toll писал(а):
И да, "тихо шлёпнули" тут не катит, надо осудить и посадить, как и тех двух, про которых, кстати, уже забыли. И про неё за 23 года забудут.
И да, а что с пусси этими делать надо было? Есть дождь, эхо, рбк, много ещё чего (и это только у нас), на каждый роток не накинешь платок. Если всех тихо шлёпать, так это что получится?

Тихо "шлепать" надо было на раннем этапе, сейчас уже поздно.
Но была куча иных вариантов, если бы не хотели раскручивать "героя". Например, участие в незаконных вооруженных формированиях - эта псевдолетчица (на самом деле штурман), которую дважды отчисляли из училища, была добровольцем в составе Айдара, который на момент ее задержания не являлся подразделением ВСУ.
Вменить ей незаконный переход границы тоже не проблема. Получила бы она свои пару лет, а там дальше многое может случится. Но это не было сделано, ее стали искусственно раскручивать пытаясь натянуть для нее крутую статью.
И тут уже дело шито белыми нитками, слишком сложно доказать умысел в такой ситуации, слишком натянуто получается обвинение. Я уж не говорю о том, что наводчица вряд ли могла отличить ополченца от репортера - все они там одеты похоже, а камера в руках или гранатомет, издалека не разобрать.
В общем, хотели организовать шоу и организовали. Зачем? Я не знаю, а предположений много. И Савченко, как мне кажется, тоже участвует в этом шоу не в роли жертвы, а скорее отрабатывая какой-то план. Возможно, ей что-то пообещали. Хотя, есть мнение, что она просто психически неуравновешенна, поэтому так себя ведет, но это означает, что психика у нее слабая, а таких ломают за несколько дней в тюрьме. Но ей почему-то позволяют так себя вести.
В общем, если бы нужен был управляемый процесс - Савченко бы в тюрьме сломали, она бы сидела тише воды и ниже травы, есть методы, их с легкостью используют в самой демократической стране мира (да и придумали там же), так что и наши не погнушались бы.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:izvozshik писал(а):
@toll , сильный вызов! жалко, что ответ мы знаем и сие действо не сможем наблюдать...
Потому он и сильный, что Азаров знает наверняка, что такое не произойдет.
С тем же успехом каждый из нас легко может бросить вызов Годзилле, прекрасно зная, что битвы не будет.
ЗЫ: Ах Моська, знать она сильна! :)