James Bradley:
http://theduran.com/where-are-moscows-potholes/ "Три недели назад я прилетел из нью-йоркского аэропорта JFK в московский Шереметьево. Я строил предположения о том, что же мне предстоит увидеть. В своем Обращении к нации в 2015 году президент Обама сказал нам: «Сегодня Америка демонстрирует свою силу и единство с союзниками, Россия же оказалась в изоляции, ее экономика пришла в упадок».
...Так вот она, Россия, думал я, проезжая березовые леса и заводы. Вскоре мы оказались в характерном для мегаполиса медленно движущемся транспортном потоке. Я внимательно изучил дорогу и заметил одно значительное отличие от Нью-Йорка — здесь не было выбоин. Дорога в аэропорт JFK накануне превратилась в стандартное испытание с объездом выбоин и неровностей в асфальте. Зато представшая моему взору «пришедшая в упадок» экономика не сопровождалась ни единой выбоиной на всем протяжении дороги от аэропорта в город.
Я приехал в Москву взять интервью у самых разных людей: академиков, писателей, телеведущих, бизнесменов и других. Они жили и работали в самых разных частях города, я часами ездил на такси. Я стал одержим своим поиском выбоин. За последние два года я потратил больше 1200 долларов на починку шин и ободов после их резких столкновений с рябыми нью-йоркскими дорогами. Я неусыпно следил за московскими дорогами, от жилых районов до промышленных зон, от центра города до пригородных окраин, и мне не удалось найти ни одной выбоины. В Нью-Йорке в качестве оправдания потрескавшихся дорог вспоминают о суровых зимах. Московские зимы гораздо более суровы, но дороги в городе гладкие, как шелк.
Пришедшая в упадок экономика? Конечно, Москва не может служить отражением всей России, но и Нью-Йорк не отражает все Соединенные Штаты. Я вырос, читая смутную зашкаливающую пропаганду Советского Союза о США. Теперь меня удивляет американская пропаганда в отношении России. Быть может, американским транспортным властям стоит отправиться в Москву и отправить своим коллегам фотографии из оснащенного Wi-Fi такси о том, как город, переживающий суровые зимы, сохраняет свою инфраструктуру в прекрасном состоянии? Быть может, нам, американцам, стоит что-то противопоставить неустанным боевым речам наших лидеров, выражающих ошибочные и негативные оценки в отношении России?