Конечно много букв там, но они по делу. А своими словами я вчера до вас не смог донести. Не экономист я, технарь.
Валер!!! вот ты извини, но там красиво написано и человеку, далёкому от экомомики и политики кажется что прямо вот сенсация... но там нет никакой сенсации там сплошной популизм и набор красивых фраз смысл которых: существующий режим надо срочно менять.... я тоже технарь и тоже родом из деревни (родился и вырос в деревне) а по сему скажи: сколько времени надо что-бы стянуть сливки с 5-ти вёдер молока??? мне думаю хватит минут 10-ти.. я даже без ложки их рукой стяну - следов сливок даже не оставлю... а вот сколько надо времени чтобы эти 5 вёдер молока "отсепарировать"??? 10??? 20???я так думаю что и за полтора часа не управишься (хотя подзабыл же может и дольше) так и на посту президент: сливки снял а теперь идёт планомерная сепарация кадров, тотальные проверки и отстранения порой с заведением уголовных дел... Вот как ты себе представляешь наведение порядка в твоём окружении и вывод воров на чистую воду??? ведь все люди одинаковы и ни у кого не написано на лбу "Я ВОР" или "Я ДРАК" или "Я ЛОДЫРЬ".. вот просто представь как??? а если действовать по различного рода фейковым фильмам и вбросам будешь, то только с такими подлецами и пройдохами и останешься...
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
никак не могу понять, почему вынужденное лечение детей за границей (потому что у нас до сих пор не делают таких операций, хоть вкладывают что-то) проходит не за счет государства, а на пожертвования "всем миром?"
почему не происходит - происходит... выделяются квоты на проведение операций государством, но чиновники на местах не всегда адекватные (кто-то вороватый, а кто-то просто дурак и трус - есть квота но вы подождите я согласую) и это реальность любого региона... и втом что так живут в регионах виноваты сами жители регионов... Вот как ты представляешь наведение порядка в этой сфере??? без обратной связи: жалоб в инстанции по существу - не навести порядка... Но я больше скажу: жаловаться народ очень любит, причём независимо от доходов... Почему-то очень многие решили, что ребёнку положены бесплатные импортные лекарства, детское питание, и т.д и т.п. причём жалобы пишут даже на то что врач не выписал больничный когда просила мама (ребёнок здоров, показаний для выдачи больничного нет, но Маме надо на недельку в деревню съездить отдохнуть)... эти жалобы пачкамиидут в облздрав, а оттуда по поликлиникам... Ещё пишут жалобу что врач не помогла и отправляла в стационар, а они нехотели и у ребёнка после ухода врача появилось осложнение... Прям все дохтора, только чуть что сразу жалобу...
ИХМО: Рекламе в телевизоре о необходимости операци я не верю. никогда не перечислял и не буду перечислять деньги - ИБО на заборе написано одно а в реальности с точностью до наоборот... На этом сайте по мере возможности помогаю соклубникам, но анонимно... сколько могу столько и помогаю... помощь должна быть адресной а не на деревнб дедушке...