@AG , ну, я точно не знаю , как "надо", могу только - как я делаю.
Основа -воттка обыкновенная, если самогон, хуже не будет.
Прополисом поделились друзья - пчеловоды, бесплатно тоиссь.
Этого прополиса изначально было как от собакена средних пород какашка,- плотная штуковина такая размером с большой палец, может , раза в полтора больше. От неё я настругал прямо-таки мизер какой-то, даже не десятую и , скорее всего, не двадцатую часть. Ну, к примеру, как бы если бы небольшую таблетку аптечную растолочь...
Но прополис в воттке не растворяется практически. Поэтому берём и эту прополисную стружку засыпаем в поллитровую бутылку спирта, лучше медицинского, естественно.
Когда эта стружка неделю-другую постоит в спирту, то на дне бутылки останется только светло-серый порошочек, а сам спирт окрасится в соломенно-жёлтый цвет.
И так, на литр обыкновенной воттки я добавляю не более 25...30 мл этого спиртового прополисного настоя (не более, иначе, вкус слишком острый, не говоря уж о воздействии на микрофлору ЖКТ

).
Кроме того , чисто для эстетики и из собственных вкусовых предпочтений на литровую ёмкость я добавляю 2...3 рюмочки по 30мл бальзама, типа Агидель, Иремель , ну, и типатово, можно хоть Рижский , если жаба не душит.
Вот , соппсно, и все пропорции моего аффторского рецепта

Кроме известного антибактериального воздействия прополиса этот напиток просто гораздо вкуснее обычной водки, кмк, которую в чистом виде я и не пью, практиццки, не нравится мне она