KSeroKS писал(а):
Кот Казанский писал(а):
@KSeroKS , , вы тут на пару флудите чтоли?
Дааааа... Спячка какая-то.... Ждем весеннее обострение
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:И вообще, я похоже понимаю почему тут так глухо. Потому что мы редко встречаемся питерской тусовкой, несмотря на доступность. Все постоянно чем-то заняты. Обсуждать совместные дела нет необходимости. Беда, короче. Может весна расшевелит. Генерал, глядя на пассивность юнитов, совсем забросил организацию организовывать. Женились некоторые (как будто штамп в паспорте что-то меняет, тем более женятся на своих боевых подругах). Дети появились (А это сильно меняет ориентиры). Новая кровь не приходит. Питер - население под 5 млн. Дороги асфальт. Тут Шнивы у дедов в основном и дачнегов. Молодняк гоняет на логан-солярис-гранта и др. Тазы заниженные опять же. Я уже от Шнивы устал, сейчас логан служебный.
Добрый вечер всем!
Ксерокс, ну что ты, как пенсионерка на лавочке. "А вот в нааааше время трава была зеленее...тусили чаще... бухали жестче". Старая тема - захотел - взял боевую подругу, младших и самых младших товарищей, поехал с ними тусить/лепить снеговика/жарить сосиськи/собирать ромашки - сообщил, во столько то я плюс трое буду там-то там там-то, кто хочет, приезжает. Не надо обсуждать, стараться, надо делать.
Кстати о делах.
Думаю, все здесь понимают в электрике. Ребята, может глупость спрошу, но, блин, реально не понимаю.

Есть формула. I=U/R Делаем допущение, что в доме на даче напряжение - величина постоянная - всегда как штык 220. В доме есть обогревательный котел. Приезжаем зимой в промерзший дом, включаем тепловую пушку в помещении, где стоит котел, нагреваем до плюсовой температуры, выключаем пушку, врубаем котел. Но проводочкам то, которые от котла до щитка идут через еще непрорегретые помещения ооочень холодно? Значит сопротивление проводов падает? Внимание вопрос (дурацкий). Что первично - возрастающий ток или падающее сопротивление? То есть при включении котла из-за замерзших проводов у нас будет а) постоянно выбивать автоматы, потому что сила тока резко возрастает, б) сильно нагреваться провода, потому что сопротивление будет падать?