не совсем согласен... Он своё дело патихоньку делает... Или есть реальные рычаги и предложения как повысить рождаемость???
может почаще электричество в городах выключать , да на подольше?.... :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 04 мар 2018, 20:39  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

А вот отсутствие кандидата "против всех" стоит того, чтобы обратить на это внимание.
Это протест
а кому адресован этот протест? И как адресат может понять, что это ему законный протест протестуют, а не просто какой-то маргинал из хулиганских побуждений бюллетень испортил?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ну и главное - в чем суть наличия в бюллетене варианта "против всех"?
Это типа - не, эти кандидаты мне не по нраву, давайте других, так?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2018, 20:42  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Нет, не становлюсь. Просто поверьте и не выдумывайте.

Я верю... ничего не выдумываю, как и опозиционеры, пользующиеся отсутствим запретов (а всё что не запрещено - разрешено: так ведь?) тоже де юро не нарушают закон , а де факто мелкие пакостники.... лично мне нехочется себя позиционировать с ними в одном уровне...
@gera , Вот если ты грамотный юрист так добейся внесения пункта против всех и ставь в нём галочку... Если этот пункт будет, то и в подсчётах голосов он будет и можно будет реально посмотреть сколько народу против всех... А так мало того что превращаешь документ в бумажку, да ещё и опускаешься до уровня мелкого пакостника, пользующегося несовершенством законов... :smile_blush: :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
miha10rus писал(а):
может почаще электричество в городах выключать , да на подольше?..
Так аборты не запрещены-же...
Это типа - не, эти кандидаты мне не по нраву, давайте других, так?
ну да... других нет, остаётся прежний без перевыборов на следущий срок... я лично так понимаю...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 04 мар 2018, 20:47  
Профи
Профи

13289
  •  72737
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@gera , Насколько мне не изменяет память,Беладонна тоже с юридическим.образованием. Но тут дела таке.Юрист как одна из древнейших профессий наравне с пр.....ией. доносчикиками,тоже зависитот таланта и опыта. И не известно,если на тебя подадут в суд за порчу бюллютеня,что ты будешь оправдан.Яркий адвокат найдет в чем ты виноват,и так же как и ты всё по букве закона. :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2018, 20:59  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  16 дек 2016, 13:29

•  Костомукша, Карелия

Плюшкин писал(а):
Ну вообще-то это работа "техника по учёту", но никак не инженера... раздавать-собирать задания на бумажках, собирать подписи и свести объёмы за смену для инженера - работа ниже плинтуса и для этого не надо учиться 5 лет в институте познавая технические науки....
так а я о чем писал , ровно о том же , просто плохо что остальные "инженера" из линейных итровцев н е только не понимают этого , но и еще и противятся по всячески выполнению своих прямых обязанностей , боролся с этим руководя ,временно правда, одним цехом , (до сих пор хотят видеть меня, там в кач-ве руководителя , сам уже не хочу устал , нервическая нагрузка слишком большая , просто воспитан видимо так не могу филонить на ответственной работе)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Плюшкин писал(а):
Так аборты не запрещены-же...
так без света , я думаю проблематично будет сделать.... :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 04 мар 2018, 21:03  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Это регламентируется этикетом и запрет все-таки есть

Каким таким этикетом? Это что закон такой? Я тоже могу книжку по этике и этикету написать и разрешу заниматься подобными делами за столом и самое интересное, что у меня найдется куча сторонников, которые это примут на ура и будут ссылаться на мою книжку. Этикет это не закон, а некие рамки дозволенного поведения, но если их нарушать, то за это ничего не будет, просто окружающие решат, что человек плохо воспитан. По тому же этикету, пока в транспорте стоит хоть одна женщина, мужчины не должны сидеть, это касается и помещений.
А мы с тобой обсуждали порчу бюллетеня, но если следовать твоей логике, то пукать за столом, это тоже протест, особенно если шептуна пустить, никто не знает, кто испортил воздух, но всем стало неприятно. Бюллетень то анонимный, вот и шептун анонимный, нет бы громко о себе заявить, чтобы окружающие поняли, кто тут недоволен за этим столом, так нет этикет не позволяет, а бюллетень втихаря испортить - так это, пожалуйста :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2018, 21:05  
Профи
Профи

13289
  •  72737
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@miha10rus , Тёмный ты, со своим светом,профи делают всё на ощупь. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2018, 21:06  
Старожил
Старожил

780
  •  3941
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

А вот что по этому поводу говорят либерально настроенные товарищи:
Цитата:
Если речь о голосующем избирателе, то никакой ответственности он за испорченный бюллетень не понесет. Хотя бы по той причине, что голосование анонимное, и узнать, кто испортил бюллетень, просто не представляется возможным.

Но портить бюллетень все же нежелательно.

Как человек, делавший это последние 10 лет из соображений, чтобы "хотя бы мой голос не подделали", я пришла к выводу, что порча бюллетеней только на руку правящей партии.

Во-первых, в последние годы я ни разу не слышала в результатах выборов информации о количестве испорченных бюллетеней. А ведь их просто не могло не быть. Более того, если сложить результаты голосования, выходит 100% соотношение между общим числом голосовавших и полученных голосов у кандидатов. Куда тогда в этом соотношении деваются испорченные бюллетени? Не учитываются? Или учитываются как нужный голос сами догадайтесь кому?

Более того, при 4% испорченных бюллетеней выборы должны признаваться недействительными (раньше был такой закон, сейчас даже не знаю, может, отменили). Но опять же нет информации о количестве - нет информации о повторных выборах. И даже намека на них. Значит, эти бюллетени опять же не принимают в расчет либо плюсуют к какой-то из категорий.

Более того, испортить бюллетень могут только те, кто не согласен с очевидным результатом выборов. А это значит, что правящий режим получит в полной мере все свои голоса. То есть если из сотни голосов пятьдесят будет за кандидата-победителя­, а среди остальных десять испорченных, то победитель получит в общей сложности даже более половины голосов (50 из 90, а не 50 из 100). Процент итогового подсчета будет даже выше. И это даже в том случае, если испорченные бюллетени просто не будут учитываться.

Таким образом, ответственность за умышленную порчу бюллетеня - это игра в ворота правящего режима.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Исход из этой логике gera отдает свой голос за Путина. Вот и все :)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1544 ]  На страницу Пред.    След.