Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2589 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2018, 14:28  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
@waik , :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2018, 17:08  
Старожил
Старожил

550
Автор темы
  •  2845
  • 53

•  26 окт 2012, 21:38

•  Иваново

Ну вот никак не соглашусь по самсунгу. Машина вообще отличная. При такой эксплуатации и в хвост и в гриву, да еще с бабой за рулем она хлопот вообще по минимуму доставляет. Так же стиралка у меня самсунг. 15 лет уже как работает верой и правдой без нареканий. Из замен только ремень, да и то был старый жив еще, но когда делал то чет не понравился и решил сменить, благо копейки стоит. Диск кстати тож самец в компе один из трех. Тож никаких замечаний. Абсолютно одинаково работает вместе с хитачей и ведэшкой уже 10 лет. Набег беспрерывной работы в районе 3х лет у всех. Вообще фирма оченно хорошая. Жаль только за надпись самсунг начали деньги брать на огрызков насмотревшись и на других подобных злодеев. А ниссаны тачки хорошие. Разве что какашки среди них исключение, ну и современные пошли так себе, но это общемировая тенденция и кстати ниссаны же не лидеры далеко. А классик еще вроде как рено выпускал. Только недолго

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2018, 17:17  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
@video-medved , Да я не против самсов... было просто время когда они начали лепить откровенную порнуху. Диски ихние работали п полгода , потом начинали греметь и вскорости сдыхали. Таких дисков (тогда ещё 120-160 и 250 гигов были нормального объема) у нас десятки лежат. Ждут очереди на вскрытие , когда магниты понадобятся. Так что какое то основание под такими шутками над самсунгом есть. А про альмеру я узнал случайно - бывший начальник себе купил и у него на наклейке в дверном проеме я и прочитал что этот ниссан есть "самсунг см3".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2018, 17:27  
Старожил
Старожил

550
Автор темы
  •  2845
  • 53

•  Иваново

@waik , могет быть. Диски у всех производителей были как то не очень. Вэдэшки грелись излишне было помню. Ну и так что то где то. А с классиком какая то мутная история. Толи ниссан сначала выпустил пульсар, или что то такое, что потом стало см3, а потом классиком, толи еще что. Информация разнится короч. Но машина мне нравится. Простенькая конечно, без излишеств, но надежная. Не чета нынешним солярисам и рио всяким. У моей под 170 пробега. Из замен только тормозные диски и что было побито предыдущими и нынешними владельцами. А, еще нынешним летом на талицкой дороге вырвало задний амморт из опоры, но 700р опора и все как новое. Стойки 3 родные. Одна меняна после аварии. Вообще вся подвеска родная. Мотор работает нежнейше. Масло и бензожор не замечен был. По трассе машина идет великолепно до 140. Дальше страшно на такой маленькой, ну или я привык что побольше и повыше. В городе тож шустрит немного. А багажник просто сказка. Даж я спокойно залажу и размещаюсь. Короч мне нравится. Если бы еще не многочисленные мелкие тычки, то вообще бы идеально, особенно для женского полу. Ну с асфальта канеш съезжать со всеми предосторожностями, хотя и высокий клиренс, но свесы напрягают. Хотя жон ко мне в лес регулярно ездит

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2018, 17:45  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
@video-medved , так я и не говорю что машина плохая. Она другая - я как то поехал на ней купаться в Хромцово. НА Фрунзе на выезде тогда решили асфальт сделать - нарезали полосок с квадратными ямами глубиной см в 3 и бросили. Вот тогда я понял что "лучшешнивыавтонет" - каждую ямку я прочувствовал на себе. Потом до Хромцово - отлично и быстро - пока гравийка не началась. С тех пор я туда только на шевике катался - альмера слишком городской авто как по мне. Ну и необычные ощущения от проежающей мимо окна травы тоже запомнились. Привычно все таки повыше сидеть, на ямки не обращать внимания. Короче моё восприятие испорчено высокими авто на толстых колесах... :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2018, 17:48  
Старожил
Старожил

550
Автор темы
  •  2845
  • 53

•  Иваново

@waik , это да. Как ни сяду в жонину, так все боюсь жопом по асфальту чиркануть. Как в яме сидишь. Хотя колесы у меня и не такие толстые на шнг, но все равно к ямам она как то равнодушно относится, а гравийки вообще не замечает

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018, 08:26  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

Всем среды! :smile_coffee:

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018, 10:56  
Старожил
Старожил

550
Автор темы
  •  2845
  • 53

•  Иваново

Утра средного! :smile_coffee: Готовим рыбу на завтра :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018, 11:09  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

Трям!

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2018, 11:20  
Старожил
Старожил

4180
  •  2082
  • 47

•  18 апр 2008, 11:03

•  Нижний Новгород, Иваново

Утра всем!!!
peper_jeep писал(а):
так что мне надо 2-3-х летку с остатками гарантии с кондеем и желательно на газу, оформленном.

Олег, 2-3 летка будет уже с цепной раздаткой, с блоком управления 4х4. Это гемор при поломке раздатки (вытягивается цепь). Ремонт выливается в копеечку(замена цепи + 2 шестерни). Одна из причин смены Прадо на Патра именно в этом(ремонт с работой выливался в 30килорублей)
Блок управления 4х4, та ещё головоломка....она может просто не включить полный привод в лесу, и останешься моноприводным в глуши без связи. Так шта раздатка с палкой нашефсио.

peper_jeep писал(а):
с неоформленным газовым оборудованием его не зарегистрировать, пока ГБО не снимешь, либо денег дать.

Это да. Деньег в ивановской Гаёвне давать некому. Они все ссат потерять своё место работы. Пробовали,знаем.
Поставил на учет патр с ГБО след образом: снял баллон и отстегнул газофорсунки. Редуктор накрыл вырезанной канистрой. Даже с лифтом прокатило. Шноркель снял на всякий, но инспектор сказал что можно было и не снимать.
Ну а доки на газовое оборудование стоят 10тыр, весь набор для постановки на учёт.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
да и смысл газового оборудования если мало ездишь....
Вот при больших пробегах да, экономно. Правильно настроенный Патр по трассе, неспеша, жрьотт 13 литров бенза. Вот у нас за год, пробег 15 тыщ всего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2589 ]  На страницу Пред.    След.