Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20790 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 16 фев 2021, 12:34  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
phpBB [video]

Сообщение Добавлено: 16 фев 2021, 20:12  
Профи
Профи

13287
  •  72721
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Замерзли хады!!!!!
Веерные отключения электричества ещё в 14-ти центральных штатах США.
Энергетический кризис, который раздавил энергосистему Техаса, углубляется. Независимый сетевой оператор Southwest Power Pool, Inc (SPP) 15 февраля объявил о веерных отключениях в 14-ти штатах – от Северной Дакоты до Оклахомы. SPP управляет энергосетями и оптовыми продажами в 17-ти центральных и западных штатах, а также оказывает услуги передачи электроэнергии по восточному и западному интерконнекторам в обеих направлениях.

Потребление электроэнергии в регионе присутствия SPP превысило имеющиеся возможности генерации и компания повысила до третьего уровень чрезвычайной ситуации в энергетике – Energy Emergency Alert (EEA) в 10:08 утра. Это означает переход к веерным отключениям в 14-ти штатах, где превышение критическое.

После объявления аварийной энергетической тревоги уровня 3 в 10:08 утра сегодня утром и после исчерпания всех других вариантов обеспечения стабильности региональной сети SPP направляет коммунальные службы для осуществления контролируемых отключений. Вступает в силу немедленно.

Корпоративный сайт  SPP мгновенно обрушился из-за огромного количества жалоб и обращений.
Southwest Power Pool – это первый американский сетевой оператор, который использует ветер в качестве основного "топлива" для генерации эл/энергии: в  2020 году доля ветра была 31,3%, уголь – 30,9%, газ – 26,6%, атом – 6,4%, гидро – 4,5%, солнце – 0,2%, прочее – 0,1%.
Изображение
https://aftershock.news/?q=node/949024

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Проверка холодом новой зелёной энергетики продолжается  и в самом богатом энергоресурсами штате США – Техасе.  Коммунальные компании  готовы заплатить своим клиентам-​потребителям эл/энергии за переход к конкурентам. Правительство штата вызвало Национальную гвардию для помощи местному населению, из-за ухудшения погодных условий закрыт аэропорт столицы штата Хьюстон (температура сегодня там – минус 10 °C).  Компания Exxon закрывает нефтеперерабатывающий завод в Бомонте (Техас) "из-за суровых холодов". Ранее ради борьбы с глобальным потеплением в Техасе  с 2018 по 2020 г.г. были выведены из эксплуатации 5 угольных электростанций общей мощностью в 6 Гвт.

Добавлено спустя 31 минуту 24 секунды:
Согласно сайту poweroutage.us, который отслеживает перебои в подаче электроэнергии в стране, на данный момент без света остаются более 4 млн человек, из них в Техасе – свыше 3,6 млн...Жители Далласа сегодня ночуют в автомобилях, чтобы хоть как-то согреться, так как электричества в домах нет.
https://t.me/infantmilitario/51862

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2021, 21:45  
Профи
Профи

13287
  •  72721
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Ну и последний гвоздь....
Заправка Tesla из-за мороза обойдется жителям Техаса в 900 долларов

Остин, 16 февраля. Резкое похолодание затронуло американских штат Техас, из-за чего оптовая цена электричества резко выросла. Сейчас за киловатт-час жителям Техаса приходится платить 9 долларов. :zed:

Отсюда следует, что для обогрева среднего дома (100 киловатт-час) понадобится около 630-750 долларов. А владельцам электрокаров Tesla придется отдать 900 долларов, чтобы проехать 400 километров. :rose:

Техас называют родиной двух энергетических революций — сланцевой и «зеленой». На конец 2020 года в штате работало 150 ветряных электростанций общей мощностью 30 тысяч мегаватт.

До сегодняшнего дня в этом регионе стоимость электричества была одной из самых низких в США и составляла 25 долларов за мегаватт-час. Однако из-за обрушившегося на страну арктического циклона 41% всех ветряных установок в Техасе остановил работу. В результате оптовая цена на электричество в штате подскочила на 3466%, но местные жители все равно испытывают нехватку в энергии.

Таким образом, востребованность традиционных источников энергии лишь подтверждается. На фоне похолодания в южных штатах котировки техасской нефти марки WTI выросли в цене на 2%, до 60,6 доллара за баррель.
https://riafan.ru/1388637-zapravka-tesl ... 0-dollarov

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2021, 22:50  
Профи
Профи

2140
  •  9711
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

О, как!
Цитата:
Китай впервые за все время стал крупнейшим торговым партнером Евросоюза, вытеснив с первой позиции исторического союзника ЕС - США. Об этом говорится в распространенном в понедельник отчете статистического агентства Еврокомиссии - Евростата.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2021, 23:48  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Китай впервые за все время стал крупнейшим торговым партнером Евросоюза

И от российских энергоносителей не отказывался.... А кто это у нас после пандемии стартанет как ошпаренный? Чую в апреле ОПЕК все краны разрешит пооткрывать...чо будет, чо будет.....

Ну может быть рост промышленного производства в странах без внутренних политических проблем? :smile_bandit:

Сообщение Добавлено: 17 фев 2021, 11:24  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@Serzh , то есть у нас роста не будет...

Сообщение Добавлено: 17 фев 2021, 12:45  
Профи
Профи

13287
  •  72721
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Камала Харрис делает важные государственные звонки вместо Джо Байдена .
Вице-президента США Камалу Харрис, вступившую в должность менее месяца назад, уличили в том, что она проводит телефонные беседы с мировыми лидерами вместо президента Джо Байдена. Это вызывает вопросы по поводу его способности выполнять обязанности главы государства.Об этом сообщает издание The National Pulse.Автор заметки в издании приводит в пример отчет Белого дома, озаглавленный "Информация о разговоре вице-президента Камалы Харрис с президентом Франции Эммануэлем Макроном". В документе сказано следующее."Вице-президент Камала Харрис говорила сегодня (15 февраля - Ред.) с президентом Франции Эммануэлем Макроном и заявила о своей приверженности укреплению двусторонних связей между Соединенными Штатами и Францией и активизации трансатлантического союза. Вице-президент Харрис и президент Макрон согласились с необходимостью тесного двустороннего и многостороннего сотрудничества для решения проблемы COVID-19, изменения климата и поддержки демократии в стране и во всем мире. Они также обсудили многочисленные региональные проблемы, в том числе на Ближнем Востоке и в Африке, и необходимость их совместного решения. Вице-президент поблагодарила президента Макрона за его действия в вопросе гендерного равенства и за вклад Франции в создание марсохода NASA Mars 2020 Perseverance".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2021, 13:41  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

@Ustus , чейта. Угадай кому мы забарыжыли рекордное количество машин,оборудования, двигателей и проч?

На 168 млрд. рублей вообще продали в прошлом году ГОТОВОЙ продукции такого типа.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2021, 13:45  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Гондурасу? :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2021, 13:55  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

@Trpek , да нет. И даже не белорусам. Китаю :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20790 ]  На страницу Пред.    След.