Встряну со своими 5-ю копейками. Случаи реально бывают разными и если бы не фатальные стечения обстоятельств, то и катастроф никогда бы не было. Но это лирика, а я хотел о себе, умудренном опытом (когда служил, то чуть не каждый день говорилось: выходило в море на день - готовься на неделю) и с этим я до сих пор иду по жизни, но.…. Есть такие черты -беспечность и самоуверенность, которые и дают по жо.. .голове. Так вот, поехал я 30-го декабря в ближнее зарубежье т.е. в Белгород, к Дедушке Морозу за подарком (надо отметить, что ювелирка у вас на 30% дешевле - ну это понятно: санкции у вас) так вот, не дого думая - выложил из багажника канистру, что бы меньше вопросов на таможне было и с 18 титрами в баке (опять же гены у меня укр. присутствуют - заправлюсь шаровым бензином когда назад поеду) выдвинулся в путь. Но не все так гладко. На переходе Гоптовка/Нехотеевка (через который мне до Белгорода 80 км) дикий затор.... Объеду-ка через Золочев.... Но там, ....собака женского рода... Ещё летом закрыли проезд а/м! Пришлось, сокращая путь из- за ограниченного времени и бензина довериться навигатора! И вот тут-то те самые фатальные стечения! Эта собака повела по полевым дорогам.…. Но я то на внедорожника! Который летом из таких Говен вывозил не напрягаясь! А тут зима,-14, земля промерзла - чего бояться?! Правда резина уже не бфг а/т 225/70/16, а бфг 205/70/15 и уже пятая зима.... Но поперся. Короче провалился в тракторную колею подо льдом и снегом, а там жижа из чернозёма, жирненькая, да по самые двери! Итог - 5 часов попыток выбраться. Из них 1 час работа лопатой (бесперспективняк) 2 часа поход в село за трактором (без результата - трахтур после осени не на ходу, а достойных машин в селе нет) и два часа голосование на трассе в 2-х км от места засады.... Итог: выдернул нивовод с динамическим тросом, в баке 3 литра, замёрз как цуцик, грязный сам, машина - вообще песня! (В Белгороде ППС-ники интересовались миграционной - думали, что я реально полями добирался

). Собственно это я к тому, что в густо населенном месте можно двинуть копыта и никто даже не заметит. Я, к стати, заметил, что народец у нас - говнистый... За 2 часа стояния на дороге в мороз и ветер остановился один человек на груженой щебнем Театре (отказал помочь ввиду гружености, но хоть остановился) и тот самый нивавод, появившийся в тот момент, когда я уже собирался звонить в Харьков кунакам, чтобы спасали. Для себя сделал вывод: никогда без канистры, купить строку и Джек!