@Uncle Hat , ты, вообще, написанный текст внимательно читаешь?
Особое недовольство Столыпиным и его реформами выражали либералы, в прочем, либералы всегда были либералами, лет прошло много, а они не изменились. Даже выражение столыпинский галстук придумали и выражение скорее всего забылось бы, но тому помешала новая жизнь, которую в него вдохнула советская пропаганда.
Это моя цитата. Да. В ней написано, что либералы были недовольны Столыпиным и его реформами и даже придумали выражение "столыпинский галстук". ТОЧКА. Далее написано, что это выражение бы забылось, если бы не
советская пропаганда. Далее речь уже о
советской власти и Ленине, в частности. Про либералов, ПОСЛЕ ТОЧКИ РЕЧИ НЕТ.
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:@Uncle Hat , я просто не думала, что у кого-то такие пробелы в истории, поэтому не имела цели преподать ее курс, а написала кратко, думая, что окружающие понимают о чем речь. Но коли так, то вот откуда взялось выражение "столыпинский галстук": Предысторией возникновения выражения «столыпинский галстук» были события, связанные с волнениями 1905-1907 года, и той ролью, которую Столыпин, назначенный Николаем I министром внутренних дел, сыграл в их подавлении. Я уверена, что всем известно, какие кровавые бесчинства тогда происходили, не буду об этом подробно писать, но что бы их прекратить, Столыпин был вынужден ввести так называемые полевые суды. Им предоставлялось право вынесения приговоров по делам, связанным с наиболее тяжкими преступлениями, наказания за которые были предельно ужесточены, в связи с чрезвычайностью сложившейся обстановки. Во многих случаях смертный приговор по ним приводился в исполнение через повешение. А теперь самое интересно и то, ради чего я это пишу, это реакция либералов. Эти жесткие и вынужденные меры подверглись критике со стороны этих самых либералов. По этому поводу звучали некие заявления даже на заседаниях Государственной думы, причём далеко не всегда ораторы считали необходимым оставаться в рамках общепринятых приличий. Появление выражения «столыпинский галстук» является ярким тому примером. Автором выражения «столыпинские галстуки» был поднявшийся в тот день на трибуну депутат от партии кадетов Фёдор Родичев. Все вышенаписанное это про либералов. Так вот, повторюсь еще раз, и выражение это бы забылось, скорее всего, если бы не советская пропаганда и, в частности, Ленин, который продолжил обвинять во многих бедах Столыпина. Надеюсь, теперь понятно? Более подробно я уже, наверное, не смогу разжевать.
Добавлено спустя 6 минут:
Если написанное почерпнуто из каких-либо источников
Я тебе так скажу, все мною и тобою написанное, почерпнуто из каких-то источников. В моем случае из курса истории в университете. А вот откуда твои знания - мне неведомо.