Рука Кремля: В Украине нашли виновных в терактах в Брюсселе
Цитата:
Пока Европа и весь мир скорбят по жертвам терактов в Брюсселе, украинские спецслужбы и политики фактически "раскрыли" эти теракты. Как минимум, нашли мотив и виновных.
Отечественный политолог Тарас Березовец связал теракты в Брюсселе с Надеждой Савченко (украинская военнослужащая, которую в России обвиняют в убийстве российских журналистов под Луганском летом 2014 г.)
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак допустил, что Россия причастна к подготовке терактов в Брюсселе.
"Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе было два взрыва, и, по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России. Сейчас будут кивать на ИГИЛ, я не берусь утверждать, но я делаю предположение", - сказал Грицак.
Советник министра МВД, экс-глава ГосЧС Зорян Шкиряк заявил, что теракты в Брюсселе, как в Париже и в Турции, могли организовать "российские спецслужбы по прямому приказу Путина".
Андрей Ротовский, президент украинской PR-лиги, также пришел к выводу, что взрывы в Брюсселе могли быть выгодны России.
"Я скажу так, что всегда в таких случаях нужно задавать один главный вопрос: кому это выгодно? Мы помним, что через какое-то время после событий в Германии были серьезные заявления из НАТО и соответствующих правоохранительных органов, которые говорили о том, что в причинах событий в Германии был как раз российский след. Я думаю, что стоит прислушаться к тому, что сказал Грицак. В этом вполне есть логика", - заявил Ротовский в эфире телеканала "112 Украина".
Председатель наблюдательного совета Института мировой политики Виктор Шлинчак практически исключил непричастность России к терактам в Брюсселе.
Однако дальше всех в своем анализе происходящего в Брюсселе пошел нардеп от ВО "Свобода" Андрей Ильенко. Он заявил, что "Москва погружает Европу в хаос".
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:Цитата:
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Донецкий суд Ростовской области во вторник приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам заключения, передает корреспондент РИА Новости из суда.
Савченко назначили 22 года колонии общего режима, но фактически она должна отбыть 20 лет и 4 месяца лишения свободы, так как год и восемь месяцев провела в СИЗО и суд засчитал ей этот срок в наказание. Выйти на свободу она сможет в 2036 году. При этом Савченко может рассчитывать на УДО через 12 лет, в 2028 году.
РИА Новости
http://ria.ru/investigation/20160322/13 ... z43dkxbqxh