Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 18:19  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

Блог: Просмотр записи (0)
Встряну со своими 5-ю копейками. Случаи реально бывают разными и если бы не фатальные стечения обстоятельств, то и катастроф никогда бы не было. Но это лирика, а я хотел о себе, умудренном опытом (когда служил, то чуть не каждый день говорилось: выходило в море на день - готовься на неделю) и с этим я до сих пор иду по жизни, но.…. Есть такие черты -беспечность и самоуверенность, которые и дают по жо.. .голове. Так вот, поехал я 30-го декабря в ближнее зарубежье т.е. в Белгород, к Дедушке Морозу за подарком (надо отметить, что ювелирка у вас на 30% дешевле - ну это понятно: санкции у вас) так вот, не дого думая - выложил из багажника канистру, что бы меньше вопросов на таможне было и с 18 титрами в баке (опять же гены у меня укр. присутствуют - заправлюсь шаровым бензином когда назад поеду) выдвинулся в путь. Но не все так гладко. На переходе Гоптовка/Нехотеевка (через который мне до Белгорода 80 км) дикий затор.... Объеду-ка через Золочев.... Но там, ....собака женского рода... Ещё летом закрыли проезд а/м! Пришлось, сокращая путь из- за ограниченного времени и бензина довериться навигатора! И вот тут-то те самые фатальные стечения! Эта собака повела по полевым дорогам.…. Но я то на внедорожника! Который летом из таких Говен вывозил не напрягаясь! А тут зима,-14, земля промерзла - чего бояться?! Правда резина уже не бфг а/т 225/70/16, а бфг 205/70/15 и уже пятая зима.... Но поперся. Короче провалился в тракторную колею подо льдом и снегом, а там жижа из чернозёма, жирненькая, да по самые двери! Итог - 5 часов попыток выбраться. Из них 1 час работа лопатой (бесперспективняк) 2 часа поход в село за трактором (без результата - трахтур после осени не на ходу, а достойных машин в селе нет) и два часа голосование на трассе в 2-х км от места засады.... Итог: выдернул нивовод с динамическим тросом, в баке 3 литра, замёрз как цуцик, грязный сам, машина - вообще песня! (В Белгороде ППС-ники интересовались миграционной - думали, что я реально полями добирался :smile_bigsmile: ). Собственно это я к тому, что в густо населенном месте можно двинуть копыта и никто даже не заметит. Я, к стати, заметил, что народец у нас - говнистый... За 2 часа стояния на дороге в мороз и ветер остановился один человек на груженой щебнем Театре (отказал помочь ввиду гружености, но хоть остановился) и тот самый нивавод, появившийся в тот момент, когда я уже собирался звонить в Харьков кунакам, чтобы спасали. Для себя сделал вывод: никогда без канистры, купить строку и Джек! :smile_angry:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 18:20  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

NEXIK писал(а):
У тебя там лебедка вроде есть. А это не на пупке поднимать)))

Ну я примерно так себе это и представляла. Краем уха слышала от кого-то, ну и в мозгу осело, поэтому и не заморачивалась, что сама не смогу.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 18:22  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

BellaDonna писал(а):
О, вспомнила случай. Точнее 2
За весь свой водительский стаж, ни разу не кончался бензин.
Бывало лампочка уже горит синим пламенем, но еду мимо левых АЗС до нормальной.
Машинку чувствовать нужно. У нее тоже душа есть.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 18:23  
Профи
Профи

2445
  •  10250
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@Болтяра , Чой то в совке не помню замотанных шлангов. Бензина было валом и дешево. А вот в 90х да, помню.
Да, заправок было меньше, но канистры никто не отменял.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 18:25  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

NEXIK писал(а):
За весь свой водительский стаж, ни разу не кончался бензин.

