Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 12:38  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Тридэфикс писал(а):
Сидел и рассуждал, потратить 500рэ на цветы девушке или не стОит. А вдруг не даст.
Может он курсы по экономике какие окончил и там ему объяснили, что это вложение инвестиций? :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Де Сяткин писал(а):
Иди копай картоху... Тебя ждут тяжОпые:smile_mooning: времена...
Она уже в погребе давно. В окно глянь, зима на дворе.
Но как ответ о стоимости электроэнергии в твоей манере, прокатит.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 12:50  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

@NEXIK , Ты реферат изучил?
Готов докладать о принципах ценообразования тарифов на ЭЭ в разных регионах?
Или таки у вас все льготники? :smile_giggle:
В прошлом сообщении у тя проскакивала светлая мысль о некоем "кольце".
Значит не всё еще потеряно!!!

ЗЫ: Ну так у тя в квартиру значицца проводок тянется прям от клеммы турбины ГЭС? И ты прям туда платёжки носишь оплачивать? В будку сторожа? :smile_clapping:

И заметь, шо я в принципе с тобой в полемику практически не вхожу. Этим занимаются 10 других уважаемых эсквайеров :smile_giggle:
Так что на "мою манеру" тебе грех жаловаться.
Я просто получаю удовольствие от созерцания твоей "кипучей деятельности", надувания щёк и регулярного поправления пенсне на носу.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 13:38  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  30 июл 2013, 12:42

•  г.Пенза

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 13:45  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

inductor писал(а):
@nemoskvich , ну во-первых, я не только (и не столько) об экспорте - производство на внутренний рынок ничем не хуже. Во вторых - ты поясни, в чем проблемы с производством, которые ты объявил?

inductor, откуда я знаю, в чем проблемы, я же не премьер-министр. Я просто констатирую результаты из которых явно следует, что по другому быть не может/крайне мало вероятно, потому, что до этого никогда не было. Смею лишь предположить, что проблемы не только из-за госдепа.

Какой экономический смысл в производстве для внутреннего рынка вещей, которые, в подавляющем большинстве случаев, будут заведомо дороже и хуже уже существующих аналогов. Тебе охота (условно) смотреть ламповый черно-белый ТВ в эпоху п/проводниковых цветных?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 13:48  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Де Сяткин писал(а):
И заметь, шо я в принципе с тобой в полемику практически не вхожу.
Конечно заметил. Ты так и не ответил то на вопрос. В ответ рефераты, картошка и куева туча информации, которая не о том.
Что касается проводка, то видишь ли какое дело. Я к этому не прикладывал руку, так уж получилось, но организация, которая дает нам электричество не подключена к тому самому кольцу. Москва ей по боку. Она питает местных и в том числе население. Дальше района наше *у нас культурный форум* не уходит. Есть минусы от этого в плане подчинения, но в последнее время их решают.
Оно возможно и тарифы могли бы отличаться от других, но устанавливаются они на региональном уровне. И тут уже понятно. Что мы, у которых этого электричества в избытке, что в соседнем районе, которые питаются от другого источника, будем платить по одному.
Мог бы дать ссылку, но тут некоторых раздражает цитирование и обилие ссылок.

Так что там с разницей тарифов в итоге?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 14:11  
Профи
Профи

2136
  •  9704
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

NEXIK писал(а):

ты желаешь себе килоВатт по рупь сорок четыре часа в сутки? Или за твой счет отдают с твоего проводка в Крым? Так нет же, - с Ростовской АЭС "вольтдобавка" шпарит. От чего тебя так волнует, что кому-то дешевле? Хохол штоле?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 14:17  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

NEXIK писал(а):
так уж получилось, но организация, которая дает нам электричество не подключена к тому самому кольцу.

ООО "Ветряки против ветра" что ли?
NEXIK писал(а):

Это ТЫ меня спрашиваешь? :smile_nerd:
Тебе уже натолкали по самое *у нас культурный форум* ссылок и литературы для чтива, а ты опять "за старое"? :smile_giggle:

Кстати , если тебя так гложет жаба по поводу Крымских тарифов - можешь туда поехать на ПМЖ.
Правда там свет иногда выключают, совсем... но это мелочи...

nemoskvich писал(а):
Я просто констатирую результаты из которых явно следует, что по другому быть не может/крайне мало вероятно, потому, что до этого никогда не было. Смею лишь предположить, что проблемы не только из-за...

Изображение
Браво!!! Ученик превзошОл учителя!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 14:24  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

@Frost , мне было достаточно твоего ответа "Так надо". Чего ты нервничаешь то?

Де Сяткин писал(а):
Это ТЫ меня спрашиваешь?
Я. И кого мне спрашивать? Ты ж про льготников в моем регионе тут писал. Про переезд не надо, промолчал бы, и не было бы вопроса к тебе.
И какой литературы? Что некое ООО, теперь внимательно читай, поставляет основную часть электроэнергии? Основная эта вся необходимая?

