mitrich писал(а):
у нас щаз хер найдёшь...
у тя ж должны быть гильотинные ножницы? Обрезание недорого, по пицот рублей за рез...
toll писал(а):
NEXIK писал(а):
Начали жизнь со съемных двух комнат в общаге. В одного обставил всем за год. И техникой и мебелью. Новой. Без кредитов и займов.
Не верю. ©
А почему нет? Это ж были 90-е. Этакое забавное время было - тратить всю ЗП на йогурты и чипсы еще никто не приучился, а импортная техника валом продавалась, и цена была приемлема. Мебель тогда еще делали из палок без говна, шпон был шпоном, а не крафтбумагой, а цену влупить до небес, чтобы покупатель через год за следующей кроватью прибегал, тогда еще не догадывались. Не было обученных маркетингов, это они в последние 10 лет начали крылья расправлять, маркетинги-то
ЗЫ - а чего расшумелись-то так? Ну да, реальные доходы у многих упали за последние 2 года, это факт. Но я не вижу в этом какой-то неожиданности (или прямого следствия санкций и всяких прочих Крымов).
наш родной Калужский немецко-фашистский завод имени народного автомобиля знал о сегодняшней ситуации 4 года назад, а 3 года назад начал сокращать работников. Чего - только немцам Путин по всем каналам рассказывал, что будет сложно, остальные не услышали? А это еще в 12-м вроде году он говорил, прям черным по белому.
А по поводу роста цен - ИМХО, конечно, но я думаю, что нашим продаванам надо выключить ТВ. Как вариант - выстрелом в затылок.
Они цены поднимают при каждом удобном случае, и каждый раз Потапенко, покупая все дешевле и продавая все дороже, рыдает в телевизоре, что живет на ЗП размером с мою, и вообще рентабельность евоных ритейлов 3%. Ага, да. Знакомая песня, работал я в торговле, было дело

Но это о мелочах, а топовые компы они бы и рады поднять, но спрос жмет. Неплатежеспособный.
У меня есть, кстати, рецепт выхода из кризиса, если кому надо, но сразу предупрежу: выйдут не все из выходящих