@Uncle Hat ,
1. Согласен, но это провал политики за весь период независимости, с момента распада СССР и до событий 2013 года.
2. Это не провал внешней политики, это следствие внешней политики, начиная с 2013 года. И это - следствие успеха, в случае нашего провала никто не вводил бы санкции.
3. Это пункт 2.
4. Не очень понятно, что за "только только выстроенные дружеские отношения с Восточной Европой". А, это провал в 13-м тех успехов, которые были достигнуты до 13-го? Блин, оказывается, успехи были и до 13-го. Не знал. Спасибо, что именно ты мне сообщил.
5. Не понял. В чем провал внешней политики в случае с Китаем?
6. Куба и США - соседи. Нам Куба может быть полезна только в качестве военной базы, а Америке - вполне. Провал с Украиной аукнулся многим, включая меня лично. А дела Кубы никого не интересуют. Увы, это просто музей социализма. Жаль, как память, но для нас важность Кубы под большим вопросом, КМК.
7. С Японией провала нет никакого. Там даже наметились подвижки с мирным договором.
Юр, самый важный шаг внешней политики - это то, что о РФ заговорил весь мир, как об отдельной и самостоятельной составляющей мирового политического процесса. Это реальный и очень важный поворот, от страны - тихони до страны, у которой есть свой голос, свои интересы, и которая вполне способна вести переговоры без оглядки на большого брата. Это не громкие слова, это такая новая политическая обыденность.
Современный дипломатический корпус РФ занят далеко не только изучением матерного русского, Юр. РФ сохранила неплохие отношения с азиатскими республиками СССР, с Беларусью. РФ является участником ШОС и БРИКС.
Я не уверен в том, что получается все и что все правильно делают. Но мы их работы и не видели толком до протеста по Сирии, только тогда несбывшиеся ливийские ожидания вдруг обрели реальность, а Крым закрепил понимание того, что у моей страны опять есть суверенитет.
ЗЫ - неизбранные граждане других стран - это не объекты внешней политики. (Где ты такое читаешь? Или как ты читаешь, что такие выводы делаешь?).
Валентин, давай мы не будем путать кисель с пасхой - они конечно оба сладкие, но употребляются по разным поводам.
Разговоры бывают разные, бывают такие:
Один сосед писал(а):
- Михалыч, слышь? А Пашка-то с третьего этажа машину купил, меня давеча в поликлинику подвез ага...
- Да и я заметил, суббота на дворе а он трезвый как стекло. Утром к нему заходил косарь перехватить на опохмел, дал сцуко. Вот ведь, мужыыык...
А бывают и такие:
Другой сосед писал(а):
- Пашка! Ну матьтвоювкачерыжку! Вот нахрена ты Михалычу дверь-то подпалил??? Ты штоле новую покупать будешь? Хрен жеж, жена михалычева будет. И ты на меня своими зенками пьяными не зыркай, не зыркай грю. А то ща враз участковому сдам... Алкаш проклятый!!! Хрен тебе а не опохмел, и шоб духу твоего на моем пороге больше не было... Хулюган!!!
Вот чтоб было совсем понятно - в первом случае мы выиграли, во втором проиграли... И самое важное, что во втором случае мнение самого Пашки уже никого не интересует. И с прямыми аналогиями не заморачивайся - цитаты соседей здесь не для аналогий а для напримера