Добрый вечер!
Как-то слишком много я пропустил, простите великодушно... :
Shatun, так что тебе БК говорит? :
Он у тебя есть, я сам своими глазами видел, и даже фотка его есть!
Сёдня 2 раза мимо тебя ездил, был бы в курсе, что у тя до сих пор проблемы, завернул бы... :
Ded Viktor и все участники дискуссии про бензин. Я езжу только на 95м, но заправляюсь только на 2-х заправках, ибо то, что продают на нонеёмовских АЗС - полное г@8#о! По деньгам выходит даже экономия, ибо расход бензина ниже и двигатель прогревается быстрее. Согласен, чем ниже октановое число бензина, тем легче он испаряется, паяльная лампа тому пример, там это очень явно видно, чем хуже бенз, тем лучше горит лампа. НО! в цилиндре автомобиля происходит цикл сжатия и температура смеси при воспламенении определяется в первую очередь степенью сжатия и плюс-минус 20 градусов влияния на само воспламенение не имеют. Моя машинка на 95м заводится в -36 с первого раза (ттт, при более низкой температуре не пробовал).
Еще пример из жизни, писал уже в ветке про бензин: когда по Алтаю гоняли, на Чике-Таман на 92м бензе еле-еле залез на 2й скорости. В Ине залил полный бак 95го, обратно заезжал на перевалы на 3й-4-й (полная загрузка, 4 пассажира+я, водятел). Кста, найду фотку спидометра, выложу, посмотрите, на что наша машинка способна! :