Так есть что сказать конкретного про разницу или опять будешь о погоде в стране?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 14:33  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

NEXIK писал(а):
Де Сяткин писал(а):
И заметь, шо я в принципе с тобой в полемику практически не вхожу.
Конечно заметил. Ты так и не ответил то на вопрос. В ответ рефераты, картошка и ...

Ой! А таки Ты миня о чём то спрашивал? :smile_nerd:
Проглядел в суе :smile_blush:
А спроси меня еще раз или дай ссылку на твой вопрос или дай наводку на номер страницы...

ЗЫ: У меня такое очучение, шо тебе уже давненько не нужна истина.
Ты тратишь все свои силы на отбивание спелых и гнилых помидор, летящих в тебя отовсюду :smile_giggle:
Ну что ж... Кажный развлекается по своему!
Удачи тебе в этом увлекательном занятии !!! :smile_headbang:
А я пожалуй опять перейду в разряд зрителей..
Увлекательнейшее ШОУ!!!! :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2016, 16:47  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

nemoskvich писал(а):
inductor, откуда я знаю, в чем проблемы, я же не премьер-министр. Я просто констатирую результаты из которых явно следует, что по другому быть не может/крайне мало вероятно, потому, что до этого никогда не было. Смею лишь предположить, что проблемы не только из-за госдепа.

Было, почему же не было. Был почти полный цикл производства ТНП. Несмотря на какой-то просто чудовищный разгул бесхозяйственности и раздолбайства, все же нельзя было сказать, что нельзя было купить мебель, одежду, бытовую технику и прочее.
Вопрос об отставании от запада (шмотки немодные, мафоны хуже) - это отдельный вопрос. Факт состоит в том, что в условиях пресловутого железного занавеса промышленность в целом решала вопросы снабжения населения ТНП. И это госпредприятия со всеми вытекающими своими недостатками из-за гигантизма, излишней централизации производства, плохого управления и вынужденного (ради права на труд и маскировки фактической безработицы) содержания армии высокооплачиваемых и в большинстве своем неэффективных и абсолютно ненужных рабочих (вместо переоборудования и автоматизации). То есть если понимать, что промышленность в обществе СССР кем-то старательно убивалась с конца 50-х, то для конца 80-х дать не слишком хорошую мебель и не самую передовую бытовую технику людям, одетым в немодное (но при этом все-таки дать это все) - хороший результат.
Я думаю, вот эта вся советская неэффективность производства и незаинтересованность производящих не есть общий признак советского производства и советского или русского человека: это результат огромных, титанических изменений в обществе. А уж кто и как организовывал все это - пока вопрос для меня недочитанный )))
Но повторюсь: даже в конце 80-х страна пока еще (и вопреки чьим-то длительным усилиям, какого-то мощного внутреннего врага) себя одевала, опылесосивала, отелевизоривала, остиральномашинивала, и.т.п. С едой было хуже, да. Самообеспечения не было, я прекрасно помню "продовольственную программу", которой посвящали от четверти до половины чуть не каждого номера "Правды".

nemoskvich писал(а):
Какой экономический смысл в производстве для внутреннего рынка вещей, которые, в подавляющем большинстве случаев, будут заведомо дороже и хуже уже существующих аналогов. Тебе охота (условно) смотреть ламповый черно-белый ТВ в эпоху п/проводниковых цветных?
Дороже и хуже бывает не все.
Один завод из тех, до чьей проходной я могу доехать прямо сейчас, делает профнастил, металлочерепицу, сайдинг, водосточные системы из металла и пластиковые панели на фасад (включая сайдинг). Другой - бамперы для иномарок. Третий - тюнинговые комплекты поршневой для Харлей-Дэвидсон. Четвертый - машины для коммунальных служб. На пятом шьют брендовые мужские костюмы и рубашки. Шестой и седьмой делают бетон. Восьмой - лесопилка, но с полным циклом производства дверей и окон из дерева. Девятый - делает сигнализации "Пандора". Десятый - детскую обувь "Котофей". Одиннадцатый - строительные и интерьерные металлоконструкции (работали в том числе на предолипийский Сочи). Двенадцатый - производят автоматизированные линии для синтеза и розлива технических жидкостей, Тринадцатый Обнинскоргсинтез в том числе на на этих линиях разливает свой тосол "Felix" и менее известную продукцию, Четырнадцатый делает упаковку для бытовой техники, в частности, для ТВ Самсунг и ЛыЖи, Пятнадцатый Картонполиграф уже который год рисует открытки, доступные в супермаркетах страны, Шестнадцатый - промышленные магниты...

Это на память, и я ведь не специалист по производственным мощностям, это я просто перечислил ближайшие предприятия, известные мне и принадлежащие русским, которые нашли, что можно производить. Причем только некрупные, и возникшие после 90-х. Продукция всех этих предприятий находит сбыт, приносит прибыль.

Так что я не вижу ни какого-то родового проклятия, ни каких-либо непосредственно сегодня действующих причин к тому, чтобы производить у нас не моглось или не получалось.

Конкуренция - отдельная тема.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Блин, Микротех же забыл! семнадцатый - делает корпуса и БП для компьютеров.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.