toll писал(а):
@Needle , ну она же не все 23 километра корректировала, а только конкретный участок.
А насчёт "показали со словами", Порошенко кусок автобуса в Европу возил, паспортами махал, це доказивка чи ни?

Я не следователь, но любой человек понимает, что разные доказательства имеют разную силу. И задача следствия собрать их таким образом, чтобы ни у кого не было сомнений.
А когда машут какими-то паспортами или куском железа, непонятно откуда взявшимся - это не доказательства. Точно так же, как и в случае с Савченко.
В свое время Американцы осудили Аль-Капоне не за убийства, а за не уплату налогов. Потому что доказать убийства не могли, хотя все знали, что он убийца. А вот с налогами смогли доказать.
Если наши не могут доказать вину Савченко при помощи железных доказательств, то не надо было раздувать дело до небес, когда уже пути назад не будет. В разы проще было ее осудить за нелегальный переход границы - это тоже срок, между прочим. А если бы "открылись новые обстоятельства", то прибавить ей срок, когда она уже за решеткой - пара пустяков.
Но нам всем показали шоу, а реальной фактической базы не показывают. Если она есть, почему о ней молчат?
Я не оправдываю Савченко, хотя бы потому что она там воевала в составе карательного батальона Айдар, который собрали нацисты и бандеровцы, но играть надо по правилам или вовсе не играть. Даже нацистов судили по всем правилам и с доказательной базой.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:Де Сяткин писал(а):
За убийство спецкоров должен был кто то ответить!
Я думаю ни у кого нет сомнений в том, что доблестное ВСУ прицельно стреляло по БП вообще и по корреспондентам тоже.
Это было неоднократно.
Виновный должен быть наказан! Это дело политическое.
А какая фамилия будет у виновного, то в общем то нет особой разницы. Савченко ли... Салупэнко ли....
Тут, как в анекдоте, есть два варианта:
1. или трусы надеть
2. или крестик снять.
Или показательно судим, если есть железные доказательства или тихо душим, как это делал моссад, а потом про это пишет пресса, давая понять оставшимся, что шутки с ними не шутят.
А устроить суд и потом тянуть волынку из-за отсутствия железных доказательств, а все следствие провести на косвенных - это глупость. Или специально поставленное шоу, чтобы добиться каких-то других целей.