@Regor , А этот тоже?
Бывший президент Чехии Вацлав Клаус признался, что ему стыдно за действия нынешнего руководства республики в отношении Москвы на фоне ситуации с высылкой российских дипломатов из страны. Интервью с политиком приводит газета Blesk.
«То, что мы (Чехия) лаем на одну из мировых держав, — это то, за что мне стыдно, и что меня удручает пытаться вообще еще что-то делать в этой стране», — подчеркнул Клаус.
По его словам, это является важным показателем современного состояния республики и неспособности Чехии иметь осмысленную внешнюю политику, а высылка сотрудников российского посольства из Праги напрямую связана с желанием чешских властей заработать очки в Вашингтоне и НАТО.
«Чехия — это такая маленькая собачка, которая лает на большого пса.
Мы в данном случае — маленькая собачка, лаем на Россию, так как думаем, что за нами стоят мощные США и НАТО. Думаю, что это немного глупая политика», — добавил политик.
Экс-президент Чехии заявил, что решение выслать из страны российских дипломатов было слишком поспешным. По его мнению, по инциденту во Врбетице необходимо было дождаться «по-настоящему серьезных цифр и информации», а не выдвигать ультиматумы России до получения достоверных данных.
Кстате....
Вацлав Клаус, главный "мотор" успешных экономических реформ в Чехии после "бархатной революции", её первый премьер-министр. Безусловный антикоммунист, который, однако, никогда не был русофобом. И, наконец, он просто умный человек - теперь уже и это редкость.