KVS, да нет не каких таин.
Было там кладбище старо Кузнецкое изночальное, (Дуба подтвердит) похоронены наши прадеды, в том числе и мои. Потом косомольцы из эвакуированных снесли (194:smile_cool: и устроили парк развлечений (новогодняя ёлка, карусели....)
Бабушки возмутились( 2006) губер сказал строить - начали с проекта - кореец (из депортированых) выиграл - специально крестился для того чтоб запроектировать, однако Владыко его придал анафеме, отдали мне, ну я как Бог надушу положил так и строил. С начало алюмишики помогали, пока Дарибаско не выяснил что это не синогога . Вкладывал скока мог, - ты не повеиш сколько баушки (именно не бабушки - а баушки - по нашему по чалдонски) принесли
Часовня Пресвятой Богородицы
НУ вощем там плита 3 метра, фундаментные стены 1400, потом плита 1200 ( в центре захоронены останки обноруженые при раскопке котлована), стеновё затянуто стяжками через метр арматура 18х6 (стесненее стяжек при толшине стеновья 900 - 500х500 - на 1000, купол армирование двух слойное 12 х100 + сетка 5х50х50 при толщине купола 300)- девять балов легко - двенадцать сооружение даст незначительный крен.
Конечно я не прав когда говорю что я, - стоко людей свою душу туда вложили.
Двери там 2.30 высотою тамбурные, так то нечего - но левая наружная створка облезать лаком начала (на дерево думаю), испрошу благословения у настоятеля и покроем вновь опосля пасхи.
Наш праздник - Покров День
Слава Богу мы казаки.
Это внутри - достаточно аскетично.