Так и у меня не кончался. Просто в первом случае было полбака, а во втором четверть. Бензин то был. Он просто перетек от бензонасоса!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 18:28  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

@yururu , навигатор сволочь наверно буржуйский был :smile_bigsmile:
По полной программе тебя прокатил.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 18:31  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

@sanyok , для того, чтобы возить с собой канистру бензина, надо быть уже наученным горьким опытом. А он иногда бывает чересчур горьким. Как в данном случае.

Это счастье для всех водятлов, попавших в пробку (иначе я именовать их не могу), что помощь подоспела вовремя для абсолютного большинства. Да и с одним трагическим случаем не все ясно - как он оказался в стороне от трассы.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 18:31  
Старожил
Старожил

1920
  •  1993
  • 50

•  05 ноя 2012, 08:46

•  ВОЛГОГРАД

Я просто оставлю это здесь:

Цитата:
Сотрудник полиции Данил Максудов, получивший обморожение рук, отдал куртку ребенку, а рукавицы замерзающей девушке
06 Января 11:10

Сотруднику патрульно-постовой службы полиции города Медногорска старшему сержанту Данилу Максудову, получившему обморожение рук в результате операции по спасению людей на трассе Оренбург – Орск, оказывается медицинская помощь. Врачи борются за пальцы левой руки.

Сотрудник полиции при спасении людей отдал ребенку свою куртку, а замерзающей девушке рукавицы.

Напомним 2 января около 19.00 в отдел полиции города Медногорска поступило первое сообщение о застрявших автомобилях на 207 километре автомобильной дороги Оренбург – Орск. С целью сопровождения автомобилей на место был направлен наряд ДПС, а при выезде из города Медногорска выставлен пост патрульно-постовой службы и оповещены экстренные службы.

Сотрудниками дорожно-патрульной службы на месте затора была сформирована колонна из 15 автомобилей, которая была сопровождена в город Медногорск. Далее сотрудники полиции еще дважды формировали колонны, которые отправляли в Медногорск. В итоге всего из-за снежного плена было сопровождено в безопасное место около 50 автомобилей.

В дальнейшем, приказом главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области с 20.00 было введено ограничение по движению транспортных средств на трассе Оренбург – Орск, а также распоряжением главы муниципального образования Кувандыкского городского округа введен план ЧС.

В очередную поездку с целью сопровождения автомобиля «ВАХТА» на место затора автомобилей был направлен сотрудник полиции ППСП Данил Максудов. Грузовой автомобиль несколько часов пробивался к застрявшим на дороге людям. Полицейский по прибытии принял участие в эвакуации людей. Найдя замерзающих, они цепочкой из автомобилей стали пробиваться к грузовику «ВАХТА», но сильный ветер разорвал цепь. В полной слепоте и темноте сотрудник полиции смог удержать мужчину, который шел позади его. Потерявшись в пурге они смогли выйти к стоявшим автомобилям, где еще находились люди.

Автомобиль «ВАХТА», в котором находилось около 30 человек, только к 12 часам дня смог выбраться из занесенной дороги.

Сотрудники полиции предприняли попытку проехать своим ходом к месту снежного затора, но они это не смогли сделать из-за занесенной дороги. Движущийся на спасение шнекороторный снегоочиститель пробил туннель и, сотрудники полиции смогли пробраться к оставшимся на дороге. В ходе движения спецтехники перед ним всю дорогу шел сотрудник дорожно-патрульной службы, который показывал направление дороги.

В результате очередной операции были спасены из двух автомобилей 9 человек.

Сотрудники полиции при выполнении последней операции по спасению людей, отметили, что не смотря на день, был ветер со снегом на столько сильный, что ничего не было видно. Поэтому выбирались с места затора автомобилей также, державшись за руки цепочкой.

https://mvd.ru/news/item/7014230/

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 18:32  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

@BellaDonna , патамушта надо меньше флудить и больше чейтать и зналабы каким боком надо шевик ставить на уклон )))) ну про замену колеса тобой на шевике промолчу глядя на свой шрам на руке ))))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 18:33  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

@NEXIK , Китайский, гад! